Всем привет! Вчера вечером решил рвануть второй раз на агапа, первый был вчера ночью, ... первый блин комом.
В обшем созвонились вечером с Петровной, договорились встретится на "чёрных камнях", сел на велик и поехал, за одно прихватил кусман пены для Валентины (оказалось, что у меня её не мало, да ещё такая как надо) вот и поделился. Почти через 30 км, я на месте. На берегу присутствовали: Валентина с супргом, и Чужой с товарищем. Накрыли поляну, отметили встречу - ШУЧУ

...
Глянув на мою бородку, Валентина сразу резюмировала - не то! и чуть не сказала - выкинь её на...

Одним словом, маловата не треть от того что нужно, да и гак № 8 не годится. Но не чё не поделаеш, шо маемо... Смонтировал снасть... на втором броске убедился в правоте Валетины (всё же её косультирует САМ, МАСТЕР ФонБурик )засёк я агапа, подержал не много, и... сход

Трудно сказать какой он был, но по ощущению как щук кила на 3! НО ЗА ТО, СКОКА АДРЕНАЛИНУ ОН ДАЛ!!!!!! Валентина не даст соврать, она слышала как шпуля звинела.
Как я понял, засёк я его за самый "клюв", и скорее всего случайно, бо груз поставил какой под руку попал, весом эдок грамм 40, как для того места и струи тяжеловат, да ещё и плоский - квадратноватый... "капля" однозначно была бы лучше. Распрощавшись с ребятами, остался медетировать в одиночестве. Примерно через час ( в начеле 2-го ночи ) засёк таки, и после не продолжительной борьбы очередной облом, облом в прямом смысле - тройник превратился в двойник...

, с начала подумал что снова сход...
Вода упала, пора и честь знать, да и замёрз как с-с-с-обак!
Выводы:
- очередная почти 60-ти километровая прогулка по ночному Киеву, это клёво!!!
- одеватся надо теплее ( пока едеш, нормально )но на берегу не так уж и комфортно.
- "арсенал" надо готовить заранее, на берегу чёт менять уже поздно, да и потеря времени! Гаки с бородками, готовый корд, грузы различного веса, вертлюги, застёжки, катушки с леской - всё лучше укладывать в коробку, и удобно и акуратно, надфиль лучше "алмазный"+ кусачки и не большие пасатижи, нож, фонарик (лучше "цеклоп" )с запасными батареями или аккумуляторами, термос с чаем или кохвем - кому чё по вкусу, спички или зажигалка.
- к мнению и опыту профи надо прислушиватся, но и самому не ленится учится.
- в ловле на бородавку мелочей нет, и... практика, практика, практика!!!
- лучший "университет" - личный опыт, не купиш не за какие деньги, только наработаь самому!
- без потерь не бывает приобретений!!!
Занавес! И не хвоста Вам, не чешуи!!!