Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
"Бородка" для судака, окуня и не только.....

Вот еще одна попытка сделать правильную бородку по рекомендациям маэстро Фон Бурика размерчик сантиметров 6 правда пенопласта был малюсенький кусочек проткнутый посредине поперек но ничего в качестве эксперемента пойдет. Техника изготовления простая разрезаем кусок на брусочки сверлим сверлом 2мм вдоль, потом в дрель зажимаем квадратный надфиль насаживаем брусочек на надфиль той стороной где будет входить крючок отверстие какраз расширится, сжимаем слегка плоскогубцами колечко только не сильно а то его легко сломать ведь крючки каленые, и включив дрель ставим выключатель на фиксатор и обтачиваем брусочек крупной шкуркой я брал 80 номер, только сильно не жмите а то будет проворачиваться пенопласт, и придаете бруску нужную форму. Времени занимает один брусок- одну минуту . Дальше дело техники вставляете трубочку  просовываете леску вяжете крючок потом втягиваете крючок внутрь предварительно смочив цевье клеем момент только клея не много а то он растворяет пенопласт. И бородка готова. Пенопласт купил у деда на бухаре за пять гривен из него была сделана какаято ручка для чегото. Но я думаю что найти не сложно. Фотки прилагаю.

Цитата
Вот еще одна попытка сделать правильную бородку ...
Вот с такими желтыми "штучками" на кембриках, судака не будет.;)

прочитал я все че пишете про бородки вроде все понятно как сделать бородку какой груз нужен какая леска катушка но в целом как смонтировать снасть я не понял может кто скинет чертеж от руки лучше раз увидеть чем 10 раз словесно описать

Цитата
прочитал я все че пишете про бородки вроде все понятно как сделать бородку какой груз нужен какая леска катушка но в целом как смонтировать снасть я не понял может кто скинет чертеж от руки лучше раз увидеть чем 10 раз словесно описать
Сделаем.;) Фотки пойдут?

Цитата

прочти еще в итересных приманках. Пригодится.

Я бородку перед вертушками люблю ставить, когда на окуня иду

фото в студию плз ;)

Цитата
Вот, как и обещал. Берем леску 0.5, вяжем петлю(фото1 слева). Как вязать можно узнать здесь. Петлю разрезаем под узлом и на получившийся отвод вяжем "бородку". На оставшиеся два конца привязываем грузок и карабин. Получаем фото 2. На фото 3 и 4 другой вариант оснастки. Расстояние между фото 3 и фото 4 около 1.5 - 2.0 метра:eek:. Клюет на оба варианта оснастки. Выбирайте и вперед, с песнями на водоем.;)

Цитата
Вот, как и обещал. Берем леску 0.5, вяжем петлю(фото1 слева). Как вязать можно узнать здесь. Петлю разрезаем под узлом и на получившийся отвод вяжем "бородку". На оставшиеся два конца привязываем грузок и карабин. Получаем фото 2. На фото 3 и 4 другой вариант оснастки. Расстояние между фото 3 и фото 4 около 1.5 - 2.0 метра:eek:. Клюет на оба варианта оснастки. Выбирайте и вперед, с песнями на водоем.;)

а на***а во втором варианте между грузом и основной леской ещё какая то вставка? это что "корд" или сталька?....а бородка правильная

Цитата
а на***а во втором варианте между грузом и основной леской ещё какая то вставка? это что "корд" или сталька?....а бородка правильная
Да нет. Это "отвод обыкновенный" с "бухары".
Я вторым вариантом перестал ловить с 1985 г. Но то, что я вижу на реке. Так и выглядит.

Цитата
Да нет. Это "отвод обыкновенный" с "бухары".
Я вторым вариантом перестал ловить с 1985 г. Но то, что я вижу на реке. Так и выглядит.
а поводок...длинна какая.... я ставлю 1.5-2 метра.... и слодк и и с берега

Цитата
Блин, Саш, судя по фоткам, ты бородки всю жизнь вяжешь!:eek: :D:D У меня корявые какие-то все получаются! Одна была человеческая (судака поймал и поклёвки были) и ту оторвал на Десне! :(

Цитата
Блин, Саш, судя по фоткам, ты бородки всю жизнь вяжешь!:eek: :D:D У меня корявые какие-то все получаются! Одна была человеческая (судака поймал и поклёвки были) и ту оторвал на Десне! :(
Ну не всю жизнь, а каких-то жалких 28 лет или что-то около того:eek::D:D

Вопрос в большей части к ФонБурику-Сегодня часов в 17  возле пешеходного моста словил пистолета можна считать эту бородку  правильно зделаную или незачет.

Цитата
Вопрос в большей части к ФонБурику-Сегодня часов в 17 возле пешеходного моста словил пистолета можна считать эту бородку правильно зделаную или незачет.
Привет! Раз клюнуло, значит работает. А вообще разобраться можно только сравнив свой улов с соседями.;) А так, никто (кроме дайверов:D) точно не скажет, сколько судака в тот момент плавало возле твоего "воблера".

Цитата
Привет! Раз клюнуло, значит работает. А вообще разобраться можно только сравнив свой улов с соседями.;) А так, никто (кроме дайверов:D) точно не скажет, сколько судака в тот момент плавало возле твоего "воблера".

Рядом мужик кидал резину и еще один ловил на живца у них полный 0..А неподскажиш в черте города место где можно попытать счастья??

Цитата
Рядом мужик кидал резину и еще один ловил на живца у них полный 0..А неподскажиш в черте города место где можно попытать счастья??
После вчерашней рыбалки с Коком(у него в блоге смотри) я бы тоже хотел найти место в черте города, где можно попытать счастья.
P.S. Если найдешь место между заборами, там и пробуй. Как найдешь - один день порыбачить возможно успеешь в одиночку.:drill2::eek::motor::mnogo_lodka::connie:

Цитата
После вчерашней рыбалки с Коком(у него в блоге смотри) я бы тоже хотел найти место в черте города, где можно попытать счастья.
P.S. Если найдешь место между заборами, там и пробуй. Как найдешь - один день порыбачить возможно успеешь в одиночку.:drill2::eek::motor::mnogo_lodka::connie:

Я в последнее время ездил к первому шлюзу чуть ниже по течению.Судак на живца брал,выходов было много,но на бородку никак немогу поймать.Там даже один (бедняк)в бетоном заборе зделал проход на пляж на машине нельзя ,а пешком пожалуста вот такая щедрость.

[QUOTE=фонБурик;16420]
А чем рыбачите леска-шнур -сталька?  Тож не маловажный вопрос.....

Цитата
О! только разглядел что это простой отвод.... я между грузом и отводом ставлю 10-15 см или корда от тенисных ракеток или леска 0.8-1 мм. но это при ловле на стальку....хотя не вижу ничего против такого же монтажа и при лесе и шнуре

Цитата
[quote=фонБурик;16420]
А чем рыбачите леска-шнур -сталька? Тож не маловажный вопрос.....
Тут, в теме вообще-то все есть:o Последние фотки делал под шнур.
Цитата
О! только разглядел что это простой отвод.... я между грузом и отводом ставлю 10-15 см или корда от тенисных ракеток или леска 0.8-1 мм. но это при ловле на стальку....хотя не вижу ничего против такого же монтажа и при лесе и шнуре
Кусок лески между грузом и отводом я использую при ловле "на живца". А тут, тоже думаю, что это не критично. Грузок не мешает поклевке. Тем более, что при 1.5 - 2.0 метра поводка, о поклевке можно просто и не говорить.;)

Цитата
[quote=VUB;16452]
Тут, в теме вообще-то все есть:o Последние фотки делал под шнур.

Кусок лески между грузом и отводом я использую при ловле "на живца". А тут, тоже думаю, что это не критично. Грузок не мешает поклевке. Тем более, что при 1.5 - 2.0 метра поводка, о поклевке можно просто и не говорить.;)
нунуну.....я бородку пользую тока на стальке..... и эти 10-15 см корда между грузом и поводком как раз и дают возможность почувствовать поклёвку..... а по поводу длинны -спорный вопрос..что лучше когда бородка идёт рядом с 100грамовым грузом который  по логике вещей должен её отпугивать или хотя бы на каком то удалении.......
хотя кто знает как ОНО там есть на самом деле.

Давно,когда я ловил только на бородку,один из десятка пойманных судаков  ловился на тройничок,привязанный над грузом:eek:. Но я ловил с набережной практически в отвес и тройник цеплялся за дно редко. Но смысл в том,что судак груза ваще не боится:).

Цитата
Давно,когда я ловил только на бородку,один из десятка пойманных судаков  ловился на тройничок,привязанный над грузом:eek:. Но я ловил с набережной практически в отвес и тройник цеплялся за дно редко. Но смысл в том,что судак груза ваще не боится:).
Не спорю лет 6-7 назад при ловле с лодки на бородку-удар..не поклёвка а именно хороший-правильный удар ..из серии "отдай спининг"..... пару секунд возни и ...пустота...выматываюсь а груз какбудто рашпилем прошлис.... 100% щука...причём не мелкая..... я потом тоже тройник какоето время к ргузу цеплял.... правда безрезультатно....
но..... у меня почему  то сложилось мнение что при забросе поперёк течения когда вся снасть идет "на снос" поклёвок больше... по моему мнению из-за того что снасть движется по параболе поперёк течения приближаясь к лодке и следовательно груз меньше попадает в поле зрения рыбы чем когда бросая по течению он вылетает у неё из-за головы...

фух.. прочел все
Хочу ловить на "бородку". сильно тема завела.

Проблемы 2:
1. нет материалов - ни шерсти, ни пенопласта..
2. нет судака.. вообще.. не водится он тут

В связи с этим вопрос: из хищников тут есть окунь, щука и форель - есть ли смысл искать материалы и делать бородку - не бесполезна ли затея с вышеуказанными рыбами?

Цитата
фух.. прочел все

Проблемы 2:

В связи с этим вопрос: из хищников тут есть окунь, щука и форель - есть ли смысл искать материалы и делать бородку - не бесполезна ли затея с вышеуказанными рыбами?

1. Шерсть - ищи пасущихся коз (козлов) и "чикай" втихую...
2. Из личного опыта, - ловил на бородку и окуня и щуку, только проводка совсем другого типа.

Цитата
1. Шерсть - ищи пасущихся коз (козлов) и "чикай" втихую...
2. Из личного опыта, - ловил на бородку и окуня и щуку, только проводка совсем другого типа.

НАШЕЛ ШЕРСТЬ!!
Малярная кисточка. Нашел самую дешеву с натуральной шерстью.  Длина шерсти сантиметра 4. Цвет - светлый. В принципе, можно покрасить, если надо. Хотел черную купить, но черные кисточки из искусственного материала.  Нужен пенопласт:-)

Расскажите о проводке на окуня и щуку.

Цитата
НАШЕЛ ШЕРСТЬ!!
Малярная кисточка. Нашел самую дешеву с натуральной шерстью.  Длина шерсти сантиметра 4. Цвет - светлый. В принципе, можно покрасить, если надо. Хотел черную купить, но черные кисточки из искусственного материала.  Нужен пенопласт:-)

Расскажите о проводке на окуня и щуку.

А не проще ли заехать на Бухару и у барыг купить шерсти столько , сколько нужно ????
Если побродить по рядам , то найдёшь обязательно и при том , разных цветов.

Цитата
А не проще ли заехать на Бухару и у барыг купить шерсти столько , сколько нужно ????
Если побродить по рядам , то найдёшь обязательно и при том , разных цветов.

я не в Украине сейчас.
расскажите про проводку на окуня

Цитата
я не в Украине сейчас.
На окуня сначала надо изготовить саму снасть. Поппер для начала сойдет. Выше поппера на коротких поводках - стриммеры, в кол-ве 3-5 шт. Со стриммерами на окуня особо заморачиваться не стоит. Вполне сойдут такие, как на фото. Проводка. Читай тему твичинг.;) Вместо поппера можно нацепить самопогружающийся поплавок. Тут в теме где-то есть. С таким поплавком можно пробивать всю толщу воды. Мелкий судачек на брезгует. Но я так понял, у вас там судака нет, поэтому ничего страшного не произойдет. Так-же думаю, что и форель на это поведется. Главное в этом деле не переусердствовать с кол-вом стриммеров - окуня сумасшедшие и с легкостью могут нацеплятся сразу на все крючки:eek:

Случайно зашёл на сайт очень завела тема, поскольку очень уважаю хищную рыбу...судак, щука и т.д. тем более живу в Днепродзержинске а у нас такое водохранилище вообщем работы непочатый край. Большое спасибо всем участникам форума отдельно фонБурику. Читал весь форум два дня. И думаю какого лешого я тут сижу а не стою на берегу со спин... и лодка в гараже пылится... Спининг правда держал лет 15 назад ещё с инерционкой маетня... О-очень хочу. Помогите дельным советом как выбрать снасть хотябы для начала. А то зашёл в магазин а там могут всучить всякое г... по цене ТВ. У нас и течение и не очень... Буду очень ждать..С козой повезло у знакомых пасётся предупредил что приеду брить, мол жарко летом скотине - пожалею...

Цитата
Случайно зашёл на сайт очень завела тема, поскольку очень уважаю хищную рыбу...судак, щука и т.д. тем более живу в Днепродзержинске а у нас такое водохранилище вообщем работы непочатый край. Большое спасибо всем участникам форума отдельно фонБурику. Читал весь форум два дня. И думаю какого лешого я тут сижу а не стою на берегу со спин... и лодка в гараже пылится... Спининг правда держал лет 15 назад ещё с инерционкой маетня... О-очень хочу. Помогите дельным советом как выбрать снасть хотябы для начала. А то зашёл в магазин а там могут всучить всякое г... по цене ТВ. У нас и течение и не очень... Буду очень ждать..С козой повезло у знакомых пасётся предупредил что приеду брить, мол жарко летом скотине - пожалею...
Если сугубо "бородку" будете тягать, то в принципе подойдет любой "корч". Главное в этом деле - общая жесткость всего комплекта. Если графитовая удочка и грузок (в Вашем случае) до 25-30г, то и тест в этих (и чуть больше - до 40г) пределах. Шнур обязательно. Диаметр 0.1 - 0.15мм. Катушку сильно напрягать не придется - поэтому любой Китай от 150 грн. Можно дешевле. Не критично.
Как вариант: спин - шимано катана 240 ML - 250 грн. Катушка ryobi экузима 2000 - 150 гр Шнур PE 0.18 - 80грн. (я на это самое пытаюсь ловить:o иногда даже получается:eek:)

Цитата
я не в Украине сейчас.
Проводка должна быть такая: Поддергнул-крутнул катушкой, при этом положение удилища должно быть горизонтально, либо вообще опущена в низ.Как указал Саша, бородки должны быть выше груза, попера на растоянии  25 см.Поводочки- не больштие- 5-7 см достаточно.К этой снасти что на фото желательно добавить люрикс или козью шерсть, будит эфективние.

Цитата
Проводка должна быть такая: Поддергнул-крутнул катушкой, при этом положение удилища должно быть горизонтально, либо вообще опущена в низ.Как указал Саша, бородки должны быть выше груза, попера на растоянии  25 см.Поводочки- не больштие- 5-7 см достаточно.К этой снасти что на фото желательно добавить люрикс или козью шерсть, будит эфективние.

Shulz, фонБурик, спасибо. Попробую сделать бородку. Вроде бы, все материалы уже есть. Блин, непочатый край работы:-))

Благодарю. В данном месте Днепр делает поворот, поэтому течение очень душевное и глубина порядочная, сам пробовал через 2-3 м дна недостать. Какой желательно груз. И далеко бросать стрёмно пару раз видел с лодки проверяют перемёт или ещё чего-то но это метров до 100 от берега. Как ведёт бородка при течении или лучше поискать спокойное место возле травички, где не так бурно....

Цитата
Благодарю. В данном месте Днепр делает поворот, поэтому течение очень душевное и глубина порядочная, сам пробовал через 2-3 м дна недостать. Какой желательно груз. И далеко бросать стрёмно пару раз видел с лодки проверяют перемёт или ещё чего-то но это метров до 100 от берега. Как ведёт бородка при течении или лучше поискать спокойное место возле травички, где не так бурно....
Сама по себе борода работает лутше на течении, лутшие места ловли, это крутые повороты реки, при етом еффективние всего будет стоять за поворотом, где течение второстипенное(то есть "обратка") и заброс должен следовать на основную струю, которая будет сносить снасть на обратку.Как раз на этом самом повороте как правило и следует клевака.

Цитата
Сама по себе борода работает лутше на течении, лутшие места ловли, это крутые повороты реки, при етом еффективние всего будет стоять за поворотом, где течение второстипенное(то есть "обратка") и заброс должен следовать на основную струю, которая будет сносить снасть на обратку.Как раз на этом самом повороте как правило и следует клевака.
Только надо подобрать вес грузила?:o

Цитата
Только надо подобрать вес грузила?:o
По Днепру среднестатистический вес грузила - 25-30гр., если ты используеш "поплавчанку", т.е. груз с пенопластом или "тирольскую палочку" - 15-20гр., нужно чтоб она дрейфовала в толще воды.

Усли не затруднит опиши что такое "тирольская палочка" и как себя поведёт с бородкой и "душевным" течением. Может спецальные условия сборки комплекта???, то есть леска+груз+поводок и т.д.

Цитата
Усли не затруднит опиши что такое "тирольская палочка" и как себя поведёт с бородкой и "душевным" течением. Может спецальные условия сборки комплекта???, то есть леска+груз+поводок и т.д.
Палочка состоит из груза, резиновой трубки 15 см и сверху пластиковая затычка с ушком.Внутри этой палочки воздух, из-за которго приманку можно провести в любой толще воды.

Благодарю...Вообще понял, только делать надо самому или есть готовые. Если делать то как расчитать вес груза и плавучесть всей конструкции...

Цитата
Благодарю...Вообще понял, только делать надо самому или есть готовые. Если делать то как расчитать вес груза и плавучесть всей конструкции...

готовую купить проще :), есть разной длинны и веса
вот как выглядит:)

К Элизбар. Палочки это все хорошо, если они тирольские. Гораздо хуже, если дизентирийные.:D Ну а если серьезно, то опишите место лова, точнее дно на котором будет происходить лов? Вполне возможно никакие палочки не потребуются (если запастись таблетками :D). Мы обычно никаких палочек не используем (принимаем таблетки заранее:D), зачем усложнять снасть и себе жизнь. Может возможно обойтись простым грузком. Прочитайте подпись у Valentinы - там великая мудрость обозначена (Усложнять - просто. СЛОЖНО УПРОЩАТЬ!);) А грузок на среднее течение нужен продолговатый и весом в 25-30г(попробуйте). Мне кажется, надо идти от простого к сложному, а не наоборот.

В былые времена грузок подвязывали на более тонкой леске. В случае зацепа теряли груз, а не всю снасть.

Цитата
В былые времена грузок подвязывали на более тонкой леске. В случае зацепа теряли груз, а не всю снасть.
Сейчас такую вязку груза тоже много кто использует, в основном те, кто рыбачит в камнях.

К фонБурику...Дно песок с ракушняком могут редко попадаться камни. Хорошее течение я думаю грузик до 30-35 гр. иначе будет быстро сносить. Коряги непопадались, хотя может случайно я ведь дно не тралил и дайверов не видел в этом месте. Глубина в месте заброса я имею ввиду до 40-50 м. примерно 7м. - могу слегка ошибиться небыло возможности померять точнее, хотя очень интересно..

Цитата
К фонБурику...Дно песок с ракушняком могут редко попадаться камни. Хорошее течение я думаю грузик до 30-35 гр. иначе будет быстро сносить. Коряги непопадались, хотя может случайно я ведь дно не тралил и дайверов не видел в этом месте. Глубина в месте заброса я имею ввиду до 40-50 м. примерно 7м. - могу слегка ошибиться небыло возможности померять точнее, хотя очень интересно..
Ну так грузок однозначно. А то, что его будет сносить это не есть плохо. Его и должно сносить.;)

Цитата
Ну так грузок однозначно. А то, что его будет сносить это не есть плохо. Его и должно сносить.;)
Саш или Дима, а вот ещё вопрос по технике ловли: вот ловили мы с Серёгой, воду дали по сумашедшему. Нужно ли менять грузок на более тяжёлый (дна доставали, у меня 34 грамма) или нужно просто ждать прекращения сильной струи?

Цитата
Саш или Дима, а вот ещё вопрос по технике ловли: вот ловили мы с Серёгой, воду дали по сумашедшему. Нужно ли менять грузок на более тяжёлый (дна доставали, у меня 34 грамма) или нужно просто ждать прекращения сильной струи?
В черте Киева, только весной, когда постоянный и сильный сброс, имеет смысл увеличить груз до 40г. Во все остальное время 25 - 30г. Сейчас в августе 25г - самое оно;).

Почитал еще раз ликбез по бородке. Пришол к выводу, что мастер клас по бородке необходим... Саня, договоренность на осень.

Цитата
Почитал еще раз ликбез по бородке. Пришол к выводу, что мастер клас по бородке необходим... Саня, договоренность на осень.
Возле "Нептуна" агапа валом. Он там хоть и мелкий (до 1кг), но тренироваться самое оно, чтобы суть понять. Если щука и матрас Шульца:eek::D дадут половить... в общем точите бородки.;)

To murzik

В принципе, на бородку судак попадается круглый год. Был у меня положительный опыт. В январе, на устье Десны. Но обычно в ноябре перехожу на балансир и силикон в отвес и аж до апрельского хода.;)

Ориентирчик на счёт нептуна получить можно, а то как то руки зудят так и хочется туда да побыстрее :-)

Цитата
Ориентирчик на счёт нептуна получить можно, а то как то руки зудят так и хочется туда да побыстрее :-)
На соревнованиях 18 октября сего года. Раньше туда не попадаю:((наверное).

Цитата
кембрики нашел у мужичка гдето в рядах цена 1 грв штука есть большие и маленькие я взял маленьких десяток а больших сантиметров по пять высотой 5 штук но дома понял надо было брать больших побольше.

На радио рынке кембрики от 1грв\ метр, толко медные жилы надо повытягивать =)

Цитата
фух.. прочел все

Проблемы 2:

Привет всем болеющим и уже хроникам из племени бородавочников. разрешите представиться меня зовут BALBES. вот уже месяц как я внимательно изучаю тему бородок по всему инету. Чувствую что тоже подхватил вирус. Даже сегодня наваял малость бородок.Фотки попытаюсь выложить если кто подскажет куда чего жамкать. С уважением ко Всем Балбес.

Цитата
Привет всем болеющим и уже хроникам из племени бородавочников. разрешите представиться меня зовут BALBES. вот уже месяц как я внимательно изучаю тему бородок по всему инету. Чувствую что тоже подхватил вирус. Даже сегодня наваял малость бородок.Фотки попытаюсь выложить если кто подскажет куда чего жамкать. С уважением ко Всем Балбес.

Хочу добавить где что покупал. Шерсть на бухаре там где сидят деды с совковыми блеснами есть бабуля у нее стоит ящик в котором штук 20 отрезков кожи с шерстью цена 10 гривен , кембрики нашел у мужичка гдето в рядах цена 1 грв штука есть большие и маленькие я взял маленьких десяток а больших сантиметров по пять высотой 5 штук но дома понял надо было брать больших побольше. От него ножницами отрезаешь сантиметра три чуть обточил шкуркой торец и ставишь на тройник.
Как только появится возможность попробую обловить. Также имею предложение к начинающим бородавочникам собраться по согласованию гденить вечерком за пару часов до захода солнца на семенар побщаться бахнуть пива и попробовать проредить агапье поголовье. Кстати до этого я приболел фидером опыт чуть прибрел. Теперь хочется новенького. Так хочется начать ловить рыбу а не собираться неделю, на выходные как положено погода все перес**т  приезжаешь за сто километров как вариант 30-40  побросал попробовал все наживки и насадки, на свою голову дал жене поплавочку 2 часа 45 шт верховодки. Теперь она болеет рыбалкой а я себя чувствую полным лохом, так как нехватает опыта и растет разочарование и подозрения что сейчас рыбаков больше чем рыбов. Вот такие мысли. жду ответов от Уважаемого сообщества.

Цитата

Уважаемый А.К. хотелось бы присоедениться к семинару осенью пока тепло. Знаю что ФонБурик давал уроки летом а как быть нам новичкам форума хотелось бы посмотреть живьем и пожать мужественные руки Аксакалов "давно здэсь сидим". Ну и за одно приятно провести время наслаждаясь природой.

Цитата
Бородки нормальные, только я бы их забрасывать в воду не рискнул.;) У меня на такие не клюнет.  Размер никак не 25коп. Гораздо больше. Эти будет на дно тянуть. А вообще форма правильная.
На фото темная шерсть - это что, кабан?:confused:

Цитата
Бородки нормальные, только я бы их забрасывать в воду не рискнул.;) У меня на такие не клюнет.  Размер никак не 25коп. Гораздо больше. Эти будет на дно тянуть. А вообще форма правильная.

Тетка на рынке сказала что все куски с козы но на этом куске жесткая как проволка и кожа сама толстенная. Запах одинаковый может козел этот ветеран войны старый очень. Насчет размера я так понял сами кембрики большие или тройники? Там тройники у муня двух рамеров 6 и 7,5 номеров какие поставить подскажите пожалуйста.

Цитата
На радио рынке кембрики от 1грв\ метр, толко медные жилы надо повытягивать =)

Да насчет телекабеля я знаю сам радио всю жизнь занимался только эти кембрики пенопластовые из очень плотной пены пальцами не сожьмешь щас пойду в стакан макать, проверю на всплытие.

Цитата

Уважаемый Александр попробовал в воде утопить так они вообще не тонут очень активно всплывают даже поводок из толстой лески в кольце но тонет. И еще подскажите я видел у Вас на фото в блоге бородку с поводком он из петли сделан это я понял леска 0,5 а я хочу сделать петельку маленькую и в нее на поводке из флюокарбона 0,25 поставить бородки 2 шт. Есть ли смысл в этом или не стоит морочиться?

Цитата
Тройники от №10 и выше. Соответственно кембрики гораздо крупнее. На эти, окуня и карандаши - результат: разочарование в снасти.
Да, тетки у нас торговать умеют. Мне тут Андрюха (ирландский заключенный:D) про Рапалу рассказывал - Рапала "ребенок" против наших теток:D:D:D.

Та, что обмотана фольгой - правильно.
Зачем такие страсти с флюокарбоном?:confused:

Флюо  ну типа чтоб о ракушку не резался. А какие тройники брать по советской терминологии в номерах ну ипа 3,5-4 по аналогии с одинарными крючками. А то я в размерах не очень пока разбираюсь
на фидер ставлю гамакацу 14 номер пару раз ставил 12 но опыта все равно маловато.

Цитата
Тетка на рынке сказала что все куски с козы но на этом куске жесткая как проволка и кожа сама толстенная. Запах одинаковый может козел этот ветеран войны старый очень. Насчет размера я так понял сами кембрики большие или тройники? Там тройники у муня двух рамеров 6 и 7,5 номеров какие поставить подскажите пожалуйста.
Тройники от №10 и выше. Соответственно кембрики гораздо крупнее. На эти, окуня и карандаши - результат: разочарование в снасти.
Да, тетки у нас торговать умеют. Мне тут Андрюха (ирландский заключенный:D) про Рапалу рассказывал - Рапала "ребенок" против наших теток:D:D:D.

Цитата
Уважаемый Александр попробовал в воде утопить так они вообще не тонут очень активно всплывают даже поводок из толстой лески в кольце но тонет. И еще подскажите я видел у Вас на фото в блоге бородку с поводком он из петли сделан это я понял леска 0,5 а я хочу сделать петельку маленькую и в нее на поводке из флюокарбона 0,25 поставить бородки 2 шт. Есть ли смысл в этом или не стоит морочиться?
Та, что обмотана фольгой - правильно.
Зачем такие страсти с флюокарбоном?:confused:

Цитата
Флюо ну типа чтоб о ракушку не резался. А какие тройники брать по советской терминологии в номерах ну ипа 3,5-4 по аналогии с одинарными крючками. А то я в размерах не очень пока разбираюсь
на фидер ставлю гамакацу 14 номер пару раз ставил 12 но опыта все равно маловато.
№10 по советской.
Ракушка? Я что-то пропустил? У нас ракушки плавать начали?:eek::D У меня ракушки поводки не кусают:o.

Цитата
Да насчет телекабеля я знаю сам радио всю жизнь занимался только эти кембрики пенопластовые из очень плотной пены пальцами не сожьмешь щас пойду в стакан макать, проверю на всплытие.

А вы проэти. Я думал про те что внутырь пенопласта вставлять из тонкого провода, чтобы леска неразрезала.

Цитата

А это самый настоящий дикий кабан. Даю 100%. Кстати из самых грубых волосин можно кивки на удочку зимнюю делать.

Цитата

:)  думаю, тетки про Рапалу занятнее расскажут, чем я:)

Цитата
:) думаю, тетки про Рапалу занятнее расскажут, чем я:)
Я знал, что ты не сможешь не отозваться:). На Лосося ходил? На сколько тебя Рапала нагрел?:D

Цитата
Я знал, что ты не сможешь не отозваться:). На Лосося ходил? На сколько тебя Рапала нагрел?:D

На лосося ходил. Поймал форель. На червя:) На Рапалу не в обиде. :) Ты консерватор. Сейчас модно вестись на воблеры:D

Цитата
Сейчас модно вестись на воблеры:D

Пора насайте раздел цитат делать) И вписывать туда стоящие;)

Цитата
На лосося ходил. Поймал форель. На червя:) На Рапалу не в обиде. :) Ты консерватор. Сейчас модно вестись на воблеры:D
Андрюха, так Саня "подшился" от воблеразма!:D:D:D

Цитата
У меня их аж 4 (четыре) штуки:eek::D Порываюсь купить пятый - Кок не дает:D.

Цитата
И не дам - 4 штуки допустимая доза - после пятого можно "расшиться"!:D

Цитата

Я помню упоминание, когда их было у тебя то ли два, то ли вообще 1. Ты прогрессируешь:-)
А по поводу бородок.  То ты говоришь, что на  окуня не имеет смысла заниматься бородками, то , вдруг, я вижу сообщение о том, что "на такие только окунь будет брать":-))
Блин!! Почему тут нет судака??

Цитата
И не дам - 4 штуки допустимая доза - после пятого можно "расшиться"!:D

:D:D:D Ты саботируешь Сашин прогресс :D

Цитата
Я помню упоминание, когда их было у тебя то ли два, то ли вообще 1. Ты прогрессируешь:-)
А по поводу бородок. То ты говоришь, что на окуня не имеет смысла заниматься бородками, то , вдруг, я вижу сообщение о том, что "на такие только окунь будет брать":-))
Блин!! Почему тут нет судака??
На окуней не стоит заморачиваться с таким "сложным техпроцессом". Их можно УЛ ловить например или просто на червя. Можно между прочим на лососевых попробовать, почему нет, а вдруг поведутся. Правда потом тебя могут обьявить персоной нонграта, за промысловую добычу рыбы:D:D.
Блин!! Пора на Родину! Харе поднимать чужую экономику, пора поднимать свою!

Цитата
На окуней не стоит заморачиваться с таким "сложным техпроцессом". Их можно УЛ ловить например или просто на червя. Можно между прочим на лососевых попробовать, почему нет, а вдруг поведутся. Правда потом тебя могут обьявить персоной нонграта, за промысловую добычу рыбы:D:D.
Блин!! Пора на Родину! Харе поднимать чужую экономику, пора поднимать свою!

Точно! Вдруг лососевые поведутся?:) Возвращаюсь к бородке. Буду делать на неделе. Только пенопласт нужно найти.
На Родину я бы с удовольствием. Работу не могу там найти подходящую.

Цитата
Цитата
Точно! Вдруг лососевые поведутся?:) Возвращаюсь к бородке. Буду делать на неделе. Только пенопласт нужно найти.

Еще одна "жертва" бородок намечается? :D
Ну-ну!!! :D:D:D
Зато я уже делать их научилась. Осталось немного - пойти на рыбалку и кого-нибудь на них поймать! :p;)

Цитата
Еще одна "жертва" бородок намечается? :D
Ну-ну!!! :D:D:D
Зато я уже делать их научилась. Осталось немного - пойти на рыбалку и кого-нибудь на них поймать! :p;)

Есть партийное задание - снять проводку фонБурика.:-)) Я понятия не имею, как эту бородку вести. Сделать-то я сделаю, я думаю:-) А вот как вести ее - научиться не у кого.

Цитата
Есть партийное задание - снять проводку фонБурика.:-)) Я понятия не имею, как эту бородку вести. Сделать-то я сделаю, я думаю:-) А вот как вести ее - научиться не у кого.
Партийное задание - мне? :eek::o
Да с огромным удовольствием, только осталось придумать, как на рыбалку вместе с фонБуриком попасть! :p;)

Цитата
Партийное задание - мне? :eek::o
Да с огромным удовольствием, только осталось придумать, как на рыбалку вместе с фонБуриком попасть! :p;)
Дааа... Сашку надо как-то "придавить"... Но здоровый он больно... :p А в Шичах он ходит по воде  быстро :o Не угонишся :D Я вот поймал одного судачка на бородку https://www.rybalka.com/photo/view/865/ С Серёгой выехали на Днепр. После этого локального успеха поотрывал весь запас. Осталась одна, судя по всему не рабочая :eek: Зато не отрывается :D

Цитата
Я вот поймал одного судачка на бородку https://www.rybalka.com/photo/view/865/ С Серёгой выехали на Днепр. После этого локального успеха поотрывал весь запас. Осталась одна, судя по всему не рабочая :eek: Зато не отрывается :D

Юра, желаю, чтобы было что отрывать! :D
А у меня даже щука на бородку поймалась! Правда, из кошачьей шерсти. :eek::D
Судачки тоже были... Но слишком дети. :p;)

А где глава клана "Бородавочников"? :eek::):) Фильм снимать будем?

хорошо хоть не назвали - главный бородавошник))
а я б тоже посмотрел как правельно вести - не смог тогда попасть на мастер-класс - очень жалею

Итак, итоги подведем.
Саша, коль Валентина поймала на "бородку" щуку, то я точно буду пробовать. Потому что, чего-чего, а щучьего поголовья тут хватает.  А если будут брать еще окунь и форель - вообще сказка.
В общем, пугают меня две вещи: тонкости изготовления - это попровимо путем критики выставляемых мной фоток, - тонкости проводки - это вообще непоправимо. Посему, не дай опозориться единственному специалисту по бородке  от портала в Ирландии безуспешными попытками и дай запечатлеть людям на камеру свою фирменную бородочную проводку.

Всем: ловите фонБурика, давайте ему спиннинг с бородкой и пусть покажет, как вести. Хоть на асфальте - лишь бы было понятно:D Не забудьте снять все тонкости.

Костя, тебе до фонБурика легче всех добраться. Пообещай, что разрешишь покупать воблеры, но сними, как вести бороду:-)

Цитата
Итак, итоги подведем.
Саша, коль Валентина поймала на "бородку" щуку, то я точно буду пробовать. Потому что, чего-чего, а щучьего поголовья тут хватает.  А если будут брать еще окунь и форель - вообще сказка.
В общем, пугают меня две вещи: тонкости изготовления - это попровимо путем критики выставляемых мной фоток, - тонкости проводки - это вообще непоправимо. Посему, не дай опозориться единственному специалисту по бородке  от портала в Ирландии безуспешными попытками и дай запечатлеть людям на камеру свою фирменную бородочную проводку.

Всем: ловите фонБурика, давайте ему спиннинг с бородкой и пусть покажет, как вести. Хоть на асфальте - лишь бы было понятно:D Не забудьте снять все тонкости.

Костя, тебе до фонБурика легче всех добраться. Пообещай, что разрешишь покупать воблеры, но сними, как вести бороду:-)

Бизнес-план
по производству и изготовлению vobler fonBurik - agap 2008

1. Помещение - не меньше 6 кв.м
2. Рабочие - не меньше 2 китайцев
3. Спасжилеты - 10 шт.
4. Сигареты CHESTERFIELD для фонБурика - 2 блока
5. Пряники - вагон
6. Кофе - мешок
7.Лодочный мотор Honda BF-225 XD
8. Катер
Buser XS
9. Видео камера для Кока
                                             Sony HDR-FX1E                                                  

Разрешение:  3 Mpx, Формат: HDV - miniDV
10. Эхолот Humminbird 997с SI Combo
11. Судаки - 1 тонна
12. Асфальт - 500 кв.м
13. Губозакаточный агрегат -  SHNYAGA 2009

Средства заносить наличными в фонд rybalka.com по адресу:
Ул.Леваневского, 9, оф.1 rybalka.com :D

Цитата

Средства заносить наличными в фонд rybalka.com по адресу:
Ул.Леваневского, 9, оф.1 rybalka.com :D

:D:D:D:D Системно подошел.

Цитата
:D:D:D:D Системно подошел.
Все правильно - "по специальности"! :D:p

Цитата

[CENTER]Бизнес-план
по производству и изготовлению vobler fonBurik - agap 2008

Так по производству или по изготовлению?:D

Потому как если "по производству", то в бизнес-план необходимо добавить микроскоп и какие нить инструменты, а если "по изготовлению" то какого нить допингу;)

Цитата

2. Рабочие - не меньше 2 китайцев
3. Спасжилеты - 10 шт.
[/SIZE]

Пункт 2 меня поставил в тупик:eek: как это "меньше двух китайцев"? один? так они не меньше чем по двое ходють:D А может это два въетнамца?:D

Шановный фон Бурик, а что путевые бочки для бородок тока из спасжилетов получаются?:confused:

:eek::eek::eek: Костя! Май совесть!!! Скромность украшает! :D:D:D
P.S. А про аквариум забыл! :p:)

где взять дешевую козу ;))

Цитата
где взять дешевую козу ;))

Дешовые козы на всех объездных трасах))

приблизительная цена вопроса?

Indeec. Конечно не только жилеты. Просто жилеты проще приобрести, чем пенопласт.
Фильм про проводки постараемся снять, но я пока не представляю себе, как объяснить необъяснимое, а тем более заснять.

Цитата
Indeec. Конечно не только жилеты. Просто жилеты проще приобрести, чем пенопласт.
Фильм про проводки постараемся снять, но я пока не представляю себе, как объяснить необъяснимое, а тем более заснять.
Был бы асфальт под ногами - снимем необъяснимое!:D

Цитата
приблизительная цена вопроса?

Зависит от потрепаности шерсти))

Цитата
я пока не представляю себе, как объяснить необъяснимое, а тем более заснять.
А я - представляю, и не такое уж необьяснимое! :p
Правда, снять бы под водой...:D

Цитата
Маловато, однако, будет:D
Было бы больше времени на рыбалку былобы больше воблеров. Хотя глядя на пример ФонБурика с его знаменитой бородкой понимаешь что все относительно в этой жизни, я вот наделал кучу бородок, и собираюсь брать уроки у МАЭСТРО АЛЕКСАНДРА. Бородка ФОРЕВЕР!

Цитата
Было бы больше времени на рыбалку былобы больше воблеров. Хотя глядя на пример ФонБурика с его знаменитой бородкой понимаешь что все относительно в этой жизни, я вот наделал кучу бородок, и собираюсь брать уроки у МАЭСТРО АЛЕКСАНДРА. Бородка ФОРЕВЕР!

Заранее извеняюсь, что отхожу от темы, но я бы тоже с пребольшим удовольствием принял участие в подобном мероприятии! Если есть конкретноевремя и место встречи, буду рад составить компанию учащихся:), если это не конфиденциально конешно.

Цитата
Заранее извеняюсь, что отхожу от темы, но я бы тоже с пребольшим удовольствием принял участие в подобном мероприятии! Если есть конкретноевремя и место встречи, буду рад составить компанию учащихся:), если это не конфиденциально конешно.

Саша пора уже обдумывать, тур по Украине)))))

Цитата

Цитата
Саша пора уже обдумывать, тур по Украине)))))
Не вопрос. только уже глубокая осень и бородка на полку. Весной. И сразу можно начинать тренировки. В общем тема на контроле.;)

Ну вот, Саш. А ты, помнится писал в начале темы, что снасть умирает. Интернет спасет усех!;):D

Цитата
Ну вот, Саш. А ты, помнится писал в начале темы, что снасть умирает. Интернет спасет усех!;):D

Да и спасать-то не надо ничего, ты попробуй сделай, полови, а потом скажешь, умирает снасть или настоящее искусство бессмертно! :p:)

Цитата
Не вопрос. только уже глубокая осень и бородка на полку. Весной. И сразу можно начинать тренировки. В общем тема на контроле.;)
Сигнал о предстоящем мероприятии прошу разместить в разделе " События и мероприятия"

Цитата
Еще вариант для лески 0,8 и поводка 0,5...
Вставляем в петлю 0,8  конец лески см 15 длиной,...

Как этот узел из 0.8 лески вяжете?

Рыбки польку танцевали
Под водою в ранний час.
Нос налево, хвост направо -
Где любимый Карабас?!!
Хвост налево, нос направо -
Где красивый Барабас?!!
--------------------------------
Воблерасты гарцевали
По заливам битый час,
Кидь налево, кидь направо,
Где тут рыбонька для нас?!!
Кидь налево, кидь направо,
А с бородкой Карабас,
Прибежал и в три минуты
Наловил мешок рыбин!!!
Нынче все остались с ОПом,
Он же с рыбою один!!!
--------------------------------
Рыбки польку танцевали
Под водою в ранний час.
Нос налево, хвост направо -
Где любимый Карабас?!!
Хвост налево, нос направо -
Где наш вкусный Барабас?!!

Товарищи- вот оно долгожданное потепление на днях....
предлагаю обсудить и провести обговариваемое мероприятие  както семинар или мастер класс по ловле на бородку....

по поводу мест - сходу предлагаю район Московского Моста или Новой набережной... во всяком случае там льда не будет - добраться удобно и вообщемто судак присутствует ( ловили в этом году на джиг с берега)

- что скажете маэстро ФонБурик?
назначьте время и дату.... мы все ждем...

Шановній фонБурик! интересует ваше мнение по поводу данной приманки- http://www.vlasenko.ru/New-man/0925-txt.htm народ в интернетах озівается с восторгом....  http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_130604.shtml
Каково ваше мнение?

И вообще- пора бы всеж таки обсудить возможный семинар №2 по ловле на бородки- я по образцу вашему изготовил новые - хочется поделится  так сказать опытом....

я только за, такие мероприятия необходимы, так что давайте думать где и когда, ну и конечно же маэстро без него ни как!!

есть перспективные места возле пешеходного моста со стороны Труханового острова!! Но тут ФонБурик выбирает место, а мы только наблюдатели!!

Цитата
есть перспективные места возле пешеходного моста со стороны Труханового острова!! Но тут ФонБурик выбирает место, а мы только наблюдатели!!
Если вдруг случится, сделайте видео и выложите на сайт и мы поучимся;)

ну если получится то неприменно зделаем!!

это не от меня зависит а от Маестро, без него повторюсь, никак!!

Где же наш маэстро, может он нам что -то раскажет? Очень хочется услышать самого ФонБурика!! Нет сил терпеть хочется мастер класс!!!

Цитата
Где же наш маэстро, может он нам что -то раскажет? Очень хочется услышать самого ФонБурика!! Нет сил терпеть хочется мастер класс!!!
Что вы так забеспокоились, все на контроле! Тут ответ. ;)

вот у меня была одна рыбалка на бородку, как сейчас помню, было это лет 8 назад на набережной на первом спуске там когда-то стоял кораблик с магазином рыбацким "Тритон" вроде бы так вот сразу за тритоном просидев ночь на белую и поймав пару подлящиков, решили перевязать пруты под бородку, и тут как-раз Цилющий подошол, думаю старые рыбаки его знают, выпив по сто делаем забросы, с первого заброса первый судак и так до 6 утра, с четырёх простите! За пару часов 12 шт, но не больших грам 600-800 максимум 1.1 кг, но можно сказать что рыбалка удалась, темболее первая на бородку!!

Цитата
Что вы так забеспокоились, все на контроле! Тут ответ. ;)

Спасибо Валентина, я уже разнервничался!!!

Цитата
Шановній фонБурик! интересует ваше мнение по поводу данной приманки- http://www.vlasenko.ru/New-man/0925-txt.htm народ в интернетах озівается с восторгом....  http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_130604.shtml
Каково ваше мнение?

Кляті москалі, це ж треба: нашу рідну бородку вони "мушкой" кличуть.. А янки - "крейфишами"..:mad:
:D

Мне вот это понравилось: "Надо сказать, в поисках оптимального материала для изготовления “мушек” были частично острижены полушубок отца, соседский колли, кот Васька, приблудная коза, а также перепробованы все имевшиеся в гардеробе жены текстильные материалы. Рыбу заинтересовали только “мушки”, изготовленные из капроновой и плащевой ткани. Были единичные поклевки на елочный новогодний “дождик”.
Как хорошо, что он приблудную козу не разловил, и ей, и рыбе повезло.. Чувствуется, что автор такой, напористый..))) Жене в холодном российском климате, наверное, трудно теперь..))

А я окуня ловлю вот как. Ставлю 2-3 одинарных крючка с бородкой перед поппером,крючки №5-6 по старой классификации иприматываю буквально 5-10 волосков козьей шерсти,длиной 3-4 см не больше. Вот на них чаще и берёт,реже на сам поппер.

а пораньше никак?

тут вот март - апрель... а когда ж тот май...60 дней неучами сидеть будем- весь судак весенний пройдет мимо...

Цитата
Шановній фонБурик! интересует ваше мнение по поводу данной приманки- http://www.vlasenko.ru/New-man/0925-txt.htm народ в интернетах озівается с восторгом.... http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_130604.shtml
Каково ваше мнение?

И вообще- пора бы всеж таки обсудить возможный семинар №2 по ловле на бородки- я по образцу вашему изготовил новые - хочется поделится так сказать опытом....
А что тут скажешь? Каждый прикол под обобщающим названием "бородка" имеет право на жизнь. Ну, а увиденные - пусть приезжают к нам в Киев и попробуют выловить на это, что нибудь крупнее окуня с ладошку. Я бы у нас такое повесить не решился. Наш классический Киевский вариант не один год делался и современный внешний вид заточен под наш малорыбный водоем, эволюция продолжается. А в средней азии это штука вообще не нужна:D Мне, конкретно в Сыр-Дарье, порвало леску 0.7 с третьего заброса, оснащенную магазинной вертушкой за 18 копеек:eek::D В "диких" реках - нужны "дикие" снасти. Смысла изголяться нет ваще никакого, результат все равно будет (даже на... красивые воблеры:D:D:D).

Цитата
а пораньше никак?

тут вот март - апрель... а когда ж тот май...60 дней неучами сидеть будем- весь судак весенний пройдет мимо...
Смотри Рома сам. С 4 выставка, потом возможно соревнования, потом... ход судака (мне тоже надо опыта набираться), хотя могу на него и не попасть:((работы по сайту не просто много, а безобразно много). А потом встретимся, каждый со своими выводами, ведь каждый год все по новому;).

Цитата
Смотри Рома сам. С 4 выставка, потом возможно соревнования, потом... ход судака (мне тоже надо опыта набираться), хотя могу на него и не попасть:((работы по сайту не просто много, а безобразно много). А потом встретимся, каждый со своими выводами, ведь каждый год все по новому;).

А может выделим часок на самой выставке под конструкцию бородок и монтажи- а полевые испытания уже - может и до мая подождут...хотя....

кстати товарищи -бородатые любители- а вот конкретно тема по окуневым бородкам...есть у меня один знакомый- промышляет именно окунем...  причем всевремя пока нету льда- и ловит, точнее ЛОВИТ!

а у кого какие удачные варианты окуневых бородок- не стриммеров в дополнение к попперу- а именно бородки как самостоятельной приманки- если можно фоты в студию- причем с чемто рядом для масштабности- спичной или  зажигалкой...

кстати вот еще заинтересовался после одного рассказа рыбинспекторов- говорят что на десне местные стали ловить на большие бородки- причем чуть ли не какуказательный палец - только размер бочки...при этом тело не целое - а составное- и насажжено для удобства на трубочку ПВХ...

господин Фонбурик- что скажете по повуду максимальных размеров на которые ловили вы или видели как успешно ловят...

сделал вот к новому сезону- нашел более толстый коаксиавльный кабель- как раз под судака.....

Если чего спрашивайте его на радиорынке в павильене 8б....

ну а из стандартного кабеля- окуневые буду теперь ваять( хотя раньше и для судака проходило)

Цитата
кстати вот еще заинтересовался после одного рассказа рыбинспекторов- говорят что на десне местные стали ловить на большие бородки- причем чуть ли не какуказательный палец - только размер бочки...

Видел однажды вот такими глазами :eek: работу описанных (в полный рост) помазков. А с собой были только стандартного размера.. После чего сделал и всегда вожу с собой парочку, но с ними надо попасть в правильное место в правильное время, что случается нечасто... Впрочем, размеров воблеров, на которые ловят судака, они не превосходят (пенопласт именно как палец величиной).
Роман, скажу честно - очень заманчиво делать бородки из кабеля из-за простоты и скорости изготовления, но мне кажется, и игра у них совсем другая будет.. из-за нейтральной плавучести. Без вертикальной составляющей. Надо попробовать..

Цитата
Видел однажды вот такими глазами :eek: работу описанных (в полный рост) помазков. А с собой были только стандартного размера.. После чего сделал и всегда вожу с собой парочку, но с ними надо попасть в правильное место в правильное время, что случается нечасто... Впрочем, размеров воблеров, на которые ловят судака, они не превосходят (пенопласт именно как палец величиной).
Роман, скажу честно - очень заманчиво делать бородки из кабеля из-за простоты и скорости изготовления, но мне кажется, и игра у них совсем другая будет.. из-за нейтральной плавучести. Без вертикальной составляющей. Надо попробовать..

У меня лежит в машине ОБРАЗЕЦ!!! фонБурика..  я сегодня прийду домой - налью стакан себе (воды ессно) и сфотографирую результат.... . какая нейтральная плавучесть???? вы о чем???

а если не секрет - время и место - хоть примерно где вы наблюдали клев на ВОООТтакие бородки?

Цитата
сделал вот к новому сезону- нашел более толстый коаксиавльный кабель- как раз под судака.....

Если чего спрашивайте его на радиорынке в павильене 8б....

ну а из стандартного кабеля- окуневые буду теперь ваять( хотя раньше и для судака проходило)
Попытаюсь обьяснить на примере. Дима Шульц делает хорошие бородки - у него на них клюет, когда я вижу его бородки, то не могу понять, как может на них ловиться вообще. Тоже самое Дима думает о моих бородках. У Хантера вообще не клюет ни на мои ни на Димины бородки - что думает Хантер о наших бородках, несложно догадаться.:D Твои бодки Рома - не для судака:D
ВОТ ТАКИЕ бородки для апреля самое то. ;)

Цитата

а если не секрет - время и место - хоть примерно где вы наблюдали клев на ВОООТтакие бородки?
Как где, на 54м буе, где же еще:D

вот сегодня сфоткал стандартный образец  того чем завалены прилавки Бухары и магазинов....

я пока пошел за фонБуриковской бородой и стаканом для фоток
..

Цитата
А может выделим часок на самой выставке под конструкцию бородок и монтажи- а полевые испытания уже - может и до мая подождут...хотя.......

Ну а че бы фонБурика не попросить про мастер-класс прямо на стенде ? :)
Определим день ...

ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ- ВОТ И ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ...!!!!!!!!

ну и по сути...
постарался сделать бородку по размеру ФонБурика....
крючок немного меньше- но почти такой-  бочка из кабеля..но по длине сделал такуюже как у МАЭСТРО.....

результаты-

фото 3 - вот он кабель
фото 4 ,5 - в стакане - моя чуть пытается лечб набок (как при поклевке карася...
фото 6 бочка моя - крючки и борода фонБурика- заметно потяжелело....

:D
Цитата
ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ- ВОТ И ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ...!!!!!!!!

ну и по сути...
постарался сделать бородку по размеру ФонБурика....
крючок немного меньше- но почти такой- бочка из кабеля..но по длине сделал такуюже как у МАЭСТРО.....

результаты-

фото 3 - вот он кабель
фото 4 ,5 - в стакане - моя чуть пытается лечб набок (как при поклевке карася...
фото 6 бочка моя - крючки и борода фонБурика- заметно потяжелело....
:eek: Это я такое "Г" делал?:D Тройник от моей явно велик для твоей. А снасть должна быть сбалансированной. И весной я ставлю тройник от №12.;) Возможно и клюнет на твою:rolleyes:. Лучше сразу "выкинь на...":D

Выставка так выставка. Будем проводки отрабатывать :D

я не знаю кто делал- но ты мне ее подарил( ничего что я на ты?)

а мне она нравится- ловить на нее я конечно не буду- в машине визит как образец...
тройник №12 по совдепии или по новомодному импортному?
как поимать:
Возможно и клюнет на твою. Лучше сразу "выкинь на..."

да чем же мои бороды кривые чтоб их выкидывать?я даже на более кривые ловил рыбу- а это я считал вершиной моих умений. а ты так сразу - выкинь....
е-мае...
с тебя образец для подражания- в смысле идеальная бородка... для последующих клонов

Цитата
У меня лежит в машине ОБРАЗЕЦ!!! фонБурика..  я сегодня прийду домой - налью стакан себе (воды ессно) и сфотографирую результат.... . какая нейтральная плавучесть???? вы о чем???

Ладно, Роман, не нравится слово нейтральная плавучесть, пусть будет меньшая выталкивающая сила, т.к. пена легче пластмассы (капрон?) кабеля. Дело вкуса рыбака и рыбы, я люблю, когда борода хорошо всплывает на паузах и резво ныряет при потяжке (как джиг, только наоборот..)  и считаю это признаком качественной бороды (помимо формы и хвоста).

На Осокорках, года 4-5 назад. Как раз в конце апреля, конечно.

Цитата
кстати вот еще заинтересовался после одного рассказа рыбинспекторов- говорят что на десне местные стали ловить на большие бородки- причем чуть ли не какуказательный палец - только размер бочки...при этом тело не целое - а составное- и насажжено для удобства на трубочку ПВХ...

господин Фонбурик- что скажете по повуду максимальных размеров на которые ловили вы или видели как успешно ловят...

Я ловил на большие бородки, только без ПВХ, бочка насаживалась на тройник, нижнюю часть бочки окрашивал красной краской, опушка была синтетической. Правда, было это в 80-х г.г. прошлого века, бородки эти делал мой отец, покойный уже, к сожалению...
 Ловили в Гидропарке, довольно-таки успешно, кроме судака часто брала щука, иногда жерех.

Цитата
я не знаю кто делал- но ты мне ее подарил( ничего что я на ты?)

а мне она нравится- ловить на нее я конечно не буду- в машине визит как образец...
тройник №12 по совдепии или по новомодному импортному?
как поимать:
Возможно и клюнет на твою. Лучше сразу "выкинь на..."

да чем же мои бороды кривые чтоб их выкидывать?я даже на более кривые ловил рыбу- а это я считал вершиной моих умений. а ты так сразу - выкинь....
е-мае...
с тебя образец для подражания- в смысле идеальная бородка... для последующих клонов
Об чем разговор Рома, конечно на "ты", как же еще.;) Ты сразу не волнуйся особо - "выкинь на...", я всем так говорю,:D ибо для каждого "его снасть" есть вещь сугубо индивидуальная, а бородка это индивидуальнее индивидульной. Я ж писал об этом пару постов выше.;)
Тройник №12 по совдеповской. Бородку не сделаю - принесу на выставку пеник и шерсть - сделаем вместе. Это сложно только по-началу. Лет через 20 будешь клепать их с закрытыми глазами:D.

Цитата
Об чем разговор Рома, конечно на "ты", как же еще.;) Ты сразу не волнуйся особо - "выкинь на...", я всем так говорю,:D ибо для каждого "его снасть" есть вещь сугубо индивидуальная, а бородка это индивидуальнее индивидульной. Я ж писал об этом пару постов выше.;)
Тройник №12 по совдеповской. Бородку не сделаю - принесу на выставку пеник и шерсть - сделаем вместе. Это сложно только по-началу. Лет через 20 будешь клепать их с закрытыми глазами:D.

а за спиной и только одним глазиком за процессом можно будет понаблюдать?
P.S. потому как пока от моих уродцев вся рыба эмигрирует в другие страны от ужаса:o

помните передачу там еще песня играла - я всегда с собой беру видеокамеру?

надо както это дело запечатлеть для истории..

Цитата
помните передачу там еще песня играла - я всегда с собой беру видеокамеру?

надо както это дело запечатлеть для истории..
Роман, представь, какой фильм получится, когда заснять проводку бородки на стенде выставки! :eek::D А если напротив еще будет стенд ГРУ... С сетями, крюками и прочей браконьерской заразой! Это сколько же "судаков" наловить можно! :D:D:D
Готова снимать. Ждем весну. ;):D

Цитата
Роман, представь, какой фильм получится, когда заснять проводку бородки на стенде выставки! :eek::D А если напротив еще будет стенд ГРУ... С сетями, крюками и прочей браконьерской заразой! Это сколько же "судаков" наловить можно! :D:D:D

ну про водку можно и весной - точнее нужно- а вот изготовление , мотажи - я думаю очень даже стоит...

Цитата
ну про водку можно и весной - точнее нужно- а вот изготовление , мотажи - я думаю очень даже стоит...
Про водку? :D:D:D
Мне немножко легче - потому и шучу. На соревнованиях много чего увидела от фонБурика по монтажу и по проводке. Осталось только применить эту чудо-снасть по назначению. Пока - не получалось. :eek:;):o

торарищи- часто слышал истории о чудесах бородок с оранжевой бочкой- решил наделать- и пока ваял- очередной такой пост---  а я как раз тока сушить свои положил...

ктото еще чтото слышал? а может ловил на оранж?

Цитата
торарищи- часто слышал истории о чудесах бородок с оранжевой бочкой- решил наделать- и пока ваял- очередной такой пост--- http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=178779&postcount=433 а я как раз тока сушить свои положил...

ктото еще чтото слышал? а может ловил на оранж?
Роман, мне кажется, они похожи на крабовые палочки. Хоть сейчас в салат режь! :p Может, потому и судак клевал в приведенном случае? :eek::confused:

Цитата

Про-водку то ладно, а я б на выставке на забросы посмотрел, "на всю стальку" :))
Кстати, при ловле с берега в большинстве ситуаций очень важно метать за горизонт. Дальность важнее, чем цвет пены. С плохим прутом и кривыми руками долго не мог угнаться за товарищем, который приобщал к этому делу..

Цитата
Про-водку то ладно, а я б на выставке на забросы посмотрел, "на всю стальку" :))
Кстати, при ловле с берега в большинстве ситуаций очень важно метать за горизонт. Дальность важнее, чем цвет пены. С плохим прутом и кривыми руками долго не мог угнаться за товарищем, который приобщал к этому делу..
Леша, метать надо не за горизонт, а в рыбу.;) Это гораздо сложней.

Цитата
Леша, метать надо не за горизонт, а в рыбу.;) Это гораздо сложней.

"Живых" мест, где рыба под берегом, всё меньше и меньше.. Продавцы лодок в доле ;)))
А вообще, конечно, сложней! Значит, отставить дальность, на выставке надо провести соревнования по кастингу, так, кажется, называется забрасывание приманки на точность? Мишень сделаем из портрета городского головы, для стимула)))

Цитата

я конечно не хочу ту казаться сильно умным- но по поводу дальности забросов...

я когдато сильно увлекался фидерной ловлей и вообще..
так вот я вам скажу - у меня собрана снасть для береговой рыбалки- катушка размер 5000 крповый бейтраннер- оотфидера- нанем до краев ( с подмоткой) намотано 200метров шнура.. поалка- 3метра достаточно жесткая- позволяет бросать 100грамм груз не напрягаясь... так вот я както рыбачил под московским- точнее только пришел- раскладывался- сидели два хмыря на сталь -шото пытались ловить типа плотвы....я забросил - 2 раза ..после второго раза один из них подошел- НИФУЯ СОБИ ты кыдаешь... и предложил выпить за это дело... так что вопрос заброса подальше с мясорубкой и шнуром- это прежде всего правильно скомпонованая снасть- ну и естественно -руки не из попы...

потому что были ситуации- тоже- чел кидает- 30-40метров -я грю -а че так близко?-дай сюда- и  бросаю...  метров 70 улетело....- а человек даже непредставлял что его снастью так далеко можно брросать.. техника заброса....

товарищи- вот такой вопрос ко всем участникам дискусии
скажите пожалуйста какая рыба вам чаще всего попадалась в прилове к судаку на бородку:
желательно в процентах( в экземплярах) например

у меня :
судак 60%
окунь-15%
щука -5%
жерех 5%
белая рыба-10%
монстры которые оборвали или не дали себя вытащить -5%

желательно с комментариями...

Цитата
товарищи- вот такой вопрос ко всем участникам дискусии
скажите пожалуйста какая рыба вам чаще всего попадалась в прилове к судаку на бородку:
желательно в процентах( в экземплярах) например

у меня :
судак 60%
окунь-15%
щука -5%
жерех 5%
белая рыба-10%
монстры которые оборвали или не дали себя вытащить -5%

желательно с комментариями...
Ну мы с Дмитрием уже отмечались в этом вопросе. https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?p=9969#post9969. Два поста подряд.

P.S. Пока искал, пробежал всю тему. Да уж. Резковато я так поначалу с людьми.:o Еще раз извините пожалуста и не держите зла. Я ведь на самом деле "белый и пушистый":o, а тогда болел  - с "береговых кущей" вылез одичавший - контингент там "очень зубастый":eek::cool:.

Вот лазил по нэту искал чисто для коллекции варианты оснастки или поводковой снасти, это уж как кому нравится. И вот надыбал называется московская оснастка.

Цитата
Вот лазил по нэту искал чисто для коллекции варианты оснастки или поводковой снасти, это уж как кому нравится. И вот надыбал называется московская оснастка.
Дроп - шот. Натуральный. :o

Цитата
Дроп - шот. Натуральный. :o

Не, в натуральном дроп-шоте крючок привязывается непосредственно к основной леске. Причем перпендикулярно к ней.

Цитата
Не, в натуральном дроп-шоте крючок привязывается непосредственно к основной леске. Причем перпендикулярно к ней.
Значит, не совсем натуральный, но дроп-шот. Та же бородка, только вместо "воблера" самодельного - силиконка. :eek:;) Для ленивых. :p:D:D:D

Цитата
Значит, не совсем натуральный, но дроп-шот. Та же бородка, только вместо "воблера" самодельного - силиконка. :eek:;) Для ленивых. :p:D:D:D
Как только силикон у нас появился - так это и попробовали. Даже названия не удосужились дать, из-за низкой эффективности. "как то.." - не сильно устраивало.;)
Я говорю без "фанатического патриотизма". Хотите "наступить на те же грабли" - нема питань.;)

Цитата
Как только силикон у нас появился - так это и попробовали. Даже названия не удосужились дать, из-за низкой эффективности. "как то.." - не сильно устраивало.;)
Я говорю без "фанатического патриотизма". Хотите "наступить на те же грабли" - нема питань.;)

незнаю как по судаку- у меня и друзей эта оснастка работала на 100% по окуню  на БРОНЕ- там особенность- нужно бросать метров под 70... на таком расстоянии котел от берега - но  поверху чета мелочьбыла- до и поппер хрен докинешь- а на эту оснастку с  1 3,5 сантиметровым твистером цвета кола или зеленого- очень исправно ловились окуня- поводо  из 0,25 1,5 метра

Валентина- Дроп шот предусматривает именно монтаж крючка БЕЗ ПОВОДКА...- судя по вашей логике-и бородка - это ДРОП ШОТ- но это не так

вот дроп шот- учите матчасть http://jigging.narod.ru/Practice/PD1.htm :-))))

В Японии Харики Нуромаки считается изобретателем метода Drop-shot. Японский мастер рыбной ловли Сейо Като показал позднее этот способ ловли на западном побережье Соединенных Штатов, где он в чистой воде больших озер был сразу же успешно применен в охоте за черным окунем. Впрочем, очень похожую технику ловли в 1980-е годы уже применяли в Калифорнии. Это делает японское изобретение не таким уж бесспорным. В 1996 г. Катцутака Имае выиграл с помощью этого метода мировой чемпионат по ловле басса и Большой шлем Японии по ловле черного окуня. В 2000 г. техника Drop-shot была продемонстрирована по многочисленным телевизионным каналам в США. Это привлекло внимание некоторых европейских рыболовов к данному методу, и уже вскоре его можно было видеть на международных рыболовных турнирах, например таких, как Кубок по ловле черного окуня в Каспе (Испания).

Цитата
незнаю как по судаку- у меня и друзей эта оснастка работала на 100% по окуню на БРОНЕ- там особенность- нужно бросать метров под 70... на таком расстоянии котел от берега - но поверху чета мелочьбыла- до и поппер хрен докинешь- а на эту оснастку с 1 3,5 сантиметровым твистером цвета кола или зеленого- очень исправно ловились окуня- поводо из 0,25 1,5 метра

Валентина- Дроп шот предусматривает именно монтаж крючка БЕЗ ПОВОДКА...- судя по вашей логике-и бородка - это ДРОП ШОТ- но это не так

вот дроп шот- учите матчасть http://jigging.narod.ru/Practice/PD1.htm :-))))

В Японии Харики Нуромаки считается изобретателем метода Drop-shot. Японский мастер рыбной ловли Сейо Като показал позднее этот способ ловли на западном побережье Соединенных Штатов, где он в чистой воде больших озер был сразу же успешно применен в охоте за черным окунем. Впрочем, очень похожую технику ловли в 1980-е годы уже применяли в Калифорнии. Это делает японское изобретение не таким уж бесспорным. В 1996 г. Катцутака Имае выиграл с помощью этого метода мировой чемпионат по ловле басса и Большой шлем Японии по ловле черного окуня. В 2000 г. техника Drop-shot была продемонстрирована по многочисленным телевизионным каналам в США. Это привлекло внимание некоторых европейских рыболовов к данному методу, и уже вскоре его можно было видеть на международных рыболовных турнирах, например таких, как Кубок по ловле черного окуня в Каспе (Испания).
Хочу заметить Рома, что ты сам написал слово "метод". И "качание" "бородкой" это и есть "метод".;) "Волочение" по дну "бородки" это уже другой "метод" и ясное дело, к "дроп-шоту", да и к рыбалке:D, никакого отношения не имеет. Эти "методы" можно считать "бесспорным" открытием и отнюдь не "чухонцев":D Можно, какими угодно "матюками" обзывать "методы" - суть от этого не изменится.

Да оснастка Дроп-шот это когда крючёк крепится непосредственно к основной леске(шнуру) как в статье.
И самое главное - это то что сказал Маэстро - главное как и что ты цепляешь и как потом этим играешь. А вариантов оснастки может быть море, всё зависит от того, насколько у тебя хватает перевозбуждённой рыбацкой фантазии или конкретнее - насколько ты сильно и хронически болен))))))

Кстати кто-то кажется в этой теме спрашивал что такое тирольская палочка и как она оснащается, вот пара малюнков по этому поводу:

Фетишизм прогрессирует....

Цитата
Кембрики ничего, тройники фуфло и шерсть с ж....пы, нужно переделать(ИМХО)

Цитата
Коротко и понятно;)

Цитата
А красок то:eek: Ну Леша, у тебя и "косметичка".:eek: Девушек пожалей - дефицит на лаки создаешь:D. Остальное Дима сказал.

О, зашевелились.. критиканы)))
Цитата

Тройники спецом хилые.... Которые были побольше да покрепче - оборвал все. Которые не оборвал, к следующей рыбалке отпустил на конфорке и снова оборвал - вместе с грузиком :)  Присел на одно место одно время - глухая цепа через заброс была, в остальные череззабросы - рыба.. После этого ставлю совковые самые тонкие, чтоб разгибались (специально их пришлось искать!), пока по этой причине обидных свалов не было. Будут - снова пойду в магазин :)  
Насчет шерсти.... не надо лохматить бабушку) Есть парочка с подгулявшей, да. На остальных - покажешь мне лучше (только не на фото!))) - выброшу на, даж переделывать не буду ;)

Цитата
А красок то:eek: Ну Леша, у тебя и "косметичка".:eek: Девушек пожалей - дефицит на лаки создаешь:D. Остальное Дима сказал.

Так блин, в чем прикол белый пенопласт фотографировать???? :D Ты тему "воблеры" видел, сколько цветов в одном размере выпускают!))))))))))))) Это я еще только начал краски смешивать, узоры придумывать - до апреля ж времени навалом..;))

Цитата
О, зашевелились.. критиканы))) ...
Я тебе твою фотку через полгода покажу, вместе посмеёмся;) Если место сдашь;):D

Цитата
Я тебе твою фотку через полгода покажу, вместе посмеёмся;) Если место сдашь;):D

Дима за сдачу "мест" опять заругает :D)))))

Цитата
Попытаюсь обьяснить на примере. Дима Шульц делает хорошие бородки - у него на них клюет, когда я вижу его бородки, то не могу понять, как может на них ловиться вообще. Тоже самое Дима думает о моих бородках. У Хантера вообще не клюет ни на мои ни на Димины бородки - что думает Хантер о наших бородках, несложно догадаться.:D Твои бодки Рома - не для судака:D

Таки да...
Дело в том, что я на них нормально ловил, не буду хвастать в кг и шт, это все очень относительно места и времени, но берег прибегал подсмотреть, на что берет - в черте города для меня это какой-никакой, но критерий)
Еще я соглашусь, что можно ограничиться двумя рабочими цветами пены. С белым - тремя. Остальное - для альбомов.. Но красить поплавки я начал только после того, как несколько лет назад пришлось прямо на берегу белые судорожно вымазюкивать углем и илом (даже маркера с собой не носил!) - такая уж сложилась критическая ситуация....:o

Цитата
О, зашевелились.. критиканы)))

Тройники спецом хилые.... Насчет шерсти.... не надо лохматить бабушку) Есть парочка с подгулявшей, да. На остальных - покажешь мне лучше (только не на фото!))) - выброшу на, даж переделывать не буду ;)

Бери vmc, они тоже розгибаются, но это хоть тройник. Хочеш вживую, покажу на соревнованиях, только напомни, а предварительно зайди в мой кабинет, там есть пару фото с бородкой.

ну как говорится на вкус и цвет, одни враги, хотя сам пользуюсь, точнее( пользовался) только белыми

Цитата
Вообщем  раньше я так понимаю количесво судака позволяло особо не эксперементировать с бородками...раньше и плотву по весне не кормили- и ловили мешками...

Мне показал как бородки"правильные" делать мой товарищ Виталик,а его собственно учил сосед по даче...который и до сих пор его постоянно облавливает...
главное в бородке ее не большой размер бочки и жиденький хвост...этим "правильные бородки " и отличаются от той ***ни под названием ПОМАЗОК,которые "парят" на БУХАРЕ...возможно когдато на "помазки " и ловилось ,но сейчас практика показывает ,что на "правильные" ловится больше ,лучше и чаще...правда бородка "подбирает" всего судака и мелкого и крупного....но ...
в общем смотрите фото....
Используется обычный телевизионный антенный (коаксиальный) кабель....

Блеск кабеля эт свицовый экран ? если да то бородка должна тонуть...

Цитата
Блеск кабеля эт свицовый экран ? если да то бородка должна тонуть...
И где Вы видели у антенного кабеля свинцовый зкран:D. обычная фольга

Цитата
И где Вы видели у антенного кабеля свинцовый зкран:D. обычная фольга

А основа фольги из чего ? Люминия там сотая часть...

Цитата
А основа фольги из чего ? Люминия там сотая часть...
:D ну раз вам так хочется, пусть так и будет, спорить не хочу. Так к сведению, занимаюсь радиоэлектронникой 34года.

Цитата
:D ну раз вам так хочется, пусть так и будет, спорить не хочу. Так к сведению, занимаюсь радиоэлектронникой 34года.

а може то какойто секретный кабель??? для спецсвыязи на случай атомной войны??? :-))))))))))))))))

я пользуюсь обычными коаксиальными кабелями- посмотрите пару страниц назад- плавают прекрасно бочки с фольгой...

%-)

С кабеля правильной формы кембрика не получится, разве что окуневый размер.
Я например весной ловлю на 10 номер тройника (по совдепу), кабель такого веса крючка не выдержит.

вчера на выыставке показал фонбурику кабель из которого делаю бородки

https://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=45137&postcount=426

- подвергся критике....
все не то.... говорит- нет души вложенной,пенопласт не тот- и бородка не так плавать будет........ е-мае.... в один момент все рухнуло... а я уж размечтался...

как жить дальше...?

в мире стало больше еще на несколько бородок! просьба строго не судить, принимаются любые предложения по доработке этих штук так чтоб их ел судак

Цитата
в мире стало больше еще на несколько бородок! просьба строго не судить, принимаются любые предложения по доработке этих штук так чтоб их ел судак
Чтобы ел судак, надо прошкурить до естественного цвета. Тройники увеличить в разы. Те, что на правом рисунке лучше в реку не забрасывать. Ах, да - ИМХО.;)

спасибо,понятно. заброшу все! вдруг от самых страшных судак на берег бедет выскакивать!

Цитата
Юра, коз через Киев я заказывал. Незнаю где ты ходишь, какими дорогами, но я не видел!? Живую ж стричь посреди улицы не будешь, а на рынке нету шкур!?
Кстати есть информация, что ты на пинопласт богат, поделишься???

:eek::eek::eek::eek: Ну ничё себе,- "цыганская почта"! Есть у меня пенопласт, - это правда! Когда-то по детству запасся на случай отсутствия в далёком 2009-м оного:D:D:D. Звони, выделю тебе на двадцать бородок;)! Знаю одного человека, кстати, (фамилия его слишком известна, чтобы я его называл) так он из Кремня в Киев целую "доску для сёрфинга" из пенопласта притаскал!:D:D
А с КОЗАМИ-КОЗЛАМИ всё просто: посмотри на Реевке или Щемиловке кто их пасёт и обратись с маленькой просьбой. Некоторые просто разрешат подстричь за бутылку пива, у некоторых шкуры дома лежат или просто шерсть. Я в детстве именно так и поступал:p:):D!

Цитата
спасибо,понятно. заброшу все! вдруг от самых страшных судак на берег бедет выскакивать!

Бородки то ничего как для первых- но действительно есть один серьезный минус- размер крючков- самое обидное - что судаки то у вас на них клюнут, но не засекутся или сорвутся 99%- поменяйте тройники на большего размера...

кстати вчера испробовал на рыбалке мотаж от фонБурика- первый раз когда на набережной увидел- думал что както оно все громоздко- а оказалось что супер...гениально... и надо то всего минимум 1 вертлюг 1 метр лески 0,35 и 2 метра лески 0,7  да пару бородок...

кстати вопрос к ГУРУ- насчет забивания хвостов козы на бородках- это только судак такое делает мелкий или и бель может??? потому как вчера на устьевой яме белая была и вроде как судаковые потычки были- 3 раза доставал бороды с забитыми хвостами.... вот и думаю ОН был или нет?

Цитата
насчет забивания хвостов козы на бородках- это только судак такое делает мелкий или и бель может??? потому как вчера на устьевой яме белая была и вроде как судаковые потычки были- 3 раза доставал бороды с забитыми хвостами.... вот и думаю ОН был или нет?
Белая тоже может разбивать, так что были поклевки.

Цитата
Бородки то ничего как для первых- но действительно есть один серьезный минус- размер крючков- самое обидное - что судаки то у вас на них клюнут, но не засекутся или сорвутся 99%- поменяйте тройники на большего размера...

кстати вчера испробовал на рыбалке мотаж от фонБурика- первый раз когда на набережной увидел- думал что както оно все громоздко- а оказалось что супер...гениально... и надо то всего минимум 1 вертлюг 1 метр лески 0,35 и 2 метра лески 0,7 да пару бородок...

кстати вопрос к ГУРУ- насчет забивания хвостов козы на бородках- это только судак такое делает мелкий или и бель может??? потому как вчера на устьевой яме белая была и вроде как судаковые потычки были- 3 раза доставал бороды с забитыми хвостами.... вот и думаю ОН был или нет?
Обычно ОН.;) Точнее можно определить по характеру тычка - у бели сильно отличается. Еще точнее можно определить по бивням на кембрике, даже размер того, кто тыкнул;). Щас ОН тычет глухо и очень тонко. Думаю - подгустеры, знущались над твоей снастью.

Цитата
Чтобы ел судак, надо прошкурить до естественного цвета. Тройники увеличить в разы. Те, что на правом рисунке лучше в реку не забрасывать. Ах, да - ИМХО.;)

Cам клепаю энтот дивайс оч давно... Вопрос к фонБурику - а что можно сказать про так называемые хвосты на фото олежка1982? Коментария по ним небыло, а надо бы....:D.
Вот у меня с моим товарищем уже много лет спор по хвостам, если конечно из натурала - козы, бар****. Стрич хвост, тобиш ровнять или нет и как энто сказывается на игре и клеваках:rolleyes:?

Цитата
Cам клепаю энтот дивайс оч давно... Вопрос к фонБурику - а что можно сказать про так называемые хвосты на фото олежка1982? Коментария по ним небыло, а надо бы....:D.
Вот у меня с моим товарищем уже много лет спор по хвостам, если конечно из натурала - козы, бар****. Стрич хвост, тобиш ровнять или нет и как энто сказывается на игре и клеваках:rolleyes:?
Было дело.;) Был уверен (когда-то), что ровнять хвосты ни в коем случае нельзя. Но вот преимущество рыбалки в огромном коллективе - можно подсмотреть у зазевавшегося товарища снасть:D Проще говоря, просто рубаю хвосты ножницами, как у олежка1982 на рисунке слева уже лет так с десять и не чувствую за собой никакой вины. Главное в этом вопросе, чтобы хвост одинаковой толщины был по всей длине. На рисунке слева - вторая слева - мне очень нравится. Ясное дело, это мои стереотипы, не более.

Цитата
Было дело.;) Был уверен (когда-то), что ровнять хвосты ни в коем случае нельзя. Но вот преимущество рыбалки в огромном коллективе - можно подсмотреть у зазевавшегося товарища снасть:D Проще говоря, просто рубаю хвосты ножницами, как у олежка1982 на рисунке слева уже лет так с десять и не чувствую за собой никакой вины. Главное в этом вопросе, чтобы хвост одинаковой толщины был по всей длине. На рисунке слева - вторая слева - мне очень нравится. Ясное дело, это мои стереотипы, не более.

Я на своих девайсах не рубаю хвосты по одной причине. В воде игра нестриженного хвоста более схожа с игрой хвоста живой рыбки, хвостик получается как-бы живой, а вот стриженый, как вяленый гвоздик:). ( На Геликоптерах собственного изготовления, тож эксперементировал с хвостами, сдесь однозначно могу сказать, что не рубаные лучше, из-за ловли в отвес). Энто из моих личных наблюдений и сугубо мое мнение:D.
Прилогаю фото как из вариантов:p:D.

Цитата
Я на своих девайсах не рубаю хвосты по одной причине. В воде игра нестриженного хвоста более схожа с игрой хвоста живой рыбки, хвостик получается как-бы живой, а вот стриженый, как вяленый гвоздик:). ( На Геликоптерах собственного изготовления, тож эксперементировал с хвостами, сдесь однозначно могу сказать, что не рубаные лучше, из-за ловли в отвес). Энто из моих личных наблюдений и сугубо мое мнение:D.
Прилогаю фото как из вариантов:p:D.
Я как судаков не пытал, так и не удалсь из них выбить признания - что на самом деле должна имитировать бородка и что на самом деле они(судаки) там видят.:D Склоняюсь к мысли, что видят они явно не то, что мы(люди).:eek:

P.S. :eek:Фотка.:eek::eek::eek: Расписные такие и пушистые.:eek: У меня на такие не клюет - не знаю почему.:(

Цитата
Я как судаков не пытал, так и не удалсь из них выбить признания - что на самом деле должна имитировать бородка и что на самом деле они(судаки) там видят.:D Склоняюсь к мысли, что видят они явно не то, что мы(люди).:eek:

P.S. :eek:Фотка.:eek::eek::eek: Расписные такие и пушистые.:eek: У меня на такие не клюет - не знаю почему.:(

Так, энто на фотке - сувенирные матрешки:D, я же про хвосты;)!!!!

P.S. :eek:Фотка.:eek::eek::eek: Расписные такие и пушистые.:eek: У меня на такие не клюет - не знаю почему.:([/quote]

P.S. А не клюет на такие, собственного производства !?

Ух, какие хвосты, панки в городе!:eek::D Встающим на тропу теперь трудно придется.. Между словами снасть и философия  надо поставить еще одно - искусство, hand made, поэтому действительно, не стоит использовать покупные. Ищите свой стиль и пробуйте. Когда вы в него поверите и набьете руку, чтобы получались узнаваемые, похожие одна на другую, но при этом ни одной одинаковой, клевать будет только на них! ФБ и Шульц работают в ч/б графике, углем. Роман пробует в себя в авангарде, у меня китч. У Влада - хохлома. :D (При случае товарищ mihart поправит, я не знаток живописи))
Реально, скажу вот что: я когда-то пытался точить какую-нибудь другую форму, красить скромнее - не получается! В результате шкурка сама снимает всё как-то в одну линию, (правда, итоговая форма сильно зависит, из какой пены делается). А взявши фарбу, вообще, ховайся в жито.. Ставлю точку. Рисочку.. Кручу в руках, смотрю..:) Рисую еще две.. Не могу сдержаться - закрашиваю целиком, потом сверху дорисовываю детали!:D
Захотелось еще фоток посмотреть.. Выкладывайте наборы смело - уловистые все-равно все, как выяснилось, копировать никто не будет - бесполезно! ;)

Еще нюансы.. "Улыбка" от уха до уха, как у поппера (см. фотку бородок Влада). Бывают скошенные рты - чик ножичком - и нос, как у акулы. Якобы помогает игре;)

Ото ж и оно.
Как, то на работе попалась мне на глаза упаковочка от комп цяцьки в ней был как бы прорезиненый поролон, но очень плотный ( темно-серого цвета ). Отрезаю кусочек и кидаю в воду, смотрю не тонет. Взял домой, заточил под пулю, вооружил бородой и опять в воду, плавает шайтан не хуже пены. Получились сваять пару штук. Испытания провел в Украинке. Первый экзепляр слизало...:mad:, а на второй.....:fish:, удачный получился:). Вот так бывает:D!

Вот такие у меня получились бородки. Шо скажите?

Цитата
Пойдет, только тройники мелкие больно и утоплены очень глубоко.

Цитата
А мне очень нравятся. Я бы такие повесил. Размер тройняхи увеличить на 2 номера и сказка будет. ;) Я тоже так утапливаю тройники - "по самое нехочу", мне кажется, это правильно:o.

А вообще, что то тут нечисто.;) Sava, мы случайно лично не знакомы? Или общий знакомый есть?

Цитата
А мне очень нравятся. Я бы такие повесил. Размер тройняхи увеличить на 2 номера и сказка будет. ;) Я тоже так утапливаю тройники - "по самое нехочу", мне кажется, это правильно:o.
Весна пришла, на форумах набухали фотки бородок:D
Постораюсь найти свою коробку, интересно будет услышать "Выкинь на...!!!":D

Цитата
Весна пришла, на форумах набухали фотки бородок:D
Постораюсь найти свою коробку, интересно будет услышать "Выкинь на...!!!":D
Давай. Давно пора.:D

Коробку заветную не нашел:(, в чемодане с джигами завалялось парочка.Кстати, время реально меняет представления, думал что у меня везде гаки стоят правильные, и стоят правильно.Оказалось-ни***а:)

Цитата
Коробку заветную не нашел:(, в чемодане с джигами завалялось парочка.Кстати, время реально меняет представления, думал что у меня везде гаки стоят правильные, и стоят правильно.Оказалось-ни***а:)

Хотелось придраться, да не к чему.:( А придраться очень хотелось:D

:spin::spin::spin::spin::spin::spin::spin:
Это флуд, и я его потру!!!!:D

Цитата

А вообще, что то тут нечисто.;) Sava, мы случайно лично не знакомы? Или общий знакомый есть?
Спасибо за оценку.
Неа, никак не пересекались, пока надеюсь.:spin:
А делал бородки впервые в жизни, насмотрелся, начитался на форумах(большой вклад Вы внесли) - основу для себя понял, а остальное...так, само получилось.:)

Цитата
:spin::spin::spin::spin::spin::spin::spin:
Это флуд, и я его потру!!!!:D
Не вздумай!:D
(Вот это настоящий флуд. Можешь стирать:D)

Цитата
Спасибо за оценку.
А делал бородки впервые в жизни, насмотрелся, начитался на форумах(большой вклад Вы внесли) - основу для себя понял, а остальное...так, само получилось.:)
Ну тогда так. Начало не хилое! Поздравляю!!!:mesto_1: Теперь осталось за малым - научиться ими пользоваться.;)

Все равно не могу понять, как можно слепить такое с первого раза?:eek: Не бывает такого. Или бывает?;)

Цитата
Спасибо за оценку.
Предлагаю создать коалицию  "Те кто умеет делать неужасные бородки"!:)

товарищи- по поводу и размеру тройников- некто VUB - еще не показал свои бородки-а там стоит посмотреть- фонБурик конечно предложит их выкинуть на...но они тоже ловят рыбу..

Так вот Виталик- мне показывал что размер кручка чтоб не увеличивать- лучше немного( на 15-20градусов) разгибать жала тройника- типа какбы зацепистей... ну вообщем слегка разогнуть обязательно...и он не первый....кто такое советовал....

както ан Кубке Украины по мормышке- Сергей Бурдак- видя что у меня много холостых поклевок- тоже посоветовал слегка круючок на мормыхе разогнуть- и наладилось- ниодного схода потом... хотя изначально был загнут как обычно- а мормышки дорогие спортивные...

Цитата
Теперь осталось за малым - научиться ими пользоваться.;)
Ну это дело наживное, тут на форумах не научишься - надо на воду и тренироваться!:):) Споймаю первого агапа на бородку - отпишусь.:drill2:

Цитата
Наконец-то НОРМЛЬНО сделаные бородки, которые можно забрасывать в воду.
Кто не умеет, можите на эти бородки ровнятся.;):)
Да, тройник на размер больше:cool:

К RedOFF тоже ничего, единственное, переборщил с разводом гаков.

Цитата
товарищи- по поводу и размеру тройников- некто VUB - еще не показал свои бородки-а там стоит посмотреть- фонБурик конечно предложит их выкинуть на...но они тоже ловят рыбу..

Так вот Виталик- мне показывал что размер кручка чтоб не увеличивать- лучше немного( на 15-20градусов) разгибать жала тройника- типа какбы зацепистей... ну вообщем слегка разогнуть обязательно...и он не первый....кто такое советовал....

както ан Кубке Украины по мормышке- Сергей Бурдак- видя что у меня много холостых поклевок- тоже посоветовал слегка круючок на мормыхе разогнуть- и наладилось- ниодного схода потом... хотя изначально был загнут как обычно- а мормышки дорогие спортивные...
Бородки Виталика VUBа не предложу выкинуть на..., потому что знаю человека, который Виталика приобщал к бородкам. А ему я верю.:p

Предлагаю создать шкалу пригодности бородк "по фон Бурику" нечто похожее на Рихтера с землетрясениями. Высший бал-"судак это ест". Низший- "выкинь на..."

Цитата
Споймаю первого агапа на бородку - отпишусь.
Это реально легче чем сделать бородку, пропорции которой оценят Гуру))))Сложнее ловить стабильно))

Цитата
Это реально легче чем сделать бородку, пропорции которой оценят Гуру))))Сложнее ловить стабильно))
У меня стабильность началась, гдето через 4-5 лет практически ежедневной рыбалки, причем как не хотелось ловить стабильно раньше, даже при такой школе и конкуренции где я учился, всеравно не получилось, это вам не силикон с воблерами тягать.:o

Цитата
У меня стабильность началась, гдето через 4-5 лет практически ежедневной рыбалки, причем как не хотелось ловить стабильно раньше, даже при такой школе и конкуренции где я учился, всеравно не получилось, это вам не силикон с воблерами тягать.:o
Дима, и все-таки если серьезно: что значит "не получилось ловить стабильно"? И "Это вам не силикон с воблерами тягать"?
Раз такое сравнение звучит, тогда на эти приманки СТАБИЛЬНОСИ достичь проще? Тогда что есть "бородка" и почему такой интерес именно к ней, что, не хотят люди ловить "стабильно"? Ведь не каждый может ежедневно да еще и в окружении спецов по снасти проходить "школу".
Нет, про бородку свое четкое мнение имею. Меня всегда смущает, что люди понимают под словом СТАБИЛЬНОСТЬ.:o:eek::confused:

Цитата
Бородки Виталика VUBа не предложу выкинуть на..., потому что знаю человека, который Виталика приобщал к бородкам. А ему я верю.:p

так вот Виталик мне и про кабель и про мелкий размер - это все он меня учил.....

нужно созывать консилиум....

( а вообще,то как тесен мир оказывается)

Цитата
так вот Виталик мне и про кабель и про мелкий размер - это все он меня учил.....
Нужно!!! ;):)
По поводу самой бородки. В другой совсем теме нашла отличное высказывание нашего коллеги про квок. Это же с уверенностью можно отнести и к бородке. Читаем тут. :o;)
"Потихоньку, но регулярно" - не это ли "стабильно"? :confused:

Цитата

Так а я о чем говорил с самого начала: не важно, какую блесну забрасывать в реку, важно этой блесной уметь пользоваться.
Цитата
"Потихоньку, но регулярно" - не это ли "стабильно"? :confused:
Именно. Рыбалка это не лотерея. А "лотерея" это не рыбалка, это туризм .;)

Цитата

На мормыхе чуток другое.. У бели и окуня губы мягкие, а агапу рот пробить сложнее! Когда-то тоже ставил мелкий тройник и разгибал, остатки этих бородок сейчас лежат в том загашнике, который не ходит со мной на рыбалку (получилось как раз наоборот - много сходов и холостых клевак). Разгиб, по идее, улучшает зацепистость (за рыбу), но как он может улучшить засекаемость - не понимаю. Кроме того, он ослабляет сам тройник. Вот, чтоб не разгибать мелкий тройник, и пришел к тройникам нормального размера, но из самой тонкой проволоки - еще одна причина. При этом каждый еще и затачиваю, если необходимо.
Думается, мелкие тройники хороши, когда рыба вялая, не упирается, нет сильной струи. В мае-июне уже не катят. А, еще важный момент: ловить на сталюку или мясорубкой - разницу ощущаете?;)

Дима, спасибо, vmc присматриваю (для разных условий нужны разные, 100%), но в магазинах пока не нашукал, может, до Бухары и Куреневки доберусь, тогда..

Цитата
Дима, и все-таки если серьезно: что значит "не получилось ловить стабильно"? И "Это вам не силикон с воблерами тягать"?
Раз такое сравнение звучит, тогда на эти приманки СТАБИЛЬНОСИ достичь проще? Тогда что есть "бородка" и почему такой интерес именно к ней, что, не хотят люди ловить "стабильно"? Ведь не каждый может ежедневно да еще и в окружении спецов по снасти проходить "школу".
Нет, про бородку свое четкое мнение имею. Меня всегда смущает, что люди понимают под словом СТАБИЛЬНОСТЬ.:o:eek::confused:
Я имел ввиду очеь сильно хотелось побыстрее научится ловить стабильно.
Стабильность, это когда ты постоянно показываеш достойный результат, а не день поймал больше всех, а потом месяц куриш.
К На***атор:
На куриневке есть тройняхи, только оставь мне пару десятков:o

Цитата
Я имел ввиду очеь сильно хотелось побыстрее научится ловить стабильно.
Стабильность, это когда ты постоянно показываеш достойный результат, а не день поймал больше всех, а потом месяц куриш.
К На***атор:
На куриневке есть тройняхи, только оставь мне пару десятков:o

а какже погода давление луна???? неужели это влияет на клев рыбы у ГУРУ бородок?

Цитата
а какже погода давление луна???? неужели это влияет на клев рыбы у ГУРУ бородок?
Исходя из того, что мне удалось узнать и обдумать, пришла к выводу: В ТАКИЕ БЕСКЛЕВНЫЕ ДНИ ГУРУ берегут природу дома!!! ;):) Они просто так на Реку не выходят, наверное, какие-то особые сигналы получают от РЫБ! :D
А серьезно - и правда есть такие мысли у меня, что "бывалые" владеют особым нюхом и очень четко могут определить, когда не стОит выходить и "курить бамбук". :o

Всем добрый вечер!
Хочу узнать у мастеров мнение по поводу моих бородок....
белая шерсть - козел, черно-светло-черная - от воротника с зимней курточки:) (не нравяться мне воротники просто)
Боченки по принцыпу РМа (уже пол года на такую снасть ловлю и ловиться) но вот с цветом у мя рулят - на бочечку клею самоклеющуюся фольгу и черные кебрики.
Тройняхи - перешел на вмс, но вот понял что навязал на маленькие гаки...нужно купить побольше размер.
Для сровнения положил рядом бородку РМа (оранжевая бочка, тонкий длинный хвост)
спс за ответы/советы
с ув. Виталик

Цитата
Всем добрый вечер!
белая шерсть - козел, черно-светло-черная - от воротника с зимней курточки:) (не нравяться мне воротники просто)
Боченки по принцыпу РМа (уже пол года на такую снасть ловлю и ловиться) но вот с цветом у мя рулят - на бочечку клею самоклеющуюся фольгу и черные кебрики.
Тройняхи - перешел на вмс, но вот понял что навязал на маленькие гаки...нужно купить побольше размер.
спс за ответы/советы
с ув. Виталик
Выкень на...!:D:D:D

Цитата
Конечно вся эта хрень влияет, только никто етого не разглашает!:o
Мы стараемся это списывать на "День турЫрта":rolleyes:;)

Цитата
Всем добрый вечер!
спс за ответы/советы
с ув. Виталик

Виталик - я сам от этих бородок пошел в сторону укрупнения - потому что нашел более толстый кабель на радиорынке- он толщиной как хорошая сигарета.... тройнички увеличиь обязательно- а так - ничего клевать будет конечно....
но ты ж помнишь большому куску и большой рот радуется.....

вот тебе для примера фото:

те которые я когдато давал тебе сделаны из тонкого кабеля ( обычного домашнего ТВ) для срапвнения есть бородка от  фонБурика.....

Цитата
потому что нашел более толстый кабель на радиорынке- он толщиной как хорошая сигарета....

Ухты!!!! Я еще не видел таких кабелей......нужно обезательно купить, а то тот мелковат.
спс за информацию...
с ув Виталик

Цитата
Ухты!!!! Я еще не видел таких кабелей......нужно обезательно купить, а то тот мелковат.
спс за информацию...
с ув Виталик

едь на радиорынке- я его только там нашел- тут в ветке почитай я писал- и маркировка его есть

Цитата

Судак между прочим в марте на бородку не клюет.;) Можно конечно поелозить бородой или джигом по зимовальной яме и ушатать что нибудь за бочину, но мы цивилизованые люди и любим Природу... просто так любим.:cool:

Это почему вдруг?? я ловил- на мои клевало- в прошлом годе 20-какогото февраля-не на яме, на Десне - не за бочину а в рот....как положено...:drill2:

Или это может на ВАШИ бороды в марте не клюет???:D:D:D:D:D

Цитата
Это почему вдруг?? я ловил- на мои клевало- в прошлом годе 20-какогото февраля-не на яме, на Десне - не за бочину а в рот....как положено...:drill2:

Или это может на ВАШИ бороды в марте не клюет???:D:D:D:D:D
Скорее всего мы неправильно поняли друг друга. Под словом "клев" я подразумеваю стабильный результат "вчера, сегодня и завтра", а не счастливое "расположение водолея в сатурне в третьей фазе":D. А так естественно бывают "пробои" в клеве и в январе, но обычно судак менее 42 см, поэтому я и бросил практиковать такую противозаконную ловлю:p:D:D.

http://rm.rybalka.com/blog/view/1327/

До сего дня не знал что такое бородки. Сам особо не интересовался, а друзей рядом нет, которые знали что-либо о них или ловили на них. Спасибо сайту,хорошую дискусию ребята открыли. Все 52 страницы прочитал не отрываясь. " Спасибо" кризису- сейчас на пенсии, времени -валом. Как говорит почтальон Печкин-пойду на пенсию,добрее стану. Вот и я подхватил эту "инфекцию". Тройники есть, кембрики любые, у кота от хвоста кусочек шерсти позаимствовал- не обеднеет(рыбку-то любит есть,вот и пусть делится тем что имеет) и сейчас сяду мастерить эти самые дивайсы(и слово-то какое,раньше таких не знали). Спасибо всем,много фоток бородок выложили,много коментариев-чё выкинуть в воду,чё на.... , но никто не догодался карандашом на бумаге нарисовать саму оснастку с размерами. Буду очень благодарен, если таковое увижу.Буду постоянно за этой рубрикой следить. А пока- за работу! Ещё раз всем огромное спасибо!

Цитата
До сего дня не знал что такое бородки. Сам особо не интересовался, а друзей рядом нет, которые знали что-либо о них или ловили на них. Спасибо сайту,хорошую дискусию ребята открыли. Все 52 страницы прочитал не отрываясь. " Спасибо" кризису- сейчас на пенсии, времени -валом. Как говорит почтальон Печкин-пойду на пенсию,добрее стану. Вот и я подхватил эту "инфекцию". Тройники есть, кембрики любые, у кота от хвоста кусочек шерсти позаимствовал- не обеднеет(рыбку-то любит есть,вот и пусть делится тем что имеет) и сейчас сяду мастерить эти самые дивайсы(и слово-то какое,раньше таких не знали). Спасибо всем,много фоток бородок выложили,много коментариев-чё выкинуть в воду,чё на.... , но никто не догодался карандашом на бумаге нарисовать саму оснастку с размерами. Буду очень благодарен, если таковое увижу.Буду постоянно за этой рубрикой следить. А пока- за работу! Ещё раз всем огромное спасибо!
Так есть в теме фото снастей https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?p=16268#post16268 и вот еще можно на второй фото фотоотчета посмотреть, как выглядит один из вариантов оснастки http://boorick.rybalka.com/photo/view/858/

Уважаемый фонБурик! Я так и знал, что вы отправите меня к тем фото. Но я ведь писал о чертеже с размерами. Но ладно, на фото примерные размеры можно определить.А дальше,как говорят, дело опыта.Спасибо.

Цитата
Уважаемый фонБурик! Я так и знал, что вы отправите меня к тем фото. Но я ведь писал о чертеже с размерами. Но ладно, на фото примерные размеры можно определить.А дальше,как говорят, дело опыта.Спасибо.
Так в том то и дело, что нет никаких чертежей и быть их не может. Я уже писАл раньше, что ловля на "бородку" это "разум против инстинкта". Сколько людей, столько и снастей. Тут каждый вкладывает в "свою снасть - свою мысль". Иначе это кусок "плавающего материала" с крючками.

Всё понял. Без вопросов. Как только чё поймаю на сей дивайс, сразу сообщю.

[QUOTE=Alessandro;16977]1. Шерсть - ищи пасущихся коз (козлов) и "чикай" втихую...
:-))))))))) А "чикать" в каком месте надо? :-))))))

Начитавшись темы, решил и себя попробывать в этом деле прикупил поплавков на сетку L=36-38мм., D=14-15мм. (фото 1) и буду их обтачивать до конусной формы :rolleyes: к сожеленью на рынке не нашол козего волоса, но там есть дед, как оказалось иногда делает бородки на продажу, сказал на завтра сделает образец бородки которымы он торгует (3 грн. - 1шт.)- посмотрим :)  но гад старый отказался продать отдельно козего волоса :D

Ещё на расмотрение гуру предлагаю такой вариант оснастки (фото 2), чтобы минимизировать потери грузиков: на снасти (леска 0,7мм.) от основной лески (шнура )- до грузика, делается петля (которая не разрезается как у Александра фонБурика) к которой привязывается поводок к бородке, леска потоньше (0,25-0,35мм.), и теперь при зацепе мы будем терять только саму бородку с кембриком. :spin:

Как мои предложения? :o

это все хорошо но тебе не кажется что леска такого диаметра будет просто напросто обматыватся об основную при забросе.

Цитата
это все хорошо но тебе не кажется что леска такого диаметра будет просто напросто обматыватся об основную при забросе.

Яж почему и спросил совета

Цитата
Начитавшись темы, решил и себя попробывать в этом деле прикупил поплавков на сетку L=36-38мм., D=14-15мм. (фото 1) и буду их обтачивать до конусной формы :rolleyes: к сожеленью на рынке не нашол козего волоса, но там есть дед, как оказалось иногда делает бородки на продажу, сказал на завтра сделает образец бородки которымы он торгует (3 грн. - 1шт.)- посмотрим :) но гад старый отказался продать отдельно козего волоса :D

Ещё на расмотрение гуру предлагаю такой вариант оснастки (фото 2), чтобы минимизировать потери грузиков: на снасти (леска 0,7мм.) от основной лески (шнура )- до грузика, делается петля (которая не разрезается как у Александра фонБурика) к которой привязывается поводок к бородке, леска потоньше (0,25-0,35мм.), и теперь при зацепе мы будем терять только саму бородку с кембриком. :spin:

Как мои предложения? :o
Поводок нужен диаметром не менее 0.5 мм иначе будет путаться. Можно основную поставить 0.8 мм - это так и делается для сталечного прута, но для хлипких углепластиковых удочек и мясорубок чувствительность падает в разы.:( Думай;).

Шерсть передам с Хантером, если он не откажется "перевозить контрабанду":D.

Цитата
Начитавшись темы, решил и себя попробывать в этом деле прикупил поплавков на сетку L=36-38мм., D=14-15мм. (фото 1) и буду их обтачивать до конусной формы :rolleyes: .....

Эта пена не годится, слишком мягкая, надо плотный желтый  пенопласт с самой мелкой структурой (без шариков). А из такого лучше наковырять шарики для плотвы и леща :)
Кстати, из правильной пены тоже встречаются сеточные поплавки, я когда-то на Бухаре покупал (поддерживал браконьерского выробныка:rolleyes:))) для бородок. Еще делал из них наборные ручки на зимние удки.

Цитата
Можно основную поставить 0.8 мм - это так и делается для сталечного прута, но для хлипких углепластиковых удочек и мясорубок чувствительность падает в разы

У меня основной шнур 0,15мм., потом карабинчик к которому и привязуется леска 0,7мм., на которой петля, к которой поводок, ниже петли на метр грузило.

Я так понял что всетаки как Вы предложиливязать оснастку - так лучше, но вот при зацепе теряется не одна бородка, а бородка + груз (а грузы ох как не дешёвы). Или и при Вашем варианте оснастки груз остается целым, просто  я чего-то недопонял наверно. :confused:

А козий волос передавать ненадо у бабули есть где-то в закрамах. Просто хотел покупать сегодня, чтоб попробывать сделать опытный образец, к выходным потерплю, а там и к бабушке в гости пойду.

Цитата
У меня основной шнур 0,15мм., потом карабинчик к которому и привязуется леска 0,7мм., на которой петля, к которой поводок, ниже петли на метр грузило.

Я так понял что всетаки как Вы предложиливязать оснастку - так лучше, но вот при зацепе теряется не одна бородка, а бородка + груз (а грузы ох как не дешёвы). Или и при Вашем варианте оснастки груз остается целым, просто я чего-то недопонял наверно. :confused:

А козий волос передавать ненадо у бабули есть где-то в закрамах. Просто хотел покупать сегодня, чтоб попробывать сделать опытный образец, к выходным потерплю, а там и к бабушке в гости пойду.
Тогда тебе только диаметр поводка надо увеличить. 0.5 тоньше 0.7;)

Пенопласт действительно не годится - передам с Хантером:D.

Цитата
Тогда тебе только диаметр поводка надо увеличить. 0.5 тоньше 0.7;)

Пенопласт действительно не годится - передам с Хантером:D.

Тоесть можно оснащать как и я предложил :confused:

Цитата
Тоесть можно оснащать как и я предложил :confused:
Ну да. Я так и оснащаю, но только на стальку.

Вот на скорую руку подточил. Конечно понимаю что вместо красных ниток должен быть волос (и диамерт побольше, а то до спички не дотягивает), но то уже позже. Как форма? Как плавает? Правильно?

Цитата
Вот на скорую руку подточил. Конечно понимаю что вместо красных ниток должен быть волос (и диамерт побольше, а то до спички не дотягивает), но то уже позже. Как форма? Как плавает? Правильно?
Позволю себе заметить, Роберт: не вижу никакого сходства с оригиналом. Обрати внимание:

Цитата
Вот еще в дополнение к посту Валентины Петровны. https://www.rybalka.com/forum/showthread.php?p=11777#post11777. Там и размер указан.;)

Хух добрался до компа.

Ага значит мне тройники надо побольше, чтоб не так сильно обтачивать заготовку.

Здраствуйте! Недавно прикупил тройнях ВМС 7 номера и решил замутить бородок(начал увелечение тройняхи)......какая бородка вышла лучше всего(номер)?
спс за внимание
с ув.

№ 5 - ШИКАРНО...тока еще фото с бочкой в комплекте сделай- и фото бородки с бочкой плавающей в стакане воды нам покажи....

to prarobik.

Роберт, ты у бабушки, если есть возможность, и мне шерсти возми, нигде не могу купить, где уже только не искал...

Цитата
Роберт, ты у бабушки, если есть возможность, и мне шерсти возми, нигде не могу купить, где уже только не искал...

Батя в субботу к бабке едет, если найдет на чердаке то превизет - поделюсь без проблем ;)

Цитата
Здраствуйте! Недавно прикупил тройнях ВМС 7 номера и решил замутить бородок(начал увелечение тройняхи)......какая бородка вышла лучше всего(номер)?
спс за внимание
с ув.
Хорошая навязка. Я бы немного тоньше пучек сделал. Ну и тройник №7:( Потом опять обвинят снасть, что она лидирует по выбиванию мелкого судака.:(:( Тройники от десятки и выше и кембрик адекватный - не будет ни подгустеров, ни окуней, пистолетов гораздо меньше. А так снасть уже можно в УЛ списывать. Только мелочь глотает эти "мухи" так, что выпускать ее потом бесполезно:eek::eek::(:(:(

Цитата
Батя в субботу к бабке едет, если найдет на чердаке то превизет - поделюсь без проблем ;)

Спасибо дружище. За мной не заржавеет с меня поездки на лодке за этим самым судаком. Ещеб где пеномласта нормального достать, на рынке нету...

Цитата
спс за внимание
с ув.
Как по мне, то №5 самый удачный:)

Цитата
№ 5 - ШИКАРНО...тока еще фото с бочкой в комплекте сделай- и фото бородки с бочкой плавающей в стакане воды нам покажи....

Покачто фото не будет-нету кабеля с толстой сердцевиной(болею после изумрудки:()
Кстати под ММ там где я ловлю ловит один мужчина лет 50-55, ездит на велосипеде на рыбалку, снастьу его - салмо тайфун(самый дешовый) кольца поменял на подшипники, невка груз длинный грамм 100 поводок 2 метра и ***ачит дядька за горизонт. а бородка у его простая - тройняха с шерстью жесткой 1 см, бочка большая разноцветная толстая......и стопудово она не будет на 1/3 с воды стырчать.......и ловит судакевичев от 1кг до 5кг......он меня учил ловли, а бороды я делаю по способу РМа.....так вот етот дядька продает судаков, кормит семью, и купил велосипед новый:)!

я к чему веду-так что лучше? длинная или короткая? 1/3 или горизонталь?
в принцыпе у меня ловили и тонущие бородки:)
с ув.

Цитата
Ну и тройник №7:(

увеличил тройник:) но размер кажеться большой(для сравнения №7)
както мне не котируються:) нету пропорции шерсти и тройника:(
что скажите?
а вот такой груз я испльзую: беру сухой дерево и сверлом сверлю дырку.........заливаю свинцом, достаю потом и всовую в тирольку.....летит супер
с ув.

Цитата
увеличил тройник:) но размер кажеться большой(для сравнения №7)
както мне не котируються:) нету пропорции шерсти и тройника:(
что скажите?
а вот такой груз я испльзую: беру сухой дерево и сверлом сверлю дырку.........заливаю свинцом, достаю потом и всовую в тирольку.....летит супер
с ув.
№3 самое то. Шерсть надо немного удлинить.

А смысл так париться с грузками?:confused: "Пули" есть любого веса по три грн. Следуя законам баллистики дальше пули может лететь только тяжелая пуля.;)

Цитата
Покачто фото не будет-нету кабеля с толстой сердцевиной(болею после изумрудки:()
Кстати под ММ там где я ловлю ловит один мужчина лет 50-55, ездит на велосипеде на рыбалку, снастьу его - салмо тайфун(самый дешовый) кольца поменял на подшипники, невка груз длинный грамм 100 поводок 2 метра и ***ачит дядька за горизонт. а бородка у его простая - тройняха с шерстью жесткой 1 см, бочка большая разноцветная толстая......и стопудово она не будет на 1/3 с воды стырчать.......и ловит судакевичев от 1кг до 5кг......он меня учил ловли, а бороды я делаю по способу РМа.....так вот етот дядька продает судаков, кормит семью, и купил велосипед новый:)!

я к чему веду-так что лучше? длинная или короткая? 1/3 или горизонталь?
в принцыпе у меня ловили и тонущие бородки:)
с ув.

фото дяди в студию и фото его бородки- или поехали познакомимся...интересно ж...

Цитата
фото дяди в студию и фото его бородки- или поехали познакомимся...интересно ж...

стоит чучуть подождать, полмесяца гдето и он чутли не каждый день там.......фоток нету.....но как увижу то сразу сфотаю. а тельца у его вскрытые женским лаком но лучше всего он грит что желтое тело с черными полосочками - рулит.....но через каждые 7-10 бросков он меняет бороду.....ищет "правильную" на данный день:)
Вот я хочу с вами сьездить на бороды половить на виши места(желательно те где вы были с "человеком оркестром") и мы сьездим ко "мне" под ММ и дядю увидем.....я у него телефончик возьму.
с ув.

Цитата
стоит чучуть подождать, полмесяца гдето и он чутли не каждый день там.......фоток нету.....но как увижу то сразу сфотаю. а тельца у его вскрытые женским лаком но лучше всего он грит что желтое тело с черными полосочками - рулит.....но через каждые 7-10 бросков он меняет бороду.....ищет "правильную" на данный день:)
Вот я хочу с вами сьездить на бороды половить на виши места(желательно те где вы были с "человеком оркестром") и мы сьездим ко "мне" под ММ и дядю увидем.....я у него телефончик возьму.
с ув.

На каком берегу рыбачете на левом или правом под ММ?
Я там тоже частенько бываю

Цитата
На каком берегу рыбачете на левом или правом под ММ?
Я там тоже частенько бываю

Левый, на остановке парк дружбы народов выхожу и тулю под мост в правую сторону(только там есть ямка интересная где тусуеться судак......) с левой стороны(пляж) ловлю только на фидер, летом микроджиг.....на правом берегу (Новая набережная) много обрывов оч.....но места есть перспективные......ну просто не нравиться набережная - камни, бетон и тд......с левого песочек:)
с ув.

Цитата

Кстати под ММ там где я ловлю ловит один мужчина лет 50-55ю...

Виталя!!!
Ни для кого не секрет, что судака ловят под мостами. Это же классика, это его любимые места обитания ибо есть где укрыться для атаки. Ты попроси дядечку перейти метров на 200-300 выше или ниже :), это я к тому, что не удивительно, что он паркует товарных судаков на весьма  (по нашему разумению) сомнительные снасти. Ловит не снасть, а рыбак. А если в снасть еще и верить на 100% и любить ее, она всегда будет ловить :). Что самое интересное, доля истины во всем этом - самая большая.
В наших краях тоже есть места под мостами, но они или охраняются (ловить запрещено), или имеют 100%-е ломовЫе зацепы, иногда (!!!) зацепы происходят при забросе :). Одно из мест, которое охраняется, мы иногда посещаем, т.к. с охраной смогли договориться, /солдаты за пачку сигарет могут и из С-300 дать стрельнуть :)/.
Дык место это мы зовем "быстрый гол" и туда возим проверенных, начинающих судачатников. Почему именно туда, да потому, что если судак сегодня не в "зявязке", то он обязательно отметиЦа, ога, следовательно легче и проще дать понять "юнге" что такое поклевка судака. Ловить там всегда - не комильфо, ибо раздражает то, что через каждые 15-20 мин пролетают поезда. Грохот стоит - будьте любезны!
Вот в таких местах, судак абсолютно не привередлив, ловится на все!!! Так, что не обольщайся :)
У меня тут вопросик нарисовался...
Цитата
... снастьу его... невка груз длинный грамм 100 поводок 2 метра и ***ачит дядька за горизонт.
Если поводок 2 метра, то какой длины удочка. Поскольку мне, чтобы такой поводок за***нуть за горизонт, надо как минимум на стул встать или на стол :), а если серьезно, то с берега такие длинные поводки заряжать, это крайне не удобно, имхо.

С ув.

Цитата

Если поводок 2 метра, то какой длины удочка. Поскольку мне, чтобы такой поводок за***нуть за горизонт, надо как минимум на стул встать или на стол :), а если серьезно, то с берега такие длинные поводки заряжать, это крайне не удобно, имхо.

С ув.
"Удочка" тоже обычно 2 метра, редко 2,5. а кидать - нормально, только привыкнуть надо. Многие не киевские дико на струну смотрят, а мы ничего, ловим))))
С ув.:)

Про заброс такого поводка (длина в смысле), ну-у... этт я так, посмеялся чутка, хотя... там где можно сделать заброс, не всегда есть судак :). Я больше 1.5 метра не вяжу ибо условия береговые не самые оно. Вот задумалсо... на 1м перейти.
А про струну... недалеких людей везде полно :). В этом годе планирую быть в Ваших краях, думаю, что смогу увидеть собственными глазами сее чудо, ибо наслышан - дальше некуда :), а все самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.
:)
С ув.

Цитата
Про заброс такого поводка (длина в смысле), ну-у... этт я так, посмеялся чутка, хотя... там где можно сделать заброс, не всегда есть судак :). Я больше 1.5 метра не вяжу ибо условия береговые не самые оно. Вот задумалсо... на 1м перейти.
А про струну... недалеких людей везде полно :). В этом годе планирую быть в Ваших краях, думаю, что смогу увидеть собственными глазами сее чудо, ибо наслышан - дальше некуда :), а все самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.
:)
С ув.
Заезжайте, покажем))))

Цитата

С ув.

Все очень просто! Удочку отводим заспину, поводок ложим на песок, и акуратно забрасываем.......
По поводу моста - под мостом не ловим - арматуры, камни. Ловим именно в метрах 150 от моста.....
с ув.

Цитата
Спасибо дружище. За мной не заржавеет с меня поездки на лодке за этим самым судаком. Ещеб где пеномласта нормального достать, на рынке нету...

К сожиленью мыши не дремлют - сожрали почти все :( только малюсинький комочек насобирал :(

Случайно оказавшись на новом, для себя, водоеме (рукав Днепра), наблюдал "битву" двух судачатников:
-первый ловил знакомой снастью - отвод, груз ,длинный поводок, бородка;
-второй - ушастый, гр.20-22, к нему через кольцо двойник , на нем шерсть(белая)раза в два длиннее двойника и все...
Первый курил, второй бомбил (и пистолеты и в кило и в полтора)
Вопрос, кто спец. по данной снасти (ушастый+типа бородка), поделитесь, отпишитесь плиииззз!?!?
Понравилась дальнобойность...

Цитата
Случайно оказавшись на новом, для себя, водоеме (рукав Днепра), наблюдал "битву" двух судачатников:
-первый ловил знакомой снастью - отвод, груз ,длинный поводок, бородка;
-второй - ушастый, гр.20-22, к нему через кольцо двойник , на нем шерсть(белая)раза в два длиннее двойника и все...
Первый курил, второй бомбил (и пистолеты и в кило и в полтора)
Вопрос, кто спец. по данной снасти (ушастый+типа бородка), поделитесь, отпишитесь плиииззз!?!?
Понравилась дальнобойность...
Ушастый+типа бородка на двойнике - представляете сколько за рыбалку может быть обрывов.Силикон насадил и лови дальше,а шерсть к двойнику вязать надо.ИМХО варианты фонБурика с шерстью и короткими поводками и ловля на ушастый с двойником и силиконом нельзя смешивать.Две разные ловли.

Цитата
Ушастый+типа бородка на двойнике - представляете сколько за рыбалку может быть обрывов.Силикон насадил и лови дальше,а шерсть к двойнику вязать надо.ИМХО варианты фонБурика с шерстью и короткими поводками и ловля на ушастый с двойником и силиконом нельзя смешивать.Две разные ловли.
А недьзя сразу шерсть на двойник дома навязать, и к ушастому прицепить?:D

то  shoko

А что необычного, джиг частенько бородку вставляет, особенно когда судак не мелкий. ТО что вместо привычного силикона использовалась шерсть- неново, главный плюс- дальность возрастает в разу.еще можно "дождик"

Цитата
Понятно, что разный. А на длинном поводке это вообще третий способ.

А ушастый с двойником - мысль уже бродила пару лет. Ну я так понял, что кто-то ее уже реализовал. Еще вот есть небольшая идея - на  двойник с шерстью натянуть пвх кембрик, т.н. "макарон". Думаю еще лучше будет. Но нерестовый запрет мешает испытать.:eek:

А по поводу размеров судака на бородку - тут все дело в стереотипах. Вот Роман как не делает, у него все равно выходят миллипиз...ие бородочки, как раз и расчитанные на отлов таких же миниатюрных рыбок - по типу УЛ:). Причем такие бородочки делают почти все - стереотип. Сделайте бороду в палец величиной и увидите размеры Судаков.;) Потом сравним с джигом.:D

Цитата
да я ж последние сделал по размеру как ваши.... е-мае..

и вообще може пока сезон открывать ???
Это летние. Для июля.;) Весенние в два раза больше:eek:

Цитата

А по поводу размеров судака на бородку - тут все дело в стереотипах. Вот Роман как не делает, у него все равно выходят миллипиз...ие бородочки, как раз и расчитанные на отлов таких же миниатюрных рыбок - по типу УЛ:). Причем такие бородочки делают почти все - стереотип. Сделайте бороду в палец величиной и увидите размеры Судаков.;) Потом сравним с джигом.:D

да я ж последние сделал по размеру как ваши.... е-мае..

и вообще може пока сезон открывать ???

Цитата
Это летние. Для июля.;) Весенние в два раза больше:eek:

хотелось бы увидеть это вживую.... а то только пластмасса и интернет...

дядя , возьмите с собой на рыбалку....

Цитата
хотелось бы увидеть это вживую.... а то только пластмасса и интернет...

дядя , возьмите с собой на рыбалку....
Нерестовый запрет Рома - ты сам настаиваешь на этом во всех ветках форума.:p:D

P.S. А у меня радикулит. Вот.:(

Лет этак ...цать тому,борода была моей основной примой.Как появились воблеры,так мозги и съехали:-))) Но после Вашего захватывающего чтива о бородках,решил летом вспомнить молодость.Настругал бородок.....!! :-)))

С бородкой можно поохотится и на сугубо трофейного судака. ;) Наблюдал один раз такую картину. Ловим себе - приходит паренек. Достает кусок пенопласта с тройником 20 номера (по советской нумерации):eek: По виду и размеру - самый настоящий помазок для бритья (не меньше). Вот так :rolleyes: мы на паренька посмотрели и ловим дальше. Паренек за 10 минут увалил агапа 2 шт. Один 5кг другой 7кг, сказал: - мне хватит. И ушел. Мы переглянулись вот с таким видом:eek: и продолжили ловить дальше. Но в мыслях ни у кого не возникло даже предположение увеличить размер бороды - стереотипы (мать их...):D

Цитата
Нерестовый запрет Рома - ты сам настаиваешь на этом во всех ветках форума.:p:D

P.S. А у меня радикулит. Вот.:(

так после запрета... да и с берега то можно 1 снастью  до 3 кг

[QUOTE=фонБурик;61720

P.S. А у меня радикулит. Вот.:([/QUOTE]

У меня та же история была со спиной.Доска Евминова помогла.

Цитата
так после запрета... да и с берега то можно 1 снастью до 3 кг
Можно... но не мне. Я с рыбалкой в запрет определился - мне для этого "госсударственный закон" не нужен.:p:o

Цитата
У меня та же история была со спиной.Доска Евминова помогла.
Спасибо Михаил. Скористаюсь нагодой.

Вопрос к фонБурику.
Какой монтаж всё же предпочтительней?
1)Петля на леске к которой крепится поводок с бородкой.
2)Петля на леске,которая обрезается у основания,образуя тем самым поводок.

Цитата
Вопрос к фонБурику.
Какой монтаж всё же предпочтительней?
1)Петля на леске к которой крепится поводок с бородкой.
2)Петля на леске,которая обрезается у основания,образуя тем самым поводок.
В принципе разницы нет никакой. С петлей в виде отвода ловили всегда на стальку. Теперь почти все ловят разрезая петлю у основания. Так проще и мотки лески с собой лишние тягать не надо. ;)

Цитата

то  shoko

А что необычного, джиг частенько бородку вставляет, особенно когда судак не мелкий. ТО что вместо привычного силикона использовалась шерсть- неново, главный плюс- дальность возрастает в разу.еще можно "дождик"

Необычно было то, что,я ,не выдержал, стал рядом, правда с деснянским джиг-набором (пуля, офсет, резина) - за час пара тычков, что несравнимо было с джигбородкой... А на первый взгляд - примитивнейшая снасть!!!

К фонБурику
шерсть к двойнику была примотана зеленой ниткой, так, по "жирному", не жалея, что я сперва подумал, что это кембрик.

P.S. А у меня радикулит. Вот.:([/QUOTE]

Привет. Со спиной не шути. Сделай МРТ, будет ясно что именно . Я тже много лет думал радикулит... оказалось межпозвоночная грыжа, никому не желаю узнать что это. запустил , теперь   с Рождества  лежу дома (после операции) Вовремя бы узнал, может  до оперции и не дошло бы. Выздоравливай.

Цитата
Необычно было то, что,я ,не выдержал, стал рядом, правда с деснянским джиг-набором (пуля, офсет, резина) - за час пара тычков, что несравнимо было с джигбородкой... А на первый взгляд - примитивнейшая снасть!!!

К фонБурику
шерсть к двойнику была примотана зеленой ниткой, так, по "жирному", не жалея, что я сперва подумал, что это кембрик.
Снасть,мож,и примитивная-но ловит как!Как я понял,это обычный бактейл,только на двойнике или можно это стримером назвать.А судак,особенно пассивный,всякие лохматости очень любит.Мне это в полной мере продемонстрировали прошлой осенью в Шичах.Тот дядька называл это "лохматушки".

Цитата
С петлей в виде отвода ловили всегда на стальку.. ;)

На протяжении всей темы от Вас часто проскакивает "сталька", расскажите турЫсту, :confused:что есть сталька плиз :confused:,.. в терминах не нашел.. может невнимательно искал...

Цитата
На протяжении всей темы от Вас часто проскакивает "сталька", расскажите турЫсту, :confused:что есть сталька плиз :confused:,.. в терминах не нашел.. может невнимательно искал...
Сталька - это стальная проволока, которая используется вместо лески или шнура.

Цитата
Сталька - это стальная проволока, которая используется вместо лески или шнура.

Т.е. это своего рода поводок?

Цитата
Т.е. это своего рода поводок?
Нет, ПОЛНОСТЬЮ вместо лески , на катушке намотана сталька! Я еще при забросе иногда вот так ее запутываю: :D:o

Цитата
Нет, ПОЛНОСТЬЮ вместо лески , на катушке намотана сталька! Я еще при забросе иногда вот так ее запутываю: :D:o

Вы с такими запутываниями поакуратнее, а то статьи (недай Бог), писать нечем будет. Опасное это дело сталька.

Цитата
Вы с такими запутываниями поакуратнее, а то статьи (недай Бог), писать нечем будет. Опасное это дело сталька.
Стараюсь. :o Но не всегда получается. :(
А проводку "бородки" такой конструкцией вообще не берусь даже освоить - для меня это из области фантастики. Тут уж все вопросы - к фонБурику! ;):)

Цитата
Стараюсь. :o Но не всегда получается. :(
А проводку "бородки" такой конструкцией вообще не берусь даже освоить - для меня это из области фантастики. Тут уж все вопросы - к фонБурику! ;):)
Напрасно, это проще чем вы думаете. Я последние три года ловлю на бородку "мясорубкой", а  то , кроме Невки ничего не презнавал. Ах если бы вы только знали какая звонкая поклевка на сталь:):drill2:

Цитата
Напрасно, это проще чем вы думаете. Я последние три года ловлю на бородку "мясорубкой", а то , кроме Невки ничего не презнавал. Ах если бы вы только знали какая звонкая поклевка на сталь:):drill2:
Задача понятна, спасибо за заразную мысль! ;) Уже думаю про новый прут и "невку"! :p:)

Цитата
Задача понятна, спасибо за заразную мысль! ;) Уже думаю про новый прут и "невку"! :p:)
Прут должен быть очень жосткий + Невка на подшипниках, кольца на спине, должны быть из подшипников приличного диаметра, чтоб хорошо слетала сталь(0.2 диаметр).Ищите тоненькие подшипники, чтоб не перегружать спининг.Лутше перезвоните мне, подскажу, а то будит лижать на балконе, не будет куда картошу поставить.:D:D:D:D:D

Цитата
Прут должен быть очень жосткий + Невка на подшипниках, кольца на спине, должны быть из подшипников приличного диаметра, чтоб хорошо слетала сталь(0.2 диаметр).Ищите тоненькие подшипники, чтоб не перегружать спининг.Лутше перезвоните мне, подскажу, а то будит лижать на балконе, не будет куда картошу поставить.:D:D:D:D:D
Именно. В кольцах, их весе и количестве (видел даже  по 18штук :eek::D) - один из  "секретов" сталечной удочки, не учитывая который рыбаки так и остаются без вожделенного "тычка".;)

Цитата
Ловлю на слове - но для меня все премудрости обьяснять трудновато будет, это почти как учить иностранный язык! Справитесь? :D:D:D А картошку не держу на балконе. Он у меня для ОТДЫХА предназначен! :p:D

Цитата
Именно. В кольцах, их весе и количестве (видел даже по 18штук :eek::D) - один из "секретов" сталечной удочки, не учитывая который рыбаки так и остаются без вожделенного "тычка".;)
Ничего себе колечек - 18 штук!!! Тут штук 5, и те вечно ремонтируются - отваливаются почему-то... :eek::D

Цитата
Напрасно, это проще чем вы думаете. Я последние три года ловлю на бородку "мясорубкой", а  то , кроме Невки ничего не презнавал. Ах если бы вы только знали какая звонкая поклевка на сталь:):drill2:

так а чегож от металла то отказалаись если такая поклевка звонкая на сталь???

Цитата
так а чегож от металла то отказалаись если такая поклевка звонкая на сталь???
Чтобы не таскать с собой по нескольку удочек. Много удочек - мало рыбы.
"Мясорубка" не сильно подходит для ловли "бородкой". "Невка" не сильно подходит для ловли "джигом". Ищем компромисс.
Вообще современная снасть для "джига" еще очень далека от совершенства, а для "бородки" практически не пригодна. Пока идем по пути безмерного увеличения стоимости этой самой снасти. Я думаю, это не правильный путь, но пока исправно отношу торгашам "все, что нажито непосильным трудом":eek:, а Дмитрий(Shulz) делает это вообще с "юношеским фанатизмом":eek:, т.е. к "всему, что нажито непосильным трудом" добавляет еще чуть-чуть.:eek::D Уловы у нас пока не увеличиваются:D:D:D, но штука заразная:D:D:D.

Цитата
А картошку не держу на балконе. Он у меня для ОТДЫХА предназначен! :p:D
Значит помидоры подвязывать на даче будите:o:D:D:D

Цитата
Именно. В кольцах, их весе и количестве (видел даже по 18штук :eek::D) - один из "секретов" сталечной удочки, не учитывая который рыбаки так и остаются без вожделенного "тычка".;)
Вот денек- все так и сыплют готовыми цитатами)))))))))))))) )))))))))))))))) )))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!