Многие пишут о том как бросили, но не пишут сколько курили до этого, некоторые пишут, но забывают написать о том какая это попытка по счету.
У того кто будет читать это (из желающих бросить) может сложиться обманчивое впечатление. Поскольку нет единых критериев. Я не предлагаю ничего нового, но мне кажется что было бы разумным указывать стаж курения, количество попыток бросить, и какая реальность заставила или не заставила бросить.
Я сам курил с 13 лет.. сейчас мне 39, в профиле неправильно указалось

Курил я 24 года. В армии не курил первые пол года - запретили деды потому что не мог пробежать 5км..
Потом не курил полтора года когда встречался с одной училкой, видать любил ее, а она терпеть не могла этой вони...
Все остальное время курил.. Было и самосад и махорку, самокрутки и трубку, приму, ватру, дымок, беломор, герцоговину флор и Ту154, китайские и египетские сигареты, легкие и супер легкие, в последнее время Парламент суперлегкий и давыдофф, вперемешку с кэптен блек, а также сигары и сигареллы, под водочку

в среднем выкурил 170 тысяч сигарет !!!
Кроме этого было 2 попытки бросить. Один раз 1,5года не курил, второй раз 2 месяца.
Сейчас не курю - бросил 10 месяцев назад..
Тянуло сильно через две недели как бросил, и потом через месяц, но уже не так сильно.
Бросил потому что вдруг стал бояться рака легких...
Бросил когда заболел гриппом..В принципе всегда не курил во время болезней и простуд..
Бросил после прочтения книги Зайцева "Зеркало для курильщика"..
Раньше читал Ален Кар - не помогло!