Привет, коллеги!
Пока лед толст, а снег пушист, решил заняться реализацией одного из планов на 2010 год Белого Тигра - записать альбом песен о рыбалке иже с ней

Уже есть некоторые наброски-наработки, но с поэзией у меня в последнее время кисловато. Поэтому, если есть желание стать соавтором - милости прошу в ВИА "Воблер в Ухе"!

)) Если есть стихи или хотя бы фрагменты неоконченных стихотворений о рыбалке, мне будет очень интересно почитать! Так что пишите сюда или в личку.
Единственное условие: стих должен держать размер. Песня - исскуство ритмическое и текст, написанный, к примеру, вначале в ямбе, а в конце в хорее, спеть очень тяжело. С другой стороны... в принципе, можно и переписать, так что пишите, что есть, лишь бы написанное было слушабельным. Приветствуется лирика и юмор (второе даже больше)

)
Перечитав тему "Поэзия о рыбалке", глазами и сердцем зацепился за такой стих ув.
Боцмана:
Цитата |
---|
:rybak_1: Ухожу по вспотевшей росе Сквозь пьянящую влагу тумана По тропинке, к любимой косе, Что песочком блестит рано-рано. Не спешу, слышу трель соловья, Вижу первые блики рассвета, Предвкушенье хорошего дня На рыбалке нового лета. |
Напел моментально, даже не дочитав до конца, поскольку у меня уже есть готовая мелодия под такой размер и, что примечательно, сама песня замышлялась как раз о утренней рыбалке. Афанасьевич, Вы не против, если Ваш стих прозвучит в лирической балладе, как первый куплет?
И вопрос к
Kok'у: Костя, поможешь потом с оформлением обложки, поскольку с Фотошопом я не дружу, а изучать некогда, т.к. сейчас штудирую софтины для звукозаписи и сведения?