Всем доброго дня.Я новичёк,и у меня совершенно нет ничего из снастей.Я собираюсь ловить карпа в дамбах,то есть ето водохранилище без течения и ловиться будет с берега.Напишите пожалуста список того что мне нужно купить?Бюджет на этот вид ловли около 300евро.Заранее всем огромное спасибо
Карпятники, посоветуйте
22.03.2009 15:38:31
|
|
|
|
25.03.2009 05:25:23
Вопрос емкий и есть много вариантов в зависимости от предпочтений.
Варианты следующие : 1. Ловля на фидер. 2. На карповики. 3. Поплавочная. В зависимости от того , как вы хотите ловить, будет отличаться набор снастей. Возможно стоит посмотреть что то из видео и определиться , как вам будет интересней. Например вот здесь Кроме того , можно почитать , например здесь Если просто в общих чертах, то для первых двух вариантов желательно (субъективно) как минимум 2 карповых либо фидерных удилища + катушки , 2 комплекта стоек(если бетонные дамбы , то род-под) , леска/плетенка, крючки , поводочный материал, прочая мелочевка, в зависимости от того , какие монтажи вы планируете использовать (клипсы , кормушки, вертлюги и прочее). В случае карповых удилищ желательно сигнализаторы (можно колокольчики, если бюджет трещит). Для поплавочной , так же могут быть варианты, в зависимости от того как собираетесь ловить, в общем желательно иметь по-больше информации. |
|
|
|
27.03.2009 09:55:42
ИЗНОЧАЛЬНО. ПРОЕХАТЬ ПО БЛИЖАЙШИМ ВОДАЕМАМ И ПРИСМОТРЕТЬСЯ!!!!!!!
ВЗАВИСИМОСТИ ГДЕ РЫБАЧИТЬ!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
18.10.2010 10:27:28
Какие удилища,катушки ,бойлы и т.д вы используете для ловли карпа..
Фирма,цена... Очень надо... Заранее благодарен!!! |
|
|
|
18.10.2010 13:56:36
Так как я новичек в этом деле.....
Ловил на частных прудах карпика до 3х кило на донку... Есть капитал 2тыс гривен.. Что лучше взять за эти деньги???? |
|
|
|
![]() |
01.11.2010 16:28:02
катушку попробуй "TEBEN WEF500" она стоит в районе 180-250 грн,я такими лето отловил ,очень хорошо работают.
|
|
|
|
02.11.2010 06:07:53
На эти деньги лучше взять 2 небюджетных фидера и получать удовольствие. Бойлы Вам не нужны.... потом, может, прийдете к этому - тогда и купите.
|
|
|
|
02.11.2010 09:43:37
Сколько рыбаков, сколько же и мнений,по моему невозможно дать совет не зная специфики водоемов.Есть платники где каждый год запускают 300-600граммовых карпиков, которых вылавливают за сезон простыми кормаками ,и ловля на бойлы там безсмысленна, и так далее.
|
|
|
|
02.11.2010 10:37:56
Карповое удилище Flagman Sovereign carp SC33603 359.60грн. *2=719,2
Катушка Flagman Legend LB4000 355.80грн. *2=711,6 Леска FORMAX CAMO 300MT 88.40грн. *1=88,4 Сигнализатор поклёвки CARP PRO 50~60грн. *2=120 подставки под спинги (купить в караване) 20грн. *4=80 свингеры Я использовал пластиковые стаканчики с клипсой купленые в спорт-мастере по 5 грн. за 2 шт (в стаканчик насыпал дроби для утяжеления и заклеил). И того =1724,2. Все кроме свингеров в магазине флагман. Если папасть под акцию как я в прошлом году, то за 1700 получится 3 комплекта, а не 2. |
|
|
|
![]() |
02.11.2010 11:53:28
Всем большое спасибо за советы,бум проб))))
|
|
|
|
02.11.2010 11:56:26
Водоем,платник для ловли карпа,амура,Есть особи(до 10 кг),дно мул...есть окна с чистым дном.....глубина до 3х м. |
|||
|
|
03.11.2010 07:38:14
прежде чем покупать, посмотри на все, что тебе советовали. у вас в крыму достаточно хорошие карповые магазины и есть из чего выбрать. отпишись о том, что купил и почему. другим начинающим, у кого возникнут такие же вопросы, будет интересно. |
|||
|
|
28.02.2011 13:52:55
Почему на карповиках НЕ применяют шнур?
Кто нибудь пытался ловить на шнур именно карповиком?(не фидером) |
|
|
|
28.02.2011 15:05:00
2. шнур дороже, а преимуществ не дает ни в чем. |
|||
|
|
![]() |
28.02.2011 15:53:40
|
|||||
|
|
28.02.2011 17:07:05
Никогда не возникал вопрос леска vs шнур. Хорошая основа 0,28 и не парусит, и рывки нормально гасит. На дальний заброс замечательно отзывается. По совокупной цене с намоткой в 200 м на одну катушку тоже оказывается в однозначном выигрыше даже при ежесезонной замене. Хотя плетёнкой карпов сам не ловил, изредка встречал её у ловящих оных сугубо в коряжнике. Но там условия диктуют наличие шнура в 0,3 мм, поскольку тащат они "кабана" сразу же после подсечки как тягачом, нахрапом:du:... А так при сравнении наверное здесь срабатывает принцип "лучшее - враг хорошего".:df:
|
|
|
|
28.02.2011 17:29:54
sibarit,я просто вот к чему.Друзья подарили мне две "Дайвы блек видов".(Как то на сабантуе ляпнул,что мне для счастья карповиков не хватает). И теперь не знаю,что мне с этим счастьем делать. До этого я ловил карпов на фидер со шнуром,правда больше 6кграмовых мне не попадалось...но с ними я вполне справлялся. И мне совсем не хочется возвращаться к моно леске(чисто психологически). Аргументы Ваши конечно имеют право быть и заслуживают внимания. Но наверно мне надо самому прочувствовать на практике. В свое время я сломал много догм.( Например ловил судака зимой...на стальку! На сильной струе это оказалось весьма эффективно,хотя изначально казалось бредом). Попробую одну палку оснастить так,другую этак. Если доживу до весны-обязательно отпишусь.
|
|
|
|
01.03.2011 01:20:15
|
|||
|
|
01.03.2011 02:17:09
Анатольевич, если предполагается по большей части ловить на серьёзной "течке", тогда шнур будет самое оно. Только обязательно нужен будет шок-лидер (для комфортного заброса, как минимум) и качественные пропускные кольца. Иначе "кабаны" стопудово плетнёй попилят керамику при вываживании. Думаю всё обязательно получится гуд! :bs: |
|||
|
|
![]() |
01.03.2011 02:46:10
Я ловил, шнур черный 0, 2 , при забросе нужно палец прижимной обезопасить, а то порезать легко. Если сравнивать по поклевкам, на мой взгляд реже, думаю это связано с жеткостью шнура, карп это чувствует. Поэтому опускаю шнур в ил, и ослабливаю натяжение. Если выбирать шнуры то желательно мягкие. Ставил конусный шок лидер из лески метров 7, намного лучше и поклевки и забрасывать. Посколько шнур не растяжим так как леска, то при вываживании нужно правильно выставить фрикцион, с леской ловил с полностю затянутым ( иногда забываеш после заброса). Катушки только з бойтранером, и не из за того что утащит, а из-за того что карп любит протащить наживку бросить и смотреть что будет дальше. (это когда 5 кг. и больше). Незнаю может и неправ, но заметил, что при использовании шнура, очень часто сработка сигнализатора отпугивает рыбу. Ловлю ловить без сигнализаторов, видно по колокольчику что происходит.
|
|
|
|
01.03.2011 04:37:55
![]()
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
01.03.2011 05:40:07
Тогда от греха подальше для заброса нужен будет напальчник ( за 40 $ - из кенгурячей кожи:bd:). Или нечто подобное. Чтобы потом чарку не больно было поднимать...:ag: |
|||
|
|
01.03.2011 06:07:46
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
01.03.2011 06:46:45
По поводу парусности.
если сравнить полет оснастки при использовании шнура и лески с одинаковой разрывной нагрузкой, то увидите, что разницы в забросе будет минимальная. поэтому это не преимущество. "по поводу сазанов на стальку". сазан в реке питается ракушкой, а соответственно губы очень крепкие. поэтому не удивительно, что вы его на стальку вытягивали. я всю рыбу отпускаю, поэтому у меня задача не только поймать её, но и поймать аккуратно. в связи с этим - только леска. кстати, по этой причине на всех спортивных озерах запрещают использовать плетенку. Даже на Радуте, где оснастку порой приходится завозить на 300-350 м., и при этом теряется чувствительность, все равно только леска. кто-то там писал о том, что звук сигнализатора отпугивает карпа, поэтому ловят с колокольчиком. какого карпа, тот что клюнул или всех остальных? ![]() тот, который клюнул, он уже сильно испуган крючком в губе ![]() По поводу остальных. Откуда подозрение в том, что он пугает рыбу? Сигнализаторы имеют регулировку громкости. если сделать на максимум и он будет гудеть как баржа, то это отпугнет не только карпов, но и всех других живых существ. |
|
|
|
![]() |
01.03.2011 11:06:11
Я ловлю карпа в основном на фидер, и думаю это лутшая снасть для ловли карпа. В качестве нажывки советую использовать кукурузу или перловку в зависимости от времени года и активности клёва. Важную роль в карповой рыбалке играет прикормка.
|
|
|
|
01.03.2011 13:14:43
Для себя сделал вывод ; Моно придумали спортсмены-карпятники,ловящие супертрофейных карпов постоянно. Отчасти из за боязни сходов и при этом потери спортивного результата,отчасти из за боязни навредить рыбке.. Сегодня в личной беседе с одним продвинутым карпятником мне было сказано следующее: " Вы хотите экстрима и драйва? Ловите на шнур,- вы его получите!" Других ограничений и "засад"(по крайней мере этот человек) не видит.. |
|||||
|
|
02.03.2011 05:24:29
каждому своё. бережное отношение, это не клоунада. у всех свои принципы и свой взгляд на отношение к природе. а учитывая, что такое отношение как у спортсменов, более гуманное чисто из понятия о добре и зле, хорошем и плохом, то его как минимум стоит уважать, а не называть клоунадой. Даже если это идет в разрез с фэншуем.
|
|
|
|
02.03.2011 06:10:12
Stas CARPIO,Все в этом мире относительно. Рыбка накалывается на острый крючек, не исключено получит заражение и гангрену,получает сильнейший психологический стресс,возможно даже сходит с ума по своему. Потом ее безжалостно тянут к берегу,что тоже рыбке удовольствия не доставляет,потом она может пораниться об ракушняк и и прочие завалы... Потом ее заставляют дышать во время пусть и кратковременного пребывания на воздухе,что для рыбки равносильно газовой камере. Берут холоднокровное существо руками с температурой 36.6 гр.что приравнивается к ожегам термическим.Кормят ее некачественными кормами с добавлением несертифицированых добавок и красителей запрещенных минздравом. Подсаживают ее на коноплю. И в конце концов проводят фотосессию,без получения на то авторских прав. Вот такой театр абсурда.Логично,чтоб не наносить вред,вообще не заниматься рыбалкой и не вмешиваться в природу. Это все западные стандарты "гуманности". Превращение рыбалки в удобный и комфортный бизнес. Так ,что при всем уважении к Вам лично,это все же клоунада. ИМХО конечно...сколько людей,столько и мнений...
|
|
|
|
02.03.2011 06:30:02
|
|||
|
|
![]() |
03.03.2011 02:46:44
Поддерживаю полностью! Данный постулат возьму на вооружение и нравоучение!! |
|||
|
|
07.03.2011 10:01:07
Я не написал, что я поступаю гуманно, а вы нет. Лишь говорю о том, что я поступаю БОЛЕЕ гуманно. Разница ощутима? Я осознаю, что карп не кайфует от того, что с ним проделывают все это.
Есть у нас страсть - рыбалка. И если мы не можем (и не хотим, слава богу), себе в этом удовольствии отказывать, то можно сделать его БОЛЕЕ гуманным. процесс 1: подсек, выташил, упаковал в садок, по дороге домой рыба умерла медленно и мучительно. процесс 2: подсек, вытащил (максимально аккуратно, чтоб не порезать губу), сделал фото за 15-20 секунд, капнул антисептик в ранку (чтоб не было заражения), карп уплыл. так какой процесс БОЛЕЕ гуманный? Европа тут ни при чем. достаточно и нашего советского менталитета, чтоб понять что вариант 2 более безобидный. по поводу стрессов для рыбы. Т.к. я ловлю там, где ее отпускают, то я за несколько лет ловли не однократно сталкивался с ситуациями, когда я отпускаю карпа, а через 30-40 минут его ловят через 1 сектор или соседи. А еще бывает, что во время вываживания карп обрежит поводок или часть оснастки, а через некоторое время его ловят с этой оснасткой. причем ловят как положенно, поклевка, крючок в нижней губе. Мне кажется, что ряд таких случаев подтверждает, что не такому уж большому стрессу мы его подвергаем. Инстинкт самосохранения у него доминирует над инстинктом питания, а раз он спокойно кормится после поимки, то значит у него все не так уж плохо жизни. Никому не навязываю свое мнение. Кто как хочет тот, так и поступает с пойманной рыбой. Но то, что максимально бережное отношение к рыбе с последующим её отпусканием обратно, это БОЛЕЕ гуманно, чем добыча рыбы любой ценой, не взирая на ее состояние здоровья, с последующей ее смертью, мне кажется это очевидным. Клоунада, это когда смешно. А что смешного в аккуратном отношении к рыбе и уважении к ней, как к сильному сопернику, который подарил много позитивных эмоций и подарит еще не раз? |
|
|
|
07.03.2011 10:54:37
Stas CARPIO,конечно,Ваша (и не только ваша)точка зрения имеет право на жизнь! И дело даже не в гуманности. Вы сами пишите;
![]() Думаю конфликт исчерпан и предлагаю не сориться. В конце концов мы оба поступаем в рамках закона! |
|||||||||||
|
|
07.03.2011 13:19:45
да нет и не было никакого конфликта. просто не комфортно слышать о своих убеждениях такую характеристику как "клоунада".
проехали. |
|
|
|
13.07.2011 17:41:04
Я вот читаю пост и просто в шоке:eek: тут такую дискуссию развели, т.к. я хоть и начинаюий, но два десятка разменял (пусть и не много, но из них один рыбалкой) так вот мой отец ловил 2,5 кг или 3кг карпа старой совдеповской удочкой с пластмассовыми кольцами диаметром ~5-10 мм с катушкой самой обычной дешевой трещёткой по 2,5-5грн. и весьма удачно, на такие снасти соседи вытягивали и покрупнее (год где-то 1995-2000) и ни каких безинерционок, фидерных палок и т.п. Я вот свой первый и на даный момент единственный блог написал, там два карпа оклоло килограмма +/-, снасть (прошу не заплевать сразу):
палка - какая то китайская 3м длинной телескопичка, куплена в Харькове в Караване за 45 или 75 грн, (мужик ещё рядом стоял, говорил что паршивые прогибаются при нажиме, я так и не прогнул колено внутрь двумя пальцами...) котушка - безинерционка 4 подшибника куплена там-же 100 грн. леска - 0,3 самая обычная леска цену не помню точно, но по моему 20-50грн. ну крючки грузики и остальные части оснастки не так важны, поводок тоже из того-же гипер маркета - леска диаметр не помню. Так при вываживании даже фрикцион не сработал, пробовал послабить на всякий случай, но получалось как в байке, не помню где-то на портале читал, что мужик карпа на 500 гр. три час вытягивал... Конечно чем круче оснастка тем уверенее себя чувствуеш, но такие суммы:dr:. Прошу строго не судить субьективное мнение:dh: |
|
|
|
![]() |
14.07.2011 03:17:42
Есть водоемы на которые не пускают рыбаков с макушатниками, и другими оснастками, где больше 1 крючка. Туда ездят те, кому это подходит, кто рыбы уже переел, и у него организм не принимает, ему нравится сам процесс. Да там рыбалка стоит денег, и многие покупают сектор на двоих, т.е 400 грн, по 200 на чел. за сутки. Рыба ловится всегда, кто умеет. Ну и когда соответствующая погода, а нахрапом или а вдруг не подходит. Ловят трофеев и конечно отпускают. Контингент рыбаков там разный, некоторые приезжают на "Жигулях" а у некоторых "Каены". Первого дизельного "каена" увидел там.
Это не моя рыбалка, я не спортсмен, хотя такие выезды дают много опыта. И если нужно научится ловить, так мое мнение лучше на таких озерах. А после получения навыков ловли карпа, можно выбирать, где, какими снастями, и с кем ехать. Диких озер очень мало, да и почти все в сетях. Платники до 100 грн., зарыблены особями до 5 кил, но в основном годовалыми карпами. Как правило в таких водоемах можно ловить только в будний день. На выходной или воду скинут, или в 3 утра мест уже нет. Где же ловить ? По этой причине сам начал осваивать ловлю хишника, нет его ловил давно, но без фанатизма. Теперь выезжаю на карпа только пару неделек после открытия озера, и осенью. А по расходам, так карповая рыбалка самая дешевая, как по снастям, так и в остальном. Даже если ловить на бойлы, на сезон 6 пакетов по 70 грн, получается 420 грн. За рыбалку выбрасываю около 50 грн. Пшено пакет 10 грн, но лучше на складе там пакет 5 кг за 15, семечки беру нежаренные, белый покупаю за 6....8 грн. и мастырку делаю сам. Итого 200 с едой и 100 грн. билетом. А бензина на 30 км. Если все разделить на двоих, так как одному скучно, да и подстраховать если что, то на "брата" по 250. А по снастям на 3000 грн, все снасти в достаточном для получения удовольствия исполнении. Для хишника, если это не выезд на озеро, нужна лодка, мотор, и остальное. Причем пруты дороже карповых, катушки, да и как в карповой - деньги на прикормку, крючки, грузы, так и на хишника, джиг-головки, силикон, воблера. Какая рыбалка лучше, выбор за Вами, у кого что получается. Знаю многих, которые ловят только мирную, другие спецы по хишнику, причем одни лучше щуку, другие судака, или сома. Мне же интерестно все, но главное ловить в сезон, идет карп поехал на карпа, судак пошел - на судака. Если ловить так, тогда редко не доволен рыбалкой. Р. S. это мое личное мнение, и .... |
|
|
|
15.03.2013 10:03:46
может человек кайфует, когда рыбу отпускает? он вроде мнения своего особо не навязывал, нормально высказался. да, по поводу гуманизма - считаю не уместное высказывание. но это его ИМХО. лично я таких людей не понимаю. мужик - он издревле добытчик, рыбалка - способ добычи припасов для своей скво. по-этому, это нормально - СЪЕСТЬ пойманную ЗАКОННЫМ МЕТОДОМ рыбу. если она по дороге домой сдохнет, особо на вкусовые ее качества это не повлияет - она исполнит свое предназначение. ну, если кого смущает муки предсмертных конвульсий - эт не сюда. просто эти европейские ценности нас до добра не доведут. вон, и гей-парады в Киеве организовывать собираются.
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!