Цитата |
---|
Хочется Вам расказать анектод. Гуляют на улице хозяева своих собак. Ротвеллер хвастает Шарпею смотри это у меня шрам от овчарки, а это укус от добермана, смотри а тут вавка от другого ротвеллера. Шарпей сидит молча смотрит на все это. Когда ротвеллер замолчал шарпей лапой натянул шкуру со спины через голову вперед и говорит смотри а это моя жопа. |
Вопросы для знатоков водной техники
14.12.2010 07:14:02
ZЯ это проходил пару лет назад. Скажем я с этого начинал. Потом копал интернет нашел вот это да оно недорогое но есть только в Москве. Купил с оказией мне привезли причем микрухи в москве тогда по 9 баксов за штуку плс обвеска а вот индикаторы в виннице нашел недорого по 40 грн теми деньгами когда доллар по 5 был. Спаял а оно наработку показывает в минутах. Кпримеру 9 часов 40 мин покажет как 580 минут. Кривовато выходит бросил эту идею. И даже не из за минут а из за того что в москву за микросхемами както накладненько и небыстро получается. Остался один выход запрограмировать микроконтроллер так как нужно нам водномоторникам. Чем мы и занимаемся. |
|||
|
|
10.12.2010 10:10:12
Хочется Вам расказать анектод. Гуляют на улице хозяева своих собак. Ротвеллер хвастает Шарпею смотри это у меня шрам от овчарки, а это укус от добермана, смотри а тут вавка от другого ротвеллера. Шарпей сидит молча смотрит на все это. Когда ротвеллер замолчал шарпей лапой натянул шкуру со спины через голову вперед и говорит смотри а это моя жопа. |
|||
|
|
28.11.2009 14:46:30
Кто знает где можно разжиться инструкцией для четырёхтактного лодочного двигателя,любого,ведь принцип работы один и тот же,будь то американец,японец или китаец...
За ранее спасибо!!! |
|
|
|
28.11.2009 16:55:23
смотри здесь
|
|
|
|
![]() |
21.01.2010 10:20:38
Почитал форум и выявил такую ситуацию, что для многих задач, как например подбор винта, да и на обкатке нужно контролировать обороты. Также интересен период обслуживания мотора, который измеряется в моточасах, контроль температуры двигателя с звуковой сгнализацией о перегреве.
Так вот есть желание и возможность создать не дорогой прибор который сможет удовлетворить вышеописанные требования и который сможет собрать каждый желающий. Я сам долго искал что то подобное но всё что нашёл, либо стоит около 100$, либо крупногабаритное и неудобное для нестационарного мотора (например тахометр от ВАЗ 2106). Так вот всё для меня понатно с точки зрения электроники, но есть моменты в которых мне нужна Ваша помощь. Вот не понятные для меня моменты: 1. Откуда снимать сигнал про оборот коленвала (датчик холла, катушка, высоковольтный провод). 2. Как должен запускатся счётчик моточасов (при появлении сигнала о вращении коленвала, появления напряжения на генераторе) 3. Куда устанавливать датчик температуры и какой порог срабатывания сигнализации о перегреве. 4. Какое питание использовать для прибора (автономное - батарейка, внешнее катушка генератора, комбинированное - или то или то) 5. Различия для двигателей 2т и 4т, один цилиндр, два цилиндра. А вот как я себе представляю это устройство. Маленький пластиковый корпус габаритами приблизительно 80х70х30мм с окошком и ЖКИ индикатором 4 симола 8.8.8.8. Переключение режимов отображения микрокнопкой. В этом же корпусе три батарейки типа "пальчиковая" батарейка для автономного питания устройства в течении длительного времене. Дисплей типа ИЖЦ5-4/8, у которого 51x26x3,5 габариты и ток потребления 0.8мА. Жду Ваших размышлений по этому поводу... что то типа такого |
|
|
|
22.01.2010 08:03:57
+1 интересный девайсик )))
|
|
|
|
22.01.2010 09:14:11
очень хорошая цяцька, но на воде некогда играться - отдыхать нужно!!!:az:
|
|
|
|
22.01.2010 09:55:32
Вы наверно меня не правельно поняли. Прибора ещё нет - он только у меня в голове, та фотография просто пример как приблизительно он будет выглядеть. Я хочу разработать такой прибор, но видимо интереса к нему нет, так что извините за беспокойство....
|
|
|
|
22.01.2010 10:01:49
не так !!! - прибор интересный!!! и делать нужно!!! просто у меня (субъективно) нет времени на воде на подобные вещи!!!:bt: Дорогу молодым!!!:bz: :az: |
|||
|
|
![]() |
22.01.2010 10:36:08
ну тогда мне нужно, чтобы люди которых это интересует, помогли мне ответить на вопросы которые я описал сверху. Себестоимость такого прибора, с учётом печатных плат заводских, до 100 грн!!!
|
|
|
|
25.01.2010 04:37:54
Девайс дествительно интересует.
я уж было думал простенький БК от ваз2108 приспособить. по поводу вопросов: 1. Откуда снимать сигнал про оборот коленвала (датчик холла, катушка, высоковольтный провод). - С катушки 2. Как должен запускатся счётчик моточасов (при появлении сигнала о вращении коленвала, появления напряжения на генераторе) появления напряжения+появление сигнала на катухе. 3. Куда устанавливать датчик температуры и какой порог срабатывания сигнализации о перегреве. - не подскажу (много моторов имеют свой датчик) 4. Какое питание использовать для прибора (автономное - батарейка, внешнее катушка генератора, комбинированное - или то или то) питание -от внешнего источника + энергонезависимая память 5. Различия для двигателей 2т и 4т, один цилиндр, два цилиндра. - количество импульсов на катушке за один оборот коленвала (надо реализовать программный выбор) |
|
|
|
25.01.2010 05:00:15
все верно, некоторые дополнения... 2. при запуске двигателя имеем широкий импульс на катушке зажигания: его можно использовать и для питания (при малом потреблении ЖКИ) и для определения оборотов - уже конструкция подключения упрощается...правда там будут скачки до 150В - нужно защищать схему. 3. наиболее удобное место, на мой взгляд, под одну из гаек головки поместить терморезистор (садить на ровное место на термопасту), порог настраивать нужно на 65-80С нормальная температура, 95С перегрев - для большинства двиглунов до 30кс :ar: и после сборки и тестов - все заливать герметиком, лаком или еще чем - от влаги... |
|||
|
|
25.01.2010 06:32:50
Вот уже становится яснее...Значт по порядку: Если снимаем сигнал с низковольтного контакта катушки зажигания, то отпадает головняк с обработкой довольно сложного сигнала с высоковольтного провода. Питать прибор от этого контакта наверно лучьше не нужно, я думаю что входное сопротивление прибора должно быть максимальным, дабы не вносить никаких изменений в работу системы зажигания...защитится от скачкой не есть проблемма - варистор по входу например или сапрессор. Импульсы я так понимаю от обратного ЭДС катушки. Кстати импульс вроде как обратной полярности высоковольтный должен быть, тогда вообще диодом шотки шунтировать можно. С терморезистором и порогом теперь понятно, осталось подобрать удобный корпус этого резистора. Спасибо за информацию.... Влагоизоляцию обеспечим - не проблема. Давайте обсуждать дальше - проясняется! |
|||
|
|
25.01.2010 07:00:23
для терморезистора корпуса не нужно - садишь его в термоусадочный кембрик и скобой прижимаешь к корпусу... да и вообще я видел где-то резисторы в корпусе уже с ухом крепления...:cd: |
|||
|
|
![]() |
25.01.2010 08:17:21
термоусадка не катит - проверено, тормозит система! а вот резистор с ухом крепления - гут! |
|||
|
|
28.01.2010 09:14:31
создал блог с видеороликом
|
|
|
|
10.12.2010 02:50:36
о борец за жизнь и здоровье моторов водных Атаман - спешу сообщить вам, что на воде я отдыхаю, пиво пью рыбов ловлю разных и руки пачкать в моторе мне не хо. А по поводу здоровья своих моторов я сильно не переживаю потому, что : - мотор надо слушать и чувствовать, у меня получается (не обязательно при наличии бабла) - сам могу сделать практически все ремонтные и сервисные работы в моторе (многое уже делать просто лень) - а вы видели на продвинутых моторах (хонда яма судза тоха мерк) до 30лс такие девайсы или производители бараны? PS мое мнение ни кому не навязываю - данный девайс прикольный и не более - кол-во цяцек под капотом увеличиваеться а скорости это не добавит. :ar: |
|||
|
|
14.04.2010 15:42:26
Привет всем , появилась возможность взять (ну очень дёшево) лодочный мотор Крайслер 35 , где-то 80-90 годов выпуска , скорее всёже 80 -х . С виду вроде нормальный , заводится . Вопрос кто сталкивался с этими моторами , как они ? И главное - запчасти где-то можна достать ? Спасибо !
|
|
|
|
15.04.2010 12:58:33
У соседа КРАЙСЛЕР 20 л.с - заводится всегда с 1 - 2 рывка, работает на удивление тихо.
из минусов "кушает много" и не может найти шестерёнку 1,5 года (вроде для заднего хода) |
|
|
|
![]() |
09.12.2010 19:05:19
Чем же вы так наводе заняты что вам пофиг здоровье вашего мотора. Часометр это девайс №1 для ПЛМ так как позволяет экономить ресурс двигателя делая своевременные ТО и экономить денежные средства на масла опять таки делая вовремя ТО а не наглазок каждый раз недокатывая десятки часов. Потому как посчитать время вручную невозможно. А девайсик висит се на ВВ проводе под капотом, жрать непросит ( бо питание года 3-4) . Сезон начался, хозяин сезонный счетчик обнулил и помчал кататься. В середине лета глянул а оно уже 99 часов натикало. Тут те и ТО замутили. А так бы прошляпил. Кроме сезонного пробега будет и общий. Так для себя чтобы знать сколько двигло часов работало в своей жизни. |
|||
|
|
11.12.2010 08:32:35
|
|||||
|
|
10.12.2010 15:59:49
|
|||
|
|
10.12.2010 16:27:48
Зря глумитесь очень актуальная тема !!!! Сейчас автор темы сидит и паяет приборчик завтра запатентирует и будет продовать вам за деньги )))- СМЕЁТСЯ ТОТ КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИЙ !!!А псевдо спидометр очень полезен даже для того что-бы знать расход горючего (самое бональное) да и вобше нужно знать что происходит с мотором ,а не ДОГАДЫВАТСЯ!!!
Автору респект .... P.S. До последнего не хотел влазить ,но обидно стало !!!У нас могут обсирать ,а не помогать..... |
|
|
|
10.12.2010 19:11:19
Ну дак я о чем и говорю. Мы с САБРАТОМ паяем голову сушим как это сделать функциональнее и полезнее, а тут некоторые расказывают что они на воде ненапрягаютс и залитые пивом рыбов разных ловят и на слух моточасы считают и наглаз обороты определяют и все что мы напаяем чуш которая скорости не добавит. Мне это и напомнило ШАРПЕЯ у которого попа натягивается аж на голову.
|
|
|
|
![]() |
11.12.2010 01:31:01
|
|||
|
|
11.12.2010 01:33:16
![]() |
|||
|
|
11.12.2010 01:34:34
|
|||
|
|
11.12.2010 04:54:25
На самом деле 10 месяцев никто не паял, то так родилась идея, долго вынашивалась в голове, потом изучался спрос а будет ли востребовано. За это время я стал обладателем новенькой HONDA BF 20 Терь по делу. На данный момент прибор в стадии отладки програмной части ( респект и уважуха САБРАТУ) в железе какбы определились. На фото видно прибор на макетной плате индикатор показывает наработку 1 час 22 мин. |
|||
|
|
11.12.2010 05:12:27
Я вот читаю и не пойму.... смысл сушить голову, если такие приборы есть - совмещённый тахометр со счётчиком моточасов. Стоит от 200 до 300грн. И ничего сушить не нужно. И что тут собираются патентовать...тахометр???? :ag:
Например такой. |
|
|
|
![]() |
11.12.2010 05:15:50
|
|||
|
|
11.12.2010 05:19:33
Дайте посмотреть очень интересно ссылку в студию если можно. "Одна цена для всех, мы за ценой не постоим". Цена будет доступной. |
|||
|
|
11.12.2010 05:36:15
Цена будет доступной. Прибор в пользовании будет простым и функциональным. Его функцилнальность мы пытались обсуждать на флреме БАРКАС и В ДОМЕ РЫБАКА но полезных советов был мало в основном пизд....ж ниочем. Поэтому возможности прибора и управление им лягло на наши с САБРАТОМ головы. Мы поняли что лучше сами как есть чем со всеми ниочем.
Думаю скоро выложим готовый прибор с видео демонстрациями, чтобы было все понятно и наглядно. Подключение делаем настолько простым чтобы мог любой неискушенный юзер это сделать самостоятельно, не прибегая к услугам специальнообученных "инсталяторов" в красных комбинезонах . ![]() |
|
|
|
11.12.2010 06:58:17
Через пару лет и машины летать будут,но тут ответ прост : Помочь нашему брату и удешевить продукт (я уверен что в двое ) Да и в конце концов мы тоже чтото умеем ))
|
|||||
|
|
11.12.2010 07:52:01
keb, я же ничего не имею против, просто зачем изобретать велосипед???
Ну хотят люди пусть делают, если заняться больше нечем - это только полезно будет ! |
|
|
|
![]() |
11.12.2010 08:13:53
|
|||
|
|
11.12.2010 09:49:30
никто никого не заставляет. кто хочет китайпром пусть берет, кто на воде только пьет пиво и отдыхает наздоровье абы бутылки по Днепру не валялись. Кто хочет наблюдать статистику работы двигателя тех мы удовлетворим. по поводу "изобретения велосипеда" дайте ссылки на существующие "велосипеды" обязательно с ценами. Потом поговорим. Потому что потом крикуны потянут язык в жо..... |
|||
|
|
11.12.2010 10:05:53
Крикуны какие-то..грубите.... где ваши манеры??? Вы спор от крика отличить умеете? Вообще странно как-то... то анекдоты про собачью ж. плоские, то крикуны, то язык в ж. ..... |
|||
|
|
11.12.2010 14:04:35
да ладно про манеры. На спор это непохоже. В споре обсуждается что то с целью прийти к истине.
Ну дак мы ссылки на готовые варианты увидим ? Ато уже пошла 4-тая страница "спора" ниочем ![]() |
|
|
|
11.12.2010 15:03:13
Да посмотрите хотя бы на Общалке, там Гена Б. торгует ими.... |
|||
|
|
![]() |
11.12.2010 15:24:11
Ну чем торгует Гена_Б я знаю, потому как делал транец у него и иногда біваю в его мастерской. Давайте дождемся нашего готового изделия потом будем говорить о его конкурентноспособности. Потому как сейчас разговор получается ниочем. |
|||
|
|
11.12.2010 15:38:13
Эх тема перосла в пи..дёш !!!Прикрашайте горячие финские парни .....
|
|
|
|
12.12.2010 11:34:18
Это вы на этот пост намекаете после просьбы огласить цену?
P.S. Правильно писать "анекдот" и "ни о чем". |
|||||
|
|
13.12.2010 03:28:34
по поводу счетчика моточасов - вещь прикольная, но я бы на свой мотор такое не ставил - а зачем он мне. а вот по поводу - залитые пивом - вы зря, я писал про отдых а не про пьянки. |
|||
|
|
13.12.2010 04:28:22
Вмешаюсь и я. Сначала дополню ответ уважаемого TSAR. Тот прибор который вы указали, я приобрёл. Прибор привлёк компактностью корпуса и автономностью. Как показала практика использования, часометр в нём работает таки без притензий но отображает только в часах и только общей наработки, что подразумевает держать в голове цифру, которая была при предидущем ТО. Больше всего вопросов вызвал у меня тахометр. Пробовали мы его и на разных двигателях и с разным количеством витков на свечном проводе - так и не добились линейных показаний. То есть, например, при 3 витках - показывает обороты от 3-5 тыс. приблизительно, при 5-6витках от 800 до 1500, все что за границами этих оборотов показывает лиш бы что и показания скачут +- тысяча хотя "ухом" слышу что мотор работает на одних оборотах. Да и обновление показаний на экране, как по мне, конкретно запаздывает. Всё это конечно, субъективно, ведь у меня могут быть кривые руки и примитивные мозги.
А покупал я этот прибор по этой объяве Прошу не счесть, Уважаемой Администрацией, ссылку на объявление рекламой. |
|
|
|
![]() |
13.12.2010 06:33:13
Спасибо за информативный постинг! Мало таких в этой ветке. |
|||
|
|
13.12.2010 16:27:08
А кто нибудь пробовал тахометр TINY TACH
|
|
|
|
13.12.2010 16:46:08
Эта хрень на ибее стоит 28уе+ доставка 10уе итого 38уе= 305грн. |
|||
|
|
14.12.2010 02:08:21
Вы пробовали купить её с ИБЕЯ? Последний раз, когда я её искал и таки купил но с объявы сайта, ибей не отсылал эту штуку на украину. И вообще не очень, я думаю, корректно говорить "где то там далеко" - это стоит мало. Я привёл, реальный живой пример который есть у нас на Украине. |
|||
|
|
14.12.2010 02:24:57
Вот по этой ссылке
TINY TACH. В двух вариантах. Самый простой 2317.5 р чуть покруче (счётчик моточасов умеет считать от ТО) 3244.5 р. в гривны (доллары) пересчитайте сами. Ни того ни другого нет на складе. Нужно заказывать и ждать ждать ...ждать. Так что ибей совсем не показатель, там реально сладкие ценники на интересных игрушках стоят, но ведь давайте тогда и лодки, и движки, и эхолоты продавать опираясь на цены ибея. А никто этого не делает и делать не будет. |
|
|
|
![]() |
14.12.2010 02:54:28
Я вот не пойму, есть же дешёвые электронные тахи и к мопедам и к машинам, почему не прилепить к ихнему входу какую-нить катушку или схемку небольшую, типа индуктивного датчика и всё. Это же дешевле будет в разы и никакой подолбистики и цена общая будет долларов 15-20 от силы....
|
|
|
|
14.12.2010 03:50:50
При всём уважении, я вижу, что нет полного понимания происходящего в приборе. Не так то оно просто, как кажется. Без обид, поверьте. В автомобильных тахометрах до предела упрощена входная (аналоговая) часть цифрового счётчика импульсов. Также в них, зачастую, нет возможности сохранения показаний в энергонезависимую память и возможности автономной работы длительное время от внутреннего источника питания. У этих приборов (авто, мото) нет необходимости в этом, так как всегда есть бортовая сеть и не нужно боротся за микроамперы потребления. А все эти нюансы сильно (очень) влияют на схемотехнику(себистоимость) прибора. |
|||
|
|
14.12.2010 12:53:51
Уважаемый АТАМАН! а как эту штуку
|
|
|
|
14.12.2010 15:21:45
я посмотрю попозже, малого спать положу освоблжусь.
|
|
|
|
14.12.2010 15:46:03
Это счетчик импульсов способный ссчитать импульсы \следующие на его вход до 30 КГц. Для тахометра достаточно. Но алгоритм работы этого прибора сделан так что он считает без тормозов тоесть пока импульсы идут он их считает. На этой штуке можно сделать просто счетчик количества искр которые ваш мотор сделал за все время. Чтобы этот счетчик сделать тахометром нужно перед ним сделать формирователь счетного времени тоесть считать импульсы за какойто фиксированный стабильный интервал времени и в конце этого интервала времени после индикации получившегося числа выработть импульс сброса и обнулить показания. Тогда это будет тахометр который будет блымать цифрами причем блыманье будет достаточно некомфортным, а эта доработка будет куда увесистей чем сам счетчик. Я имел опыт переделки автомобильных аналоговых тахометров для эксплуатации с ПЛМ. Там есть свои ньюансы и самый печальный это невлагостойкость автотехники в атмосфере у воды. С колебаниями температуры воздух внутри дает росу и приборы отпотевают . Герметизация их кустарным способом на коленях очень геморойное занятие и внешний вид портит некисло. Да инедешево теперь такая развлекуха. Кпримеру голова тахометра ВАЗ 2106 ща стоит на Перова 200 грн. Думаю то что мы с САБРАТОМ сваяем будет куда интереснее, потерпите. |
|||
|
|
![]() |
14.12.2010 17:06:13
спасибо большое за вразумительный ответ, будем ждать ваше детище.
|
|
|
|
24.02.2011 02:22:11
Подскажите, знающие, пожалуйста, в движках 2,5 л.с и 3,3 л.с (на примере Меркури), отличие по техническим характеристикам, только в передаточном числе редуктора. Так если разница только в редукторе, то не лучше ли брать 2,5, а потом подобрать редуктор с 3,3? Или там еще какие-то заморочки? И насколько чувствуется на воде разница в 0,8 л.с.? Определяюсь с выбором движка, буду благодарен за совет, а так-же готов рассмотреть предложения. Рассматриваю варианты как нового, так и б/у.
|
|
|
|
24.02.2011 05:57:26
На 2,5 передача не выключается.Разница 0,8 силы заметна очень.Пробовал тот и другой на одной лодке.
|
|
|
|
26.02.2011 01:40:51
Мотор 2,5 л.с и 3,3 л.с - лодку толкать будут примерное с одинаковой скоростью (и глисировать с такими моторами лодка не будет)))) Но у одного есть нейтраль, а у второго нету - а ЭТО удобства. |
|||
|
|
13.03.2011 20:20:09
Да тут подключения как такового почти и нет. Приборчик бесконтактным способом цепляется на ВВ провод любого цилиндра. |
|||
|
|
![]() |
29.03.2011 07:31:42
Добрый день.Кто подскажет , в этом году говорят не пройдёшь TO если двигатель не соответствует максимальной разрешённой мощности лодки!!?? Крым (30л)...кто сталкивался?
|
|
|
|
03.04.2011 12:59:45
все уже придумано до нас
|
|
|
|
03.04.2011 13:56:16
Да эти тахометры я видел. Они восновном ориентированы на 4х цилиндровые 4х тактные моторы. И вольтметр какбы полезная вещь для контроля напряжения бортового и работоспособность генератора. Для ПЛМ это второстепенно. Меня лично больше интересует контроль моточасов соего мотора. А напряжение бортовое мне показывает ЭХОЛОТ. А функция цифрового тахометра меня интересует только в гараже при пуске двигателя с целью настройки ХХ и тому подобное. Находу в лодке мне глубоко пополам там 2300 или 3300 об. мин. Я если буду ставить в своей лодке тахометр то только аналоговый, дабы видеть динамику разгона а не значение оборотов. |
|||
|
|
03.04.2011 15:44:35
выдержка из инструкции... Заводская настройка тахометра
4 такта 1 цилиндр. Для настройки прибора под другой тип двигателя необходимо нажать кнопку, а затем подать питающее напряжение. На индикаторе появятся два числа. Левое число соответствует количеству тактов двигателя, правое количеству цилиндров двигателя. Нажимая кнопку можно выбрать необходимый тип двигателя. После того как тип двигателя выбран нужно подождать 10 сек. Прибор перейдет в основной режим, а настройки сохранятся в энергонеза- висимой памяти. При необходимости тахометр можно перенастраивать под другие типы двигателей. а здесь счетчик моточасов... |
|
|
|
04.04.2011 01:23:24
ну так отлично.
Когда есть выбор это замечательно. Я этого сайта ... В моем варианте есть один плюс, это ЖК индикатор отсюда ток потребления устройства менее 1 мА ( для непосвященных 0,001 Ампера) для сравнения один сигмент АЛС индикатора хавает около 8 милиАмпер в одном разряде 7 сигментов, а в 4х разрядах 7х4х8= 224 милиАмпера. Выменя звыняйте четверть Ампера для индикации четырех циферок. |
|
|
|
![]() |
18.04.2011 16:49:02
Да не пройдёш,но это не критично нужно решать вопрос с регистраторами они помогут.
|
|
|
|
28.04.2011 15:16:36
Спасибки это вопрос - ответ для друга ... у меня конь и карета поскромнее!!
|
|
|
|
07.05.2011 14:21:37
Пора освежить тему,на какой стадии ваше детище?Когда запустите массовое призводство?Будет ли это часометр-тахометр или просто часометр?
|
|
|
|
07.05.2011 15:44:17
у меня один экземпляр живет под капотом моего автомобиля. Но он сделан в самодельном корпусе ( спаян из текстолита) Шось руки недоходят довести до товарного вида.
|
|
|
|
07.05.2011 23:55:13
|
|||
|
|
![]() |
08.05.2011 06:42:34
Вы меня испугали своим постом, какбудто я своим ответом похоронил проект. Не переживайте все будет в свое время. Хотелось бы быстрее но поймите что семья работа дети и только потом развлекуха. |
|||
|
|
10.05.2011 15:16:31
Осталось с прошлого сезона литров 15 бензина разведенного маслом. Думал в этом сезоне выкатаю, но проскочила информация что его использование уже не желательно и даже не рекомендовано. Не знаю что теперь с ним делать.
Правда это, или очередная байка? |
|
|
|
10.05.2011 16:15:23
У самого был токой вапрос читал нэт .Нерекамендуют держать разведёнку больше3 недель. Пишут что потом реакцыя и т.д. и т.п.. От себя остатки слил в примус черес месяца1.5 там токое афно ванючее получилось только каптил и иглу засрал. Примус был сухим незаправленым.
|
|
|
|
11.05.2011 00:36:30
Тоже читал где то что не стоит использовать старую смесь,советуют подмешивать по чуть чуть к новой смеси.
|
|
|
|
11.05.2011 04:00:36
У меня аналогичная фигня, осталось 4-5 л. в баке с 26 марта 2011. (бензин "ОККО")
Как думаете, если 11 июня дозаправить еще 5-6 литров будет сильно плохо, либо лучше не рисковать? |
|
|
|
![]() |
11.05.2011 04:21:10
Лутще не рисковать !!! Много слышал что разбавляют 1:10 и ездиют ..... Но сами посудите ,если вас кислым борщем кормить )))))-
|
|
|
|
11.05.2011 05:57:45
Эт точно! Ну и йух с ним шо бенз по 10 грн. моторы то подороже будут!
|
|
|
|
11.05.2011 06:31:47
Недавно читал , как Россиянин один эксперементировал - оставлял в стеклянных банках бензин на 1мес. с двух различных крупных заправок. Так вот в обоих через 1мес. бенз. поменял цвет, а в одной банке к тому же выпал осадок. Вот такая вот хрень, так то в России , где бенз получше нашего....
|
|
|
|
11.05.2011 06:45:29
|
|||
|
|
11.05.2011 07:02:24
Я тоже не раз слышал и вроде где то читал что не рекомендуют такую «смесь» заливать… И сам не рискнул… Даже осенью вылил все топливо с бака и «выпалил» пока мотор не заглох… А весной залил тот бензин который стоял месяцев пять разбавленный в бензо пилу так чуть спину не надорвал «шморгать» шнуром… А как поменял на свежий сразу заработала как чесы … Так что «старый раствор» спалываю в мотоцикле он не так «переборчив» а с лодочным двигателем боюсь экспериментировать…
|
|
|
|
![]() |
11.05.2011 07:24:14
блин и чего париться? не когда не оставляю больше чем пол бака на зиму а весной добавляю свежего пол бака и впереД
|
|
|
|
11.05.2011 07:57:06
У меня , кстати , тоже оставалось литра 1.5-2 с декабря, а в конце апреля добавил в бак свеженького масла 400гр. и бенза 10литров для разбавки и всё ОК.
Кстати, владельцы 2т. моторов в курсе, что после зимы нужно на моторе выкатать первый бак на обкаточной смеси, даже если мотор уже не новый и был обкатан?? |
|
|
|
11.05.2011 07:59:54
А сколько сезонов ты уже так делаешь? Какой мотор? |
|||
|
|
11.05.2011 08:00:06
Совковым моторам в принципе пофиг, хотя тоже нежелательно. А в импортные лучше не рисковать... Но и выливать не стоит, разбавлять понемногу и пользовать. И бензин наш, даже без масла, действительно, за пару месяцев меняет цвет и структуру. ИМХО
|
|
|
|
11.05.2011 08:04:05
А не много ли 400 гр. на 10 литров? Вроде ж 1:50 - 1:100 в зависимости от "стиля езды" Не слышал ничего про обкаточную смесь, можно поподробнее? |
|||
|
|
![]() |
11.05.2011 08:48:13
Вы верите инструкции Меркури??? :ag: Мерк-5 это Тоха-5 с другой наклейкой, а для Тохи-5 обкатачная смесь 1:25, рабочая 1:50. Теперь представьте КАК вы снижаете ресурс своему мотору! Кстати, вообще офф. диллеры и сервис-мены Меркури на Украине рекомендуют лить в Мерки 1:25 на обкатку и 1:50 рабочая смесь и это при том, что америкосы настойчиво клеят таблички 1:100.!!! Так а что вы именно хотите услышать про обкаточную смесь?? ![]() Например у моторов Тохацу(коим и является ваш М-5) в инструкции чётко написано - первый бак после большого перерыва в эксплуатации нужно выкатать на обкаточной смеси 1:25. |
|||
|
|
11.05.2011 09:07:20
Спасибо за ответ, появился повод для размышлений! Хотя свой сезон я уже в этом году открыл. Сделаю 11 июня. А не проблемка, что мне моего бака хватает на 2-3 рыбалки (а это гдето 1 месяц), либо откататься рыбалку по максимуму, а дальше добавить бензина до обычных пропорций? |
|||
|
|
11.05.2011 09:10:07
ну тут уже вам решать как поступать, информацию вы получили... Ну есть ещё вариант кататься побольше и почаще, но это из другой оперы... :ag:
|
|
|
|
11.05.2011 09:16:14
За информацию отдельное спасибо! Я теперь уже за советом ; )) Что вы посоветуете в моем случае (бак на 3 рыбалки). З.Ы. Моя бы воля, я бы и спал в лодке : ))) но жизненные обстоятельства позволяют мне максимально его использовать только так как я написал : ((( |
|||
|
|
11.05.2011 09:55:47
Мое мнение !
С самим бензином за 2-3 месяца ничего не происходит(только присадки и.тд , получяеться осадок ) может само масло разтворяеться и теряет свою функцыю смазки? Я Часто оставляю Машину с полным баком На пару месяцев (стабильно 2 раза в год) когда уезжаю в командировки! И ничего заводиться как обычно! Просто дрян (которая осела)в топливном фильтре остаеться! Мне кажеться нужно хоть какойто но -фильтрик, возле груши прикрутить! |
|
|
|
![]() |
11.05.2011 10:46:35
а масло я честно говоря не парюсь купил оптом 10 литров и все в порядке пытаюсь лить на 25 литров 500 грамм но рука как всегда дрогнется случайно как всегда лью 550 |
|||
|
|
11.05.2011 10:52:27
|
|||
|
|
11.05.2011 11:08:28
Этой весной тоже была такая проблема, осталось с декабря полбака минимум, отчим уговорил не париться , только хорошо разболтать (чтобы масло осевшее хорошо с бензом перемешалось) - так и сделал, завёлся и выкатал за две рыбалки , каких либо перебоев в работе не заметил.
|
|
|
|
11.05.2011 11:11:00
|
|||
|
|
25.05.2011 04:14:38
Кто владеет информацией по данному движку:
Делитесь |
|
|
|
![]() |
25.05.2011 04:30:50
так а что делиться? chuanlaoda новый китайский ПЛМ
|
|
|
|
25.05.2011 04:46:49
|
|
|
|
25.05.2011 08:59:35
с виду ... на старую Ямаху похоже ! |
|||
|
|
25.05.2011 09:01:27
ну за 200 баксюков .....мона було и взять !!!!!!!!!!!!!!!! - на якорь! |
|
|
|
25.05.2011 09:06:47
Какой же он новый? Новое название, а ужас тот же. Это ж FALKON с другой наклейкой и возможно некоторыми изменениями. Это га*но даже на металлолом стыдно нести. Редкое уёб**е. :ak: Без слёз даже смотреть не возможно на "счастливых" обладателей этого г*на.
Как для якоря, дороговато... |
|||||
|
|
![]() |
25.05.2011 10:21:56
+100500 - Это не мотор, а редкий фуфел. Даже не знаю, что хуже ЭТОГО можно вообще купить.... |
|||
|
|
22.07.2011 18:13:16
Хоть и Вопрос для знатоков водной техники, но те хто ездят на пропане давно заметили если в баке старый бензин (месяц-три) то машина на нем даже заводится с трудом по утрам! Хотя бензин в машинах постоянно плюхается в баке,может и выветривается както.
Но стратегические запасы топлева тоже годами на военных ГСМ складах хранят! |
|
|
|
25.07.2011 04:50:22
|
|||
|
|
24.07.2011 00:44:25
Так вопрос в чем?
|
|
|
|
24.07.2011 15:09:55
Я по этому поводу не парюсь-если месяц-полтора-разбавляю свежую смесь,если больше-то Нивка с удовольствием скушает.
|
|
|
|
![]() |
25.07.2011 04:41:59
|
|||
|
|
31.07.2011 08:13:53
Весь бензин одинаковый. Присадки разные. Долго хранить нельзя (месяц, может два). Очень сильно падает качество. Эксплуатация двигателя только по инструкции завода изготовителя (где то слышал и кто то сказал - не проходит). Военные пусть хранят сколько хотят.
|
|
|
|
25.10.2011 13:36:51
У меня 28 яма с прошлого года остался 20л (бензмасло) весь он сгорел без проблем с открытием навигации.
|
|
|
|
25.10.2011 17:39:14
drul, Дык,сгореть то он сгорел,а вот последствия!?
|
|
|
|
27.10.2011 11:08:45
+1, никогда не заморачивался, на крайняк разбавить можно и гэй! |
|||
|
|
![]() |
27.10.2011 11:11:27
в детстве в мопеде смесь в баке зимовала всегда, весной или даже летом завел и поехал.
|
|
|
|
27.10.2011 13:51:30
В детстве бензин был совершенно другой и стоил он 7 копеек, и сливали его в канализацию (ужОс).:be: |
|||
|
|
20.11.2011 12:17:12
Здравствуйте, как у Вас дела! Уже мухи белые полетели, как у Вас с свободным временем? |
|||
|
|
20.11.2011 13:50:58
Ну мух еще нет, а время появилось. Сегодня закрыл сезон выездом на судака отпервого шлюза до 4-того. Трое в лодке за день результат = 0 . Такого еще никогда небыло. Я глазам своим не верил эхолот просто перестал показывать судака на перекатах ямах и бровках. Просто Днепр пустой без рыбы.
По тахометру я завтра спрошу у Сабрата ( он програмную часть делал именно тахометра). Думаю все наладится. |
|
|
|
20.11.2011 16:11:45
|
|
|
|
![]() |
20.11.2011 23:47:52
VasP, Вы ползуетесь тем прибором?Как он на Ваш взгляд в плане надежности и функциональности?Или это первое что вы выдавили из гугла и поспешили сюда выложить?
|
|
|
|
21.11.2011 03:05:13
На первый взгляд очень достойное и акуратненькое исполнение. За 400 грн очень зачетно, есть смысл попробовать и непарить себе мозги |
|
|
|
21.11.2011 11:54:13
Пользуюсь, стоит на мото, отлично работают, влаго пылезащитный, именно эта модель кроме моточасов показывает обороты, установка простейшая намотал на высоковольтный провод и все |
|||
|
|
22.11.2011 04:53:15
А может среди форумчан есть кто-то, кто в е-беях разбирается, да скинуться и
На е-бее они в среднем порядка $12 - $15 в ассортименте... |
|
|
|
22.11.2011 05:39:59
Проблема в другом. Начал подключать а тахометр показывает все в 2 раза больше. Не мог понять и разобраться, пока не встретил заметку на каком то сайте. Скопировал (вчитываться не было времени), а сейчас найти не могу. Ее суть том что тахчасометр есть двух видов с разными подсчетами, для разных моторов. т.е. моторы выдают импульсы для подсчета по разному, одни как мы привыкли 1000 об в минуту , а другие 2000 об/мин. Объяснил как мог, я не электронщик . На моем моторе это тахчасометр показывает все в 2 раза быстрее Иными словами эти приборы существуют 2 видов. я приобрел не то что надо. На ебей об этом не пишется. Если кому надо, свой могу продать. |
|||
|
|
![]() |
22.11.2011 06:24:31
насколько я понял есть для 2-тактных, 4-тактных двигателей и универсальные....
|
|||
|
|
22.11.2011 06:32:19
НЕ надо ничего выдумывать, я себе купил и установил такой
|
|
|
|
22.11.2011 08:19:39
Вот Спасибо Сем |
|||
|
|
22.11.2011 08:24:24
А Вы можете по подробней описать где покупали, или с этого сайта заказывали? Хочу приобрести на свой 2Т. Не томите:bc::bc: |
|||
|
|
22.11.2011 11:03:49
Посмотри личку |
|||
|
|
![]() |
22.11.2011 11:40:44
Это одна из причин по которой мы с САБРАТОМ изобретает велосипед. У двухтактного двухцилиндрового мотора за один оборот вала столько же искрообразоаваний сколько у четырехтактного 4х цилиндрового. Совсем другая картина у одноцилиндрового 2х тактного и своя у 2х цилиндрового 2х тактного. Продвинутые девайсы должны иметь переключатель типа вашего двигателя. Если его нет то вы купили фуфло которое работает с одним типом мотора. типа так. |
|||
|
|
22.11.2011 13:55:24
Занимаюсь доставкой из США Комиссия +15%(минимум 10$) к американской цене и +10$ за кг авиа или 5$ море по прибытию предоплата 30-50%, срок доставки 2-3 недели авиа, 5-6 недель море Пример расчета: Товар - 100$ Вес - 1 кг Расчет: Товар (100$)+Комиссия 15%(15$)+Перевозка авиа(10$)=125$ |
|||
|
|
23.11.2011 02:32:52
Будьте добры, мне тоже в личку... ![]() Спасибо! |
|||
|
|
07.12.2011 16:32:35
а я поддерживаю вашу затею! велосипед конечно уже изобретен давно,но переключение передач,тормоза на руле,амортизаторы и остальная современная лабуда к нему всетаки делалась!
жаль провтыкал я вашу тему в начале... для себя в идеале вижу такой функционал: 1 тах-контролировать максималку чтобы не гробить двиг на переходах перекрутом,особенно если за румпелем турыст типа моего компаньйона и пищалку туда если красотами любуется и не смотрит которую можно настроить на определенные обороты,кстати для обкатки было бы полезно в том числе,ну и выбор винта соответственно 2 счетчик моточасов постоянный чтобы видеть всю наработку техники 3 счетчик моточасов до ТО с возможностью подсматривать 4 счетчик моточасов как маленький спидометр в авто(залил бак,засек средний показатель расхода когда бак выжигается за несколько рыбалок) 5 есчо один счетчик моточасов тоже как маленький спидомер(чтобы засечь наработку за одну рыбалку) тоже для засечки расхода(вчера втроем катались,сегодня вдвоем,часы извеснты,бак можно взвесить,прикинуть что к чему и румпель в следующий раз крутить либо смелее либо осторожней) конечно много пунктов накатал,в том числе и фантастических,но почему бы нет,особенно полезно точно знать расход и хватит ли горючки обратно когда далеко и на несколько дней с рыбалками и покатухами,да когда бенз с маслом в двухтактнике хочеш по возможности выжечь весь на обратной дороге. желательно энергонезависимый и полный фарш с подсветкой выключаемой. не знаю выполнимо ли технически и насколько набор функций на цену повлияет,но интересно. давно хочу такой прибор |
|
|
|
07.12.2011 16:44:17
Заказал себе на днях на Ибее тахометр с счётчиком моточасов - получилось около 20у.е. с доставкой, вот теперь жду - товар в пути....
|
|
|
|
![]() |
07.12.2011 22:36:58
|
|||
|
|
08.12.2011 01:37:51
аяяй как ему не стыдно ![]() |
|||
|
|
08.12.2011 04:31:16
Вот и прикупил. правда ещё два дня промучался с оформлением долларовой карточки и с тем, чтобы её принял Пэйпел. Ну вроде теперь всё ОК и жду посылку. Ну а на пару уе дороже можно свободно заказать на Ибее - будет цена около 200грн с доставкой. Ну и тем более это моя первая покупка через Ибей, мало-ли что , нужно сначала дождаться и получить её, а то может дороже выйти, чем тут купил бы. |
|||
|
|
08.12.2011 04:47:25
Мне знакомый заказывал летом..обошелся 15 дол США(10+5 доставка),ждал 2 недели..Прикрутил изолентой к румпелю,провод тоже на изоленту..и вперед!!!!!:mnogo_lodka:
|
|
|
|
08.12.2011 05:05:56
|
|||
|
|
![]() |
08.12.2011 05:26:58
Еще раз повторюсь. Я заказывал. При стоимости 20у.е. плюс доставка, мне обошлось 340грн.
Проблема в другом. Начал подключать а тахометр показывает все в 2 раза больше. Не мог понять и разобраться, моторы выдают импульсы для подсчета по разному, н.. На моем моторе это тахчасометр показывает все в 2 раза быстрее Иными словами эти приборы существуют 2 видов. я приобрел не то что надо. На ебей об этом не пишется. Если кому надо, свой могу продать. ![]() |
|
|
|
08.12.2011 05:32:14
|
|||
|
|
09.12.2011 16:31:58
Наверное так и не суждено узнать, почему тахометр у vital-777 в итогеполучился дороже в два раза....
|
|
|
|
17.12.2011 06:01:33
|
|
|
|
17.12.2011 14:24:39
Ёптель, мама сегодня позвонила и сказала, что мне посылка пришла...меньше, чем за неделю из Штатов мой тах доехал, очуметь. В пн. поеду заберу....
|
|
|
|
![]() |
19.12.2011 02:06:44
Можно обратить внимание и на вот это:
Запихнуть все в коробочку аккуратненько от китайских часов а потом хоть изолента хоть на постоянку под капот. |
|
|
|
19.12.2011 02:26:01
токо оно не всем подойдет, т.к. к нему еще питание нада (а не у всех на моторе генератор есть, а для батареек потребление ИМХО великовато....да и напряжение питания (в смысле если от батареек)...) |
|||
|
|
19.12.2011 06:17:58
Всё , девайс получен.
![]() Окончательная цена получилась где-то около 160грн. Кроме оплаченных через Pay pal денег, больше ни копейки не платил. Пришёл в конверте из пузырчатой плёнки, внутри сам тахометр-часотомер размером где-то 5х4см и ксерокопия инструкции на английском языке. Как протестю - отпишусь. Немного фоток: |
|
|
|
20.12.2011 03:54:35
ИМХО- такая штука- которую я указал имеет место в почти во всех отечественных ПЛМ кроме наверное "просто" Ветерок 8 с контактной зажигалкой. Я себе за межсезонье всетаки эту штуку постараюсь впихнуть, да есче с температурометром. |
|||
|
|
20.12.2011 04:05:16
он идет в комплекте с батарейкой, которой хватает на несколько лет (они на ЖКИ = потребляют мизер) |
|||
|
|
![]() |
20.12.2011 04:35:48
Согласен, но цена неоправданная на эти девайсы.
|
|
|
|
26.11.2013 05:27:00
А теперь по сути вопроса, о моточасах: Выезжаю прямо к р. Десна (50-60 мин. езды автомобилем от места жительства), спускаюсь на воду, а дальше согласно счётчика моточасов 3-5 моточасов набегают за день на троллинге (впрочем где то как и показания наручных часов) и 1-3 моточаса при скоростных передвижениях, в поисках перспективных мест для ловли джигом и твичингом. Вот и получается, что за световой день я накатываю от 4 до 8 моточасов, а выезжаю на рыбалки довольно часто и на несколько дней, и на воде пребываю от раннего рассвета до вечерних сумерек. А бывает, что для жены и ребёнка устраиваю небольшие покатушки и тогда в плюсе ещё 1-2 моточаса Хочу отметить, что при движении на скорости моточасы набегают достаточно быстро, но передвигаюсь я в таких режимах хоть и часто но на небольшие расстояния (где то в пределах 5-10 км - GPS нет и точную дистанцию сообщить не могу) и потому установить закономерность роста моточасов на высоких оборотах в зависимости от текущего времени не смог да и особо не хотел. |
|||
|
|
11.03.2012 09:07:03
можно адресок в личку, за ранее благодарен. |
|||
|
|
11.03.2012 11:36:18
Почему в личку ????????????давайте здесь и тема соответствующая!!!! мне нужно да и другим понадобится!!!.может кто то нашел местечко с нормальными ценами!!! Гугл не очень щедр |
|||
|
|
11.03.2012 11:45:27
|
|
|
|
![]() |
11.03.2012 13:09:08
Если Вы выложили эту ссылку значит можете купить там.
Обьявите цену с вашим интересом. Я хочу купить в Украине а не там. |
|
|
|
11.03.2012 13:24:19
По моей просьбе знакомый заказал, сейчас жду когда приедет! Как приедет опробуем и отпишусь после чего попробуем заказать небольшую партию но только после испытаний на своих моторах!
|
|
|
|
11.03.2012 14:17:12
На Российских форумах много написано об этом приборе, нареканий в плохую сторону не слышал. Ждем Ваших испытаний и предложений о покупке. Если в ближайшие дни уважаемый При заказе про меня не забудьте. на данный момент +3 (сообщите в лычку) |
|||
|
|
11.03.2012 14:20:25
ЗЫ: у мну интереса нет....себестоимость+пересылка наложенным платежом... ЗЫЗЫ: там и покупать вроде ничего сложного....главное иметь карточку для платежей через инет.... |
|||
|
|
11.03.2012 14:49:58
там по этой сылочке её цена 18 енотов, а доставка 30.ни чё се так накрут. В Украине есть в рыбацких магазинах по 280 гр. надо бы искать кто может сделать по дешевле.
|
|
|
|
![]() |
11.03.2012 14:51:59
если кто будет заказывать дайте знать,мы с друзьями взяли несколько штук
|
|
|
|
11.03.2012 16:48:47
|
|||
|
|
11.03.2012 17:24:52
Да я ещё ничего не испытывал и на воду как-то ещё стрёмно и холодно в ближайшее время выходить.... |
|||
|
|
12.03.2012 06:59:45
Вот тоже счётчик моточасов :
|
|
|
|
12.03.2012 07:18:57
12 В есть невезде + вопрос к качеству 12 В может быть (стабилизация, пульсации и т.п.)...ИМХО проверять нада... |
|||||
|
|
![]() |
12.03.2012 14:08:03
Добрый вечер.Пацаны кому надо , вот ссылка. там Доставка вам в город в районе 200 гривасов или чуть меньше. Я с товарищем уже заказали. Доставка в течении месяца.
|
|
|
|
20.04.2012 03:27:37
![]() ![]() ![]() Tachometer and Hour Meter Установка прибора производится следующим образом: 1. освободите прибор от упаковки, убедитесь в отсутствии механических повреждений корпуса; 2. снимите защитный кожух механизма, на который будет установлен прибор, для доступа к свече зажигания двигателя; 3. свободный конец кабеля прибора, оберните четырьмя - пятью витками вокруг высоковольтного провода, идущего к наконечнику свечи зажигания от модуля зажигания двигателя на расстоянии не менее 5 см от наконечника свечи; Примечание: при использовании прибора на многоцилиндровом двигателе не имеет значения номер цилиндра на высоковольтный провод которого оборачивается кабель прибора. 4. зафиксируйте наложенные на высоковольтный провод свечи зажигания витки кабеля прибора при помощи пластикового хомута, либо при помощи изоляционной ленты таким образом, чтобы витки кабеля прибора плотно прилегали к обернутому ими высоковольтному проводу и не имели возможности перемещаться вдоль него как показано на фото; ![]() ![]() ![]() ![]() 5. определите место установки корпуса прибора, с учетом видимости его показаний во время работы механизма; 6. закрепите корпус прибора на выбранном месте при помощи саморезов либо пластиковых хомутов через имеющиеся в корпусе прибора отверстия например как показано на фото; 7. образовавшийся при установке остаток кабеля сверните кольцами, зафиксируйте пластиковым хомутом либо изоляционной лентой и закрепите в месте, исключающем его повреждение. Если прибор используется только на одном двигателе, то длину кабеля можно укоротить по фактическому месту; 8. для получения корректных показаний прибора проложите кабель прибора под капотом мотора таким образом, чтобы он был максимально удален от других проводов и высоковольтных катушек зажигания; 9. прибор готов к работе. Включение и выключение прибора в режим тахометра происходит автоматически с пуском и остановом двигателя; 10. на экране дисплея прибора постоянно высвечиваются показания: либо тахометра (при работающем двигателе), либо счетчика моточасов (при выключенном двигателе). Отсутствие показаний на экране дисплея свидетельствует о неисправности прибора, либо истечении ресурса элемента питания. 11.Приборы по аналогии с наручными электронными часами не отключаются. Отсутствие каких либо показаний на дисплее свидетельствует о неисправности прибора. 12.Нестабильность показаний прибора на постоянных оборотах вызвана неисправностями в системе зажигания мотора (нестабильность параметров электронных блоков, пробои в высоковольтных катушках, проводах, свечных наконечниках и т.п.) Прибор просто считает число импульсов искрообразования за единицу времени и переводит эту величину в «обор/мин.». При наличии пропусков зажигания он соответственно на это реагирует. Таким образом наши приборы могут служить еще и индикаторами исправности элементов системы зажигания Ваших моторов. Протестировать приборы Вы всегда можете на своем автомобиле где системы зажигания обладают более стабильными параметрами и надежностью. 13. Делать поспешные выводы о корректности показаний приборов подключив их «на коленке», держа его в руках и не уложив сигнальный провод НЕДОПУСТИМО. Принцип снятия информации со свечного провода производится индуктивным способом и держа прибор в руках Вы создаете помеху его работе за счет емкости Вашего тела. Выполните наши рекомендации по установке и проблема решится сама собой. Фиксировать сигнальный провод на свечном лучше всего изоляционной лентой или скотчем. Программирование прибора: Важно! Перед установкой режимов работы прибора двигатель, на котором он установлен должен быть выключен либо прибор должен быть снят с двигателя. 1. Для выбора режима работы тахометра нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S1. На экране дисплея будут последовательно высвечиваться значения: 01, 02, 03, 04. - значение 01 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 1 такт работы двигателя, т.е. 2 раза за 1 оборот маховика двигателя (большинство двухтактных двухцилиндровых лодочных моторов с одно канальной системой зажигания); - значение 02 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 2 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 1 оборот маховика двигателя (двухтактный двигатель); - значение 03 переводит прибор в режим для работы с двигателями в которых импульс искрообразования подается на свечу зажигания 1 раз за 4 такта работы двигателя т.е. 1 раз за 2 оборота маховика двигателя (четырехтактный двигатель). - значение 04 отключает функцию тахометра, на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов. После выбора режима работы кнопкой S1 экран дисплея будет мигать в течение 8-10 сек., после чего перейдет в режим отображения счетчика моточасов. 2. Для установки времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S2. При этом с правой стороны дисплея появится надпись «SERVICE». После появления надписи нажмите и удерживайте кнопку S1 до появления в одном из сегментов дисплея необходимой цифры, обозначающей 1/10, единицы, десятки, сотни, тысячи часов до сервисного обслуживания. Переключение от одного сегмента дисплея к другому производится нажатием кнопки S2 на 1 сек. После установки желаемого времени до сервисного обслуживания не производите ни каких действий и прибор через 14-16 сек. перейдет в режим отображения счетчика моточасов. 3. Для активации режима отсчета времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите кнопки S1 и S2 и удерживайте их в течение 4 сек. При этом на экране дисплея высветятся два сегмента с изменяющимися от 00 до 09 значениями и прибор автоматически перейдет в режим отображения счетчика моточасов. 4. После выработки двигателем времени до установленного сервисного обслуживания на экране дисплея появиться надпись «SERVICE». 5. Для просмотра текущего времени до сервисного обслуживания нажмите и удерживайте в течение 4 сек. кнопку S2. 6. После появления на экране дисплея надписи «SERVICE» для ее сброса одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2. По умолчанию следующий интервал времени до сервисного обслуживания будет равен ранее запрограммированному. 7. Для отключения функции тахометра и отображения на экране дисплея только счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на дисплее не высветится значение 04. Повторно нажмите кнопку S1 и через 8-10 сек. экран дисплея вернется к отображению счетчика моточасов. При работающем двигателе на экране дисплея будет отображаться только счетчик моточасов, причем сегменты дисплея будут мигать, напоминая, что режим тахометра отключен. 8. Для обнуления счетчика моточасов нажмите и удерживайте кнопку S1 до тех пор, пока на экране дисплея не высветится значение 05, затем повторно нажмите и удерживайте в течение 8 сек. кнопку S1. 9. Для обнуления счетчика моточасов и интервала времени до сервисного обслуживания одновременно нажмите и удерживайте в течение 20 сек. кнопки S1 и S2. Характеристики прибора: - встроенная литиевая батарея обеспечивает непрерывную работу прибора на протяжении более 20000 часов; - диапазон рабочих температур от -30***186; С до +85***186; С; - стойкость к вибрациям от 10 до 75 Гц; - длина кабеля 1.5м; - выполнен в брызгозащитном исполнении; - вес 55 гр.; - 8-ми мм. 5-и сегментный ЖК дисплей; - дискретнось смены показаний тахометра 1-3 сек.; - дискретнось смены показаний счетчика - 0,1 часа (6 мин.); - максимально измеряемое число оборотов в мин. 99999; - максимальное показание счетчика моточасов 99999,9; - время установки интервала сервисного обслуживания 99999,9; - высокая надежность. |
|
|
|
09.04.2012 04:00:19
Сначала думал покупать сам, но не рискнул, т.к. есть проблема с доставкой "бумажной" кореспонденции (напр. уведомлений о посылках), попросил подсобить знакомого. Поэтому и не отписывался предварительно....
Покупал за $16.99, доставка бесплатная, срок доставки был заявлен 14 дней. Тахометр был оплачен 26 марта 4 апреля посылка заехала в Украину на Укрпочту, 5 апреля - в Полтаву, 6 апреля -в конечное почтовое отделение, 7 апреля - получена на руки. Итого, 12 дней. Денех обошлось - 136,7 грн. Как оказалось, проблема с доставкой уведомлений (как в моем случае) - не проблема, т.к. статус отправления можно отслеживать самому через инет ![]() ЗЫ: зарегился на пай-пале....ща шото попробую купить сам.... |
|
|
|
19.04.2012 08:51:56
а кто-то уже цеплял на моторы эти тахометры?
Как? Куда? (больше интересуют маломощные двиги 2.5-3.5 лс) Шо-то ненахожу места куда его втулить.... |
|
|
|
19.04.2012 13:05:16
Я цеплял,но сразу не разобрался и не выставил нужные параметры,в итоге обороты он показывал неправильные. А в общем протягиваем проводок под капот,обматываем вокруг высоковольтного провода и нажимаем нужные кнопочки. Крепить думаю к румпелю,только нужно придумать быстросьемное крепление. |
|||
|
|
![]() |
19.04.2012 13:22:46
|
|||
|
|
20.04.2012 01:55:18
|
|||
|
|
20.04.2012 04:06:54
и ни хвостов, ни чешуи в этом году!!! |
|||
|
|
20.04.2012 12:26:02
Так в том то и дело,сам пока не разобрался:ah: |
|||
|
|
20.04.2012 12:26:43
Тоже на днях поставил такой тах на Парсун-9.8 2т. , тоже намотал 5 витков провода от таха на верхний ВВ-провод и обмотал его изолентой(чтобы не распускался). Для 2т. 2ц. мотора (все 2т. 8 , 9.8 , 9.9 , 15лс ) нужно выбирать режим 1 . В остальных режимах тах показывает в 2 раза бОльшие показания.
ПС.Режимы выбираются по-дурацки как-то. Чтобы выбрать режим работы нужно заглушить мотор(или не запускать его), только потом выбирать режим, для чего нажать и держать в течении 4сек. кнопку S1 около 4сек, пока не загорится мигающая цифра 01 , НО! , если кнопку S1 при этом отпустить, то другой режим уже не выбрать, потому нужно держать нажатой кнопку S1 до тех пор, пока на экране не высветится номер нужного режима. Как-то так... ![]() |
|
|
|
![]() |
06.05.2012 03:45:15
купил тахометр (ТВТ-04-4) такой -
сигнал об искре тахометр берёт от импульса с провода намотаного на высоковольтный провод. Надо просто намотать провод вокруг высоковольтного провода двигателя 10-30 витков. Мотал и 10 и 30 и 50 витков - показывает полную ерунду, показания скачут, как блоха на сковородке.:cool: какие есть варианты? Вот думаю, может вместо намотки витков подключить этот провод тахометра прямо к низковольтной цепи магнето!? Подскажите, кто в электрике разбирается, где взять импульс, т.е. куда именно подключить, чтобы получить управляемый низковольтный импульс для тахометра? :rolleyes: мотор - Ветерок, магнето - МБЭ-3. надеюсь понятно объяснил):wink: |
|
|
|
06.05.2012 11:28:17
а питание тахометра откуда?
если от мотора, я-бы, для начала, убедился в качестве питания (отсутствии пульсаций)...или попробовал (для эксперимента) запитать его от внешнего аккумулятора... |
|
|
|
06.05.2012 14:13:25
от внешнего подключал. Только управляющий провод намотал на высоковольтный провод. |
|||
|
|
06.05.2012 16:04:15
|
|||
|
|
07.05.2012 10:26:11
нет. Вроде не надо...:bk: |
|||
|
|
![]() |
07.05.2012 13:35:44
|
|||
|
|
07.05.2012 15:47:15
попробую, подключить-то нада)))
|
|
|
|
10.05.2012 04:25:45
Заказал по этому адресу, пришло за 25 дней, цена 175 грн, как указана на сайте!!! Вопрос: на этом приборе сверху циферблата покрыто защитной пленкой или пленкой для транспортировки, которую нужно снимать? У кого есть опыт подключения этого прибора (буду использовать как счетчик моточасов) к прибору тахометра установленного стационарно на торпеде, к какому проводу подключать? |
|||
|
|
30.06.2012 04:26:11
Посоветуйте, оптимальный аккумулятор для лодки Крым и Ямахи 25.
До этого стоял подгулявший на 36 Ah и иногда после пару десятков запусков приходилось промчаться для подзарядки. Ручного стартера на моторе нет. |
|
|
|
03.07.2012 21:51:52
А разве в руководстве не написано?
Для Хонды 30 требуется 65 а/ч. |
|
|
|
![]() |
04.07.2012 10:59:37
Поменял несколько моторов, но, к сожалению, ни разу не был счастливым обладателем нового мотора, а посему инструкции по эксплуатации читать не доводилось.
А спрашиваю потому, что назрела необходимось замены аккумулятора на авто, для лодки еще послужит, но там стоит на 82 Аh. Сможет ли заряжать лодочный мотор такой аккумулятор? |
|
|
|
24.11.2013 03:15:28
у меня такой, 2-й сезн...я не заморачиваюсь, с мотора не снимаю, мотор хранится в неотапливаемом гараже.....сдохнет батарейка - поменяю....делов-то...
|
|
|
|
05.11.2012 13:10:57
Дабы не плодить темы, задам вопрос здесь.
На днях мои друзья на Suzuki DT15 влетели на мель, в результате пострадал винт и нижняя часть мотора. Отломаные части отметил на рисунке красными линиями. Занялся поиском винта, но они разные... в чем их отличия и на каком из них остановить свой выбор? Алюминий или нержавейка? Цыферки там разные (3 х 9 1/4 х 8, 3 х 9 1/4 х 9, 3 х 9 1/4 х 10, 3 х 9 1/4 х 11) Смотрел И возможно ли что то придумать с нижней частью движка? Или нужно покупать редуктор в сборе? |
|
|
|
06.11.2012 02:58:47
если отбитая часть не утеряна, ИМХО можно приварить аргоном...если утеряна - попытаться найти донора... |
|||
|
|
06.11.2012 03:41:06
|
|
|
|
![]() |
06.11.2012 07:02:09
В Вашем случае советский двигатель нормально эксплуатировался, управляемость конечно хуже. На сузе ваших друзей ломаный винт надо по любому менять, киль варить и шлифовать, можно конечно и с таким килем, но первое касание твердого дна на высоких оборотах и винту конец. ИМХО на 15-шку винт только 10 или 11 ставить, не меньше |
|||
|
|
06.11.2012 07:39:53
Спасибо за ответы!
|
|||
|
|
06.11.2012 07:49:12
шаг винта, чем больше шаг - тем больше максимально доступная скорость, чем меньше шаг - тем больше "тяга" |
|||
|
|
06.11.2012 08:58:21
Вот, вот. Мне далеко и быстро бегать надо, поэтому я на своей 15-шке 11 винт не стал менять, хотя многие меняет на более тяговитый, но это ИМХО |
|||
|
|
06.11.2012 09:03:11
На 15 л.с. 2 т. обычно в базовой комп-ии 10 и 11, дилеры сами не знают и говорят что по разному - какой винт есть на заводе такой и ставят, за 4 -х тактные не знаю не спрашивал. |
|||
|
|
![]() |
06.11.2012 09:17:41
|
|||
|
|
06.11.2012 10:06:19
![]() PS. Уже что-то начинает прояснятся... |
|||
|
|
06.11.2012 10:10:09
незнаю...
![]() |
|
|
|
06.11.2012 10:32:42
Если так, то 10 надо ставить, потому как если одному придется ходить то 11 слишком скоростной для 330, но вдруг захочется на казанку или еще чего алюминиевое поставить, тогда лучше 11 винт - летит |
|||
|
|
06.11.2012 13:12:06
а не наоборот? ведь чем тяжелее судно, тем более тяговый винт (с меньшим шагом) нужен? со слишком большим шагом перегруз движка будет....не? |
|||
|
|
![]() |
06.11.2012 16:48:14
Дилеры знают. В 2009 году этот мотор комплектовался 9ым вином, позже 10ым, а 11ым не комплектуется и не комплектовался. В других странах могло быть иначе. Комплектацию заказывает дистрибьютор. По теме. Винт скорее всего подойдёт 10ый. Редуктор полностью разобрать, перо нарастить (аргон), восстановить форму, можно подкрасить. |
|||
|
|
06.11.2012 17:03:45
А разве я в предыдущем сообщении не об этом говорил. Надувастик и казанку нельзя сравнивать, при легком весе у надувастика динамика не та, а с тремя человеками?, а на волне?, имхо винт 10 нужен. На курсах судовождения учат что скоростной винт это винт с большим шагом и что надо винт ставить на основании показаний тахометра. Я на казанке хожу сам или вдвоем, в основном лодка не загружена, нагрузка на редуктор небольшая и 11 винт в самый раз, да и производитель винт оптимальный ставит на движки, видимо опираясь на средние параметры, а казанка это ж не прогресс. Ну а если придется существенно вес увеличить, то не надо сильно газ давать, на одну треть не больше. А вообще выбор винта дело сложное, много параметров влияет -какая лодка, загрузка, условия эксплуатации и др. Например при постоянной коммерческой эксплуатации для улучшения тяговитости люди ставят четырехлопастные винты. |
|||
|
|
06.11.2012 17:49:22
Я на сузуки DT 15 видел винт 9 1/4х11, а вот на мерке 15М винт 9х9 стоял - двигатели их владельцам продавались с этими винтами. Себе купил парсун Т15 с винтом 9 1/2х11. Слышал что по желанию покупателя дилер любой винт поставит |
|||
|
|
06.11.2012 17:53:12
Вот, вот. Скорее всего |
|||
|
|
07.11.2012 02:36:27
Берите винт стальной, он прочнее алюминиевого намного, оригинальный дорого будет стоить, из неоригинальных Солас или Мичиган, на водномоторных форумах пишут, что лучше Мичиган. Я и себе собираюсь стальной винт прикупить. |
|||
|
|
![]() |
07.11.2012 03:01:45
У меня вопрос к тем, кто вместо алюминиевого винта поставил стальной - есть ли разница в расходе топлива? Если есть, то интересно какая?
|
|
|
|
07.11.2012 15:30:10
Речь была о установленном с завода винте... А к каждому клиенту и каждому корпусу нужен свой подход и я лично несколько моторов DT-15 переукомплектовывал 11ым винтом, исходя из планируемых условий эксплуатации. Важно чтобы человек, при покупке мотора или комплекта, мог объяснить, что он хочет получить в результате и какие условия планируются во время эксплуатации. Ведь универсальных вещей не бывает, так же как и всесезонной резины. |
|||
|
|
07.11.2012 15:36:13
|
|||
|
|
08.11.2012 02:22:35
В этой теме человек же написал что винт сломал, вот я и опасаюсь. Иногда катаюсь в темноте, бывало на мель наскакивал. Стальной прочнее, при сильном наскоке на мель шансы что винт уцелеет увеличиваются намного. |
|||
|
|
08.11.2012 04:40:57
|
|||
|
|
![]() |
08.11.2012 05:16:38
Интересно, а я полагал что расход увеличится. А родной винт того же диаметра и с шагом таким же как у того что сейчас у Вас стоит? |
|||
|
|
08.11.2012 05:45:27
|
|||
|
|
08.11.2012 08:35:27
Тут вопрос спорный, что от последствий будет дешевле..., винт, или редуктор. |
|||
|
|
08.11.2012 12:32:45
Имею три винта,9,10,11
Казанка 2чел 11 винт,3-4чел 10(правда если 4 то там по лодке перемещаться надо) Энерджи 350(пвх) 1чел 11,2-3 10,2-4 9(4ый всегда проблема) Лахи реально скорость жрут Тахометр рулит,вначале не верил,купил тах.,с дуру накупил винтов=)Экономия,Скорость лодки типа МКМ,Прогресс набор винтов как для пвх(эт для 15шки) |
|
|
|
09.11.2012 03:18:26
Если на полном газу налететь на мель, то редуктору уже разницы не будет какой винт стоял - тогда надо редуктор осматривать и возможно ремонтировать, но - от алюминиевого винта при этом куски отлетят, а стальной погнет слегка по краям и можно будет выправить |
|||
|
|
![]() |
20.01.2013 15:56:31
У меня на лодке 30л.с. стоит цифровой тахометр универсальный с переключением на любое кол. цилиндров маленький питание 12 в.он с часами ивольтметром покупал в киеве на авторынке заводской до100 гр. Термопара установленна под свечкой в виде медной шайбыслепестком переходящим в некий корпусок 'в котором очевидно сам датчик'и дальше два провода на стре лочный прибор.сам прибор с самолета думаю и термопара оттуда же бывший хозяин работал на ремзаводе ваэропорту красная полоса на шкале начинается от 100 градсов тах. кажись ленинградский помог чем смог удачи!
|
|
|
|
21.01.2013 04:03:54
Используем такой тахометр на парсуне 9.8 2т. Цепляли за провод (верхний цилиндр) перед свечей. Рабоотает отлично. По его показателям выставляли холостой ход. |
|
|
|
21.01.2013 06:53:07
|
|||
|
|
21.01.2013 07:16:29
ЗЫ: по поводу пленки не задумывался....висит? и хай висит....не мешает... |
|||
|
|
21.01.2013 08:12:51
:bt::bt::bt:
.
|
|||||
|
|
![]() |
21.01.2013 09:35:07
![]() |
|||
|
|
21.01.2013 10:30:03
Зайди на motolodka.ru в поиск и читай.
|
|
|
|
21.01.2013 14:51:01
У меня такое впечатления что кто-то пытается сделать когото дураком!!!
Когда мне нужен был тахометр я в GOOGLE поискал и нашел ответ. |
|
|
|
22.01.2013 04:17:15
|
|||
|
|
27.02.2013 06:46:29
Вопрос по поводу этого чуда. На ![]() Как думаете? Имеет ли смысл такая доработка? |
|
|
|
![]() |
27.02.2013 09:05:57
|
|||
|
|
27.02.2013 09:36:58
Я тут подумал. А что если использовать экранированный провод. Типа микрофонного?
![]() Второе отверстие сверлить не нужно, дополнительная защита от наводок. |
|
|
|
27.02.2013 10:45:44
единственный вопрос: ради чего эти пляски с бубном? унять зуд в руках в глухозимье?
![]() |
|
|
|
27.02.2013 11:57:32
![]() |
|||
|
|
27.02.2013 12:35:00
![]() |
|||
|
|
![]() |
28.02.2013 02:03:54
Возможно его. этот счетчик что на фото выше подключить не к высоковольтным проводам в двигателе, а к тахометру? Так что бы счетчик находился на торпеде. а не возле двигателя. Я пробовал но у меня не получается, не показывает правильно. Может у кого есть опыт подключения7 Или только тянуть провод через всю лодку от двигателя к торпедо, искажать данные будет??? мне этот прибор нужен как счетчик, тахометр стрелочный у меня стоит. ПЛМ М40 2Т |
|||
|
|
28.02.2013 03:07:12
Я бы заменил кабель на экранированный и посмотрел бы, что получится. :bk: |
|||
|
|
28.02.2013 14:56:21
подключать ИМХО токо по стандартной схеме: несколько витков на ВВ провод...
если будет брехать - поиграться кол-вом витков, попробовать конец провода, кот.мотается на ВВ провод "заземлить" на массу движка (т.е. заземлить конец со стороны движка)...экранировать думаю особо нечего...какие помехи могут быть на воде? |
|
|
|
01.03.2013 03:34:42
Но, есть нюанс. Экранированный провод (провод с заземлением) это "емкость". Как эта дополнительная емкость повлияет на работоспособность/правильность показаний этого прибора - не знаю. |
|||
|
|
24.11.2013 00:51:52
Имею вот такой Tachometer and Hour Meter
Вопрос к тем, кто имеет опыт эксплуатации такого девайса уже не первый сезон: Нужно ли его снимать с лодочного мотора на зимнее время (период хранения)? Хранение лодочного мотора будет осуществляться в неотапливаемом помещении, а как известно низкие температуры окружающего воздуха не благоприятно влияют на электрические элементы питания. На сколько измениться ресурс батарейки если приборчик перезимует в гараже? Демонтировать его не проблема, просто не охота "рассупонивать" аккуратно уложенный и закреплённый провод прибора. |
|
|
|
![]() |
24.11.2013 14:32:21
|
|||
|
|
25.11.2013 15:31:30
Здесь - |
|||
|
|
25.11.2013 16:01:21
|
|||
|
|
26.11.2013 02:02:25
Буду пробовать
|
|||||||
|
|
26.11.2013 02:08:56
Я свой этой зимой отключил согласно инструкции, весной включил и все по 0000000!! Хорошо что записал данные. Лодка в гараже. На морозе АКБ имеют свойство разряжаться имхо. прибор зимой дома! |
|||
|
|
![]() |
26.11.2013 02:30:41
vital-777 спасибо за информацию.
Благо что у меня в этом сезоне к закрытию навигации (прекращению эксплуатации мотора) набежали моточасы в объёме очередного ТО (100 моточасов) о чём в сервисной книжке проставлена отметка, а если бы остановился на промежуточных показаниях - тоже пришлось бы запоминать или записывать и помнить где записал Наверное я его всё таки сниму, ведь это не есть проблема, зато в следующем сезоне ресурс мотора будет исчисляться нарастающим итогом |
|
|
|
26.11.2013 03:53:27
У меня правда лафет, и лодка выходного дня, и то через раз. И летний месяц моря = 20 мото часов за сезон Вы к р. Десна ходите на моторе по р. Остер или по р. Вересоч? |
|||
|
|
26.11.2013 07:06:40
|
|||
|
|
19.01.2014 04:48:39
После того как прибор нагрелся до комнатной температуры показания стали ярче, но не так как были ещё год назад (фото IMGA0132.jpg) "Дело было вечером, делать было нечего..." и я учитывая вышеизложенные посты
Поддев тонким предметом крышку с обратной стороны прибора получил доступ к схеме и элементу питания (фото IMGA0135.jpg, IMGA0136.jpg) Исходя из маркировки, формы и расцветки установленного элемента питания, "покопавшись в инете" пришёл к выводу - это не просто "таблеточная" батарейка CR2450 а элемент питания с индексом -G1A который обозначает, что крепеж в схеме осуществляется за счёт пайки специфически расположенных ножек (фото IMGA0139.jpg). Кроме этого возможна покупка (установка) как PANASONIC CR2450-G1A ёмкостью 620mAh Неизвестно сколько установленный в моём приборе элемент питания прослужит, но считаю что готовиться к замене его нужно заблаговременно и посему имею вопрос: Уважаемые форумчане-любители радиоэлектроники кто и где встречал такие элементы питания в торговых точках Украины (не заказывать же такую мелочь в 1-2 экземплярах из Китая)? А может лучше поискать и установить соответствующий по типу и креплению держатель (розетку) что бы перейти на распространённые стандартные элементы питания? |
|||||||
|
|
19.01.2014 05:21:28
Найти батареедержатель типа BH-643 Или рассмотреть возможность установки батарейки типа |
|||
|
|
![]() |
19.01.2014 11:02:36
Спасибо, но вариант батарейного отсека однозначно не подходит, а вот по батереедержателю типа ВН-643 буду уточнять количество и размещение "ножек" - исходя из схемы приведённой по ссылке (фото крупным планом приведено ниже) не совсем понятно сколько их на каждом из полюсов и как размещены, а ещё как вариант рассматриваю |
|||
|
|
20.01.2014 04:32:36
Just, В выходные гляну на кардачах
|
|
|
|
20.01.2014 09:40:18
Запомните павильон пожалуйста:ah:. у меня аналогичный счетчик. |
|||
|
|
20.01.2014 11:47:08
|
|||
|
|
20.01.2014 12:47:07
Стоимость 130 грн. |
|||
|
|
![]() |
20.01.2014 13:02:49
По поводу ТС-011 вот что написано на
|
|||||
|
|
20.01.2014 15:58:21
|
|||
|
|
20.01.2014 16:23:24
Юрий-50, на ибэй их вагон и тележка....
С моделью ТС-011М непонятно. на мотолодке мужики писали, что астраханская контора продает обычный китай, но с понтом "делают сами". В общем фиг его знает какая модель сейчас актуальная. Я покупал себе в прошлом году ТС-11 (без М) вродь нормально работает. |
|
|
|
21.01.2014 01:29:24
Сказать что то по поводу модели не могу ничего так как особо не вникал, но за сезон эксплуатации "траблов" не было. |
|||
|
|
21.01.2014 04:40:25
Sintorres,
Just, Большое спасибо,интересное видео по этому приборчику с новым моторчиком: |
|
|
|
![]() |
21.01.2014 06:15:18
Юрий-50, это видео отличное пособие :ay:для людей впервые столкнувшихся с этим приборчиком и имеющих вопросы по его дальнейшему креплению, настройке и эксплуатации:bw:. Всё прекрасно рассказано и продемонстрировано и я так думаю, что после просмотра данного видеоматериала больше никаких вопросов в данном направлении уже не должно возникать. Как говориться, - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!:dn:
Сам говорю, - СПАСИБО:ay: и думаю что многие форумчане тоже будут благодарны за ссылку на это видео |
|
|
|
21.01.2014 06:57:35
У меня такой приборчик отработал три сезона,обошелся мне в 10 вечно зеленых...вопрос с элементом питания пока не вставал,если умрет батарейка,закажу себе новый..как то так!
|
|
|
|
21.01.2014 12:45:30
Интересно,а вот как проверить этот приборчик,брешит или не брешит! :ag: Допустим подключить его к автомобилю,будет ли показывать обороты двигла :wink:
|
|
|
|
21.01.2014 12:46:22
|
|||
|
|
21.01.2014 12:48:52
Заказывал от сюда в 2012. Шло недели 3-4.
|
|
|
|
![]() |
21.01.2014 14:51:18
В моё случае, при пуске лодочного 4-х тактного мотора уже с подключённым но не настроенным прибором (по умолчанию была настройка на 2-х тактный) показания оборотов были в 2 раза больше, а когда установил нужный режим всё стало в норму (на Х.Х. 960+-50). Коллега по работе "примастырил" и эксплуатирует такие прибоыр на мотокультиваторе с 4-х тактным двигателем Subaru и на бензиновой электростанции с двигателем Honda. Так что для прибора нет разницы на каком бензиновом ДВС снимать показания.
Что до самого элемента питания установленного в приборе и схожего на батарейку устанавливаемую "на мамку", так если бы он был распространённым то я бы не подымал на форуме вопросы связанные с его поиском или заменой альтернативным источником питания (пост А может в Вашем приборе действительно всё устроено по другому - всё просто и доступно, тогда попрошу опубликовать фото, что бы хоть представление иметь как ещё бывает? |
|||||
|
|
21.01.2014 19:37:39
Коллеги захандрил тахометр,не светится один сегмент .Можно ли отремонтировать или уже кирдык
|
|
|
|
22.01.2014 04:07:05
|
|||
|
|
22.01.2014 13:54:17
|
|||
|
|
23.01.2014 01:44:41
|
|||
|
|
![]() |
23.01.2014 05:02:16
Нарыл и заказал тахометр который продают астраханцы под маркировкой ТС-011М.
Производитель Модель Resettable Tach/Hour Meter RL-HM026 ПС на алибабе есть в два раза дешевле, но с алибабы стремно заказывать. :bk: |
|
|
|
23.01.2014 13:58:44
|
|||
|
|
24.01.2014 02:42:33
На ИБЕЕ по первой вашей ссылке продают из КИТАЯ:al::al::al::al::al::al:в низу после "бесплатная доставка" посмотрите, там указано ЧИНА :ds: |
|||
|
|
24.01.2014 04:10:25
ПС Разве я где то написал что, это не китай? |
|||
|
|
24.01.2014 05:01:15
А какая разница где покупать китайский товар через американскую или китайскую интернет площадку, какая разница где "открывать споры" при отсутствии заказа? Схема защиты покупателя одинаковая, называется по разному!!! |
|||
|
|
![]() |
24.01.2014 07:47:41
[ATTACH]95170[/ATTACH] [ATTACH]95171[/ATTACH] |
|||
|
|
24.01.2014 11:26:31
Юрий-50, Я давал ссылку на сайт астроханцев, а вкратце так:
ППС Заказывать пришлось таки на алибабе. На иБэй бвло одно предложение и то кончилось... :bj: |
|||
|
|
24.01.2014 12:47:34
|
|||
|
|
24.01.2014 13:33:50
Юрий-50, Да пожалуйста :wink:
При заказе, обратите внимание на строку 1 Piec (Min. Order) потому что, есть и 10 и 100. А также, на то, что, цены указаны для FOB ( |
|
|
|
24.01.2014 14:04:19
ЗЫ: по русски если можно...для некомпетентных так сксать.... |
|||
|
|
![]() |
24.01.2014 14:24:33
|
|||
|
|
24.01.2014 14:33:27
да я пытался вникнуть, но там больше о разграничеии ответственности, насколько я понял....а привязку к цене не вкурил.... |
|||
|
|
24.01.2014 15:01:39
Доставка от места погрузки в транспортное средство (по дефолту пароход
![]() |
|
|
|
24.01.2014 15:08:57
сложно это все...я себе когда заказывал (на ебее, вернее не я, а попросил человека заказать для меня, бо я тогда еще не ебее не покупал) никаких заморочек небыло...заказал, оплатил, получл трек, через 12 дней забрал на укрпочте...все удовольствие - 19 баксов было...
|
|
|
|
24.01.2014 15:30:17
|
|||
|
|
![]() |
24.01.2014 16:26:24
Заратрустий, Я тоже не сам заказывал, попросил сотрудника который периодически юзает эти сервисы. А понимание терминов Инкотермс осталось еще с пост перестроечных времен.
В общем отпишусь по процедуре после получения. ПС Замечание о том, что с алибабы "стремно" заказывать, тоже мнение сотрудника. По его информации на этом сервисе, вполне так себе, можно получить от китайцев кирпич в коробочке, вместо ожидаемого товара. Т.е. сервис рекламаций сильно уступает иБэй. Но, мы же Советские люди.... И я решил, 10$ = 80 гр = 1 литр водки. Ну, не побухаю два дня.... да и фиг с ним. :ap: |
|
|
|
25.01.2014 01:48:21
Sintorres,
Я шото,трошки запутался :ag:,получается что- Resettable Tach/Hour Meter RL-HM026 и ТС-011М.одно и тоже.И кто их калупецает-астраханские кулибины или наши"братья" китаёза :bk:,короче я :be: |
|
|
|
25.01.2014 03:06:26
ПС Еще на
По ссылке отсортировано по цене. Бесплатная доставка в Украину. Мин кол-во 1 шт. |
|
|
|
25.01.2014 02:54:56
|
|||
|
|
25.01.2014 03:02:13
Молодцы!!! и знают что китайцы не пожалуются!!!!:bj::bj::bj: |
|||
|
|
![]() |
25.01.2014 03:10:32
|
|||
|
|
25.01.2014 03:26:53
|
|||
|
|
25.01.2014 04:57:09
Блин,немножко полазил в инете,так типа таких приборчиков как кавна :ag:,даже нашёл фирменный для своего моторчика, но цена :be:,можно купить 10 китайских! :rolleyes:
|
|
|
|
26.01.2014 02:05:32
Был вчера на кардачах. Батарейки только без контактов. В
|
|
|
|
26.01.2014 12:04:39
Sintorres, спасибо за информацию!!! Премного благодарен!!!!:bt:
Перепаивать контакты как то не хочется (хотя и умею), и потому, пока время ещё есть, всё таки буду искать оригинальную батарейку P.S. То, что свечение индиктора стало менее контрастное, я думаю можно пережить и на скорость и улов не влияет |
|
|
|
![]() |
26.01.2014 14:55:38
Вот тах. с доставкой из Китая на Украину - 11$.
|
|
|
|
07.03.2014 05:31:33
Приехал от китайцев мой RL-HM026
На вид поприличней чем предыдущая модель. Экран контрастный. Показания хорошо читаются. Нашел только один косяк. В описании, как преимущество указана возможность простой замены батарейки. Фиг там... ![]() |
|
|
|
07.03.2014 06:10:58
![]()
![]() И кто они после этого? ... В любом случае спасибо за информацию!!! |
|||||
|
|
07.03.2014 15:24:29
|
|||
|
|
09.03.2014 00:19:19
На первой фото видно два провода, второй красный-Он для чего??? п.с. на остальных уже без красного провода? |
|||
|
|
![]() |
09.03.2014 01:33:35
От тахометра идет черный провод (достаточно гибкий). На конце сделан разветвитель из которого выходят два провода. Красный и белый. Красный одножильный, жесткий провод (сигнальный) наматывается на свечной провод. Белый провод (гибкий) экран. На конце белого провода установлен наконечник для монтажа под гайку.
![]() ![]() |
|
|
|
09.03.2014 01:54:52
|
|
|
|
09.03.2014 03:47:40
Если Вы имеете в виду "масса" как отрицательный провод цепи питания - то, нет. Но цеплять его нужно на корпус (массу) двигателя.
Белый провод это вывод экранирующей оплетки. |
|
|
|
09.03.2014 04:30:16
Мужики кто рубит в электронике. Не светится один сегмент в тахометре.Это лечится или кирдык
|
|
|
|
09.03.2014 07:05:55
Там 2 варианта - либо сам индикатор, либо схема его управления. Если управляющие импульсы на индикатор приходят, значит в нем проблема. Заменить его не сложно, и стоит он недорого. Но если нет управления, то там уже есть варианты. Все зависит от схемы реализации каскада индикации. Если схемы нет, то только разбирать и рассматривать. |
|||
|
|
![]() |
09.03.2014 07:47:34
Понял шансы есть .Будем разбирать,спасибо! |
|||
|
|
09.03.2014 08:41:53
|
|||
|
|
09.03.2014 08:55:56
|
|||
|
|
09.03.2014 09:00:48
|
|||
|
|
09.03.2014 21:03:57
Значит будем разбирать вместе .:az: |
||||
|
|
![]() |
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!