Цитата |
---|
Юристы работают. |
Может пора раскрыть карты и создать персональную тему ОО, а не "засорять" эту многоуважаемую АРУ!:rolleyes:
27.03.2009 02:43:52
Хи-хи! :cool: Извините, не удержался. |
|||
|
|
27.03.2009 04:11:51
Ага. Геть Усiх! |
|||
|
|
27.03.2009 04:51:27
Да уж, выводы достойные уважения ![]() Нет господа, все гораздо проще. Вас никто и никуда не тянет. Вопрос стоит ребром - будем делать что то в свою защиту или будем просто лясы точить. Реакция рыбаков и так понятна. Организация Общественная она и есть Общественная, а не только для членов своих ![]() |
|||
|
|
03.04.2009 08:37:37
Наверное, это было самое яркое приключение пока только начавшегося года. Нас пригласил провести совместный рейд бывший сотрудник Оперативной рыбинспекции, а теперь уже представитель экологической инспекции – общественный инспектор Сергей Шрамов. О причинах, побудивших его покинуть ряды рыбинспекторов, думаю, он сам может рассказать. Мы же хотели просто познакомиться поближе с ним, тем более что Сергей перешел в ряды общественников – неважно какой структуры, нам делить нечего, ведь цели природоохраны у нас одинаковы.
Договорились о встрече на NNN-ом километре трассы Киев-Харьков, куда дальше лежал путь – не расспрашивали, ведь понимали, что в любом рейде конспирация должна быть на высоте. Выехали мы в субботу после обеда, и по дороге до места встречи решили остановиться пообедать недалеко от трассы, на озере Супий (образовано притокой Днепра речкой с одноименным названием), в Яготине. Но пообедать не получилось: даже невооруженным взглядом было видно бутылки от сетей недалеко от берега, а позже – и двух «паучатников» пришлось задержать. Сети вынимать времени не было (да и плавсредства тоже..), а вот пауки отобрали, сети вырезали, на аборигенов-браконьеров страх навели… Дальше – дорога, встреча на трассе с сыном Шрамова, тоже Сергеем (младшим), и журналистами канала ICTV (имели непреодолимое желание посмотреть на браконьеров вживую). Опять дорога и уже почти в 10 вечера мы наконец-то на базе. Правда, нам предстояло еще переправиться на остров, где и была отправная точка наших рейдов. Для этого нам прислали «Казанку»… Тут-то полоса неудач и началась… Погрузившись в лодку, со всеми вещами, телекамерами и прочим барахлом, мы в темноте не заметили, что получился перегруз. И когда стартонули, даже на малом ходу, вода начала переливаться через транец и причем с быстротой неимоверной.. в общем, получился Титаник в миниатюре, пол лодки уходил под воду прямо на глазах… мотор заглох, удалось лишь немного развернуть нос лодки обратно к причалу – на градусов 30 не больше… часть людей быстро перешла на нос лодки, чтоб хоть как то уравновесить плавсредство, часть осталась по середке и начала поднимать вещи, которые уже залило водой.. самое ценное – видеоаппаратура и фотокамеры, а еще – и ноутбуки… что-то нашли сразу, что-то – уже скрылось под водой… я стоял уже по пояс в воде, когда услышал как кто-то упал в воду. Как выяснилось – это сиганул в холоднющую воду Сергей Шрамов (мл.), и… потянул лодку к берегу. Благо было недалеко – но, откуда сил взялось у парня!!! Все происходило считанные минуты, может быть 3-4, но кому-то они казались вечностью… мы четко понимали, что были на черте между ----- ну сами понимаете. Если мы бы отошли от причала не на десяток-другой метров, а вышли бы на фарватер и там пошла в лодку вода (волна все-таки..) – трудно представить, кто бы в кромешной темноте куда плыл и где бы выплыл.. и выплыл бы? Но Бог есть на свете, и он помогает таким отчаянным парням как мы. СПАСИБО. Потом анализируя все происшедшее, конечно, мы понимали, что вина то наша – мы пренебрегли правилами техники безопасности, были без спас-жилетов, выходили по темноте да еще и с перегрузом… всему виной – и спешка… но опыт, полученный в этой ситуации, уверен, пригодится и нам, и всем кто читает этот материал – БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ВОДЕ! ВОДА НЕ ПРОЩАЕТ ОШИБОК! Дальше все было как то комично: смеялись, курили, начали что-то снимать и выкручивать, собирать уцелевшее, пригнали машину и вытащили лодку на берег… пришел второй катер – большой и просторный, туда все пассажиры «титаника» загрузились и буквально через 5 минут уже были на базе, раздевались и сушились… Дальше был ужин при… трусах и в футболках, поскольку все было мокрое… согрелись вкусной едой и немного коньяком.. журналистам предстояла с утра дорога домой (камеры намокли – съемки отменились само собой..), нас всех разморило – и сон… тяжелый сон… Утро тоже не задалось. Идти в рейд смысла уже не было: наше «утопление» молва разнесла моментально по всей округе. Все местные «браки» уже знали о приезде «киевских с рейдами», ну и самого Шрамова – его там, как потом мы убедились, знают все – и уважают (вернее боятся его бескомпромиссности и жесткости). Посему решили пока обождать, тем более что объезд прилегающее территории все равно ничего не дал – на воде было пусто! Тем не менее, было достаточно времени поговорить и даже наметить дальнейшие планы (тут я, конечно же, сделаю паузу----). Утром в понедельник по округе пошла молва, что мы уехали (журналистов провели с помпой – все решили что «киевские уехали»). Но опять незадача – погода испортилась, дул сильный ветер и на фарватер выйти было нереально. Опять же никто из браков тоже не рисковал… опять ждем, в засаде… вышли по акватории прошвырнулись – и опять в засаду… Но тут сигнал, есть контакт! Возвращаясь с большой земли Шрамов (ст.) заметил подозрительную лодку, очень быстро развернувшуюся при виде катера инспекции и помчавшуюся к берегу. Катер догнали, из него выпрыгнули три человека и с мешками побежали в лес. Двоих сразу настигли, третий немного преуспел – но не надолго.. в мешках – сети и рыба: увесистые щуки, плотва, лещи, окуни, и даже раки… мы на втором катере, с подкреплением, подъехали через несколько минут – и вовремя, потому что ребята начали уже угрожать (их, браконьеров, было трое, против двоих – инспектора и его помощника). вот они, троица нарушителей [ATTACH]5545[/ATTACH] [ATTACH]5547[/ATTACH] [ATTACH]5548[/ATTACH] При нашем появлении ребят немного попустило (думаю вид оружия, фотокамеры и корочек «PRESS» успокаивает)… но – естественно, перешли в оборонительную позицию: «я не я, и хата не моя». Мол, сети не их, они их нашли (но когда им показали, что мы сфотографировали пол в их лодке – весь в рыбьей крови, версия отпала). Что они рыбачили на спиннинг – и щуки ими точно на удочку пойманы, а сеть они случайно из воды вытащили.. Потом даже уже говорили, что сети (да и рыбу) им подкинули сами инспектора… ну в общем, этот бред скоро иссяк, мы вызвали местного рыбинспектора, и тот уже начал оформлять нарушителей.. И что же? Как «показало вскрытие» по документам, которые предъявили эти браконьеры – ребята оказались не простыми смертными. Один из них – сын начальника Днепродзержинского УООР-а (причем – сам и работник этой структуры), еще один – тоже имеет славную родословную…. Сразу стало понятно, почему так наглели ребята – думали, что море им по колена. Но не тут-то было, пришлось подключить и милицию, и областную экоинспекцию, и сделать пару звонков в Киев. Если уж УООР, призванный, как общественная структура охранять природу, в своих рядах имеет таких «природозащитников» - то куда мы катимся, друзья?? [ATTACH]5549[/ATTACH] [ATTACH]5550[/ATTACH] Я выкладываю не только их фото, но и документы – чтоб все видели, что мы не боимся оглашать такие случаи. И фото с номером протокола (чтоб потом вдруг он не исчез, или не поменялся текст – там и наши подписи стоят, как свидетелей, - а случаи всякие бывают). Сфотографировали мы и закрашенный заводской номер лодки нарушителей (кстати, никаких документов на плавсредство у них не было – ну а зачем? Они же крутые..), которую задержали, и мы будем добиваться, чтоб суд ее конфисковал, поскольку она участвовала в браконьерском промысле. И номер мотора тоже сфотографировали – и его надо конфисковать. Да и еще много интересных фото есть у нас – на все случаи жизни. В общем, на этом можно и закончить рассказ о нашем выезде. Хотя можно было бы еще вспомнить браконьеров задержанных в субботу на Суле, и о том кто и как их крышует… есть фото и видео – но думаю это уже в следующий раз. Эта история будет иметь продолжение, думаю что это лишь начало совместной работы с Сергеем Николаевичем Шрамовым. P.S. мы подаем в следующий понедельник в Главную Государственную экоинспекцию Украины рапорт и сопроводительное письмо, со всеми документами и фото этого случая, с требованием приложить максимум усилий и наказать всех виновных по всей строгости закона. И будем лично контролировать ход судебного разбирательства и решения суда. в моем блоге есть больше фото и видео с этого рейда |
|
|
|
![]() |
07.04.2009 16:14:29
Отлично! вот это действительно реально проделанная работа. Молодцы. Нужно освобождать от нечисти организации природозащитников.
Единственное плохо, что наказание будет для "своих" ну уж очень мягкое. А нужно так, чтоб другим неповадно было. |
|
|
|
07.04.2009 17:10:17
|
|||
|
|
08.04.2009 17:06:35
И опубликовать, в последствии, для общественности. Думаю будет интересный ответ. ![]() |
|||
|
|
09.04.2009 02:42:28
|
|||
|
|
18.04.2009 13:09:26
от Роман (РМ)
"Игорь! я думаю не стоить переходить на личности. Я стою многого.. и это многие подтвердят... Прияем тут я к рейдам ? я в ГРУ не числюсь- точнее ушел по собставенному - разошелся во взглядах с руководством... теперь еще и на форуме забанили... Тебе составить список руководства и администрации ГРУ кто не был в рейдах??? А может еще и список пользователей сайта? там тыща человек... Игореня- тебе платят зарплату в ГРУ чтоб ты с фотоаппаратом в рейды с инспекторами катался? вот и катайся и ордена на ГРУДь себе вешай... И Индеец так катался - сначала с рыбинспекцией( пока его из эконадзора не выгнали)) - сейчас вот с АРУ.. можно подумать от ваших катаний кроме пиара вашим организациям какойто толк.. только не надо тутдушещипательную полемику о высоких материях устраивать- ты даже не представляешь как много чего знаю и видел... У меня к тебе просьба - даже не начинай.... Назвался груздем? полезай в кузов..( народная поговорка) раз уж ГРУ вызвалось быть мессией и спасителями рыбы ,реки и природы и рыболовов спортсменов межгалактического уровня- так в чем задержка? СПАСАТЕЛИ ВПЕРЕД!!! (С) из одноименного мультика" я должен ответить на некоторые выпады этого форумчанина, некогда "бывшего" ГРУмадянина - который "разошелся во взглядах с руководством" и был позже не зря забанен на форуме Громады. сейчас как водится - ему можно и дерьмом поливать всех нас... обычная практика неудачников... во-первых, хотелось бы тебе Роман при удобном случае ПРЯМО в глотку засунуть свою зарплату, которую я получаю в Громаде - дабы прекратить твои гнусные речи (хотя она такая маленькая сейчас, что боюсь ты только поперхнешся...). уважаемые админы могут меня наказывать за столь резкие выражения (и понесу наказание с пониманием), но терпеть больше не буду. знали бы вы сколько раз за последний год меня помыкали этим фактом!!! мне что же - святым духом исключительно питаться??? или у браков рыбу отбирать и на базаре торговать?? или воровать??? ты поступаешь столь низко аргументируя такими фактами, что все мое бывшее уважание к тебе, Роман, просто улетучилось... во-вторых, с фотоапаратом в рейды ездит в Громаде другой человек, Игорь Копылов, и ты это прекрасно знаешь. я же в рейдах РАБОТАЮ. наравне с инспекторами (эко или рыб инспекции - не важно). и нагрузка это недетская. для таких как ты, очевидно, - неподьемная. поэтому ты только на слова горазд, не более. в-третьих, не есть прямая задача руководства Громады в рейды ездить, хотя они там были и участвовали непосредственно. докажешь обратное?? да не докажешь!!! зря воздух сотрясаешь.. потому что был в рейдах принимали участие и Нелипа Андрей, и его брат - Максим, и Артем Чебыкин, и другие... в-четвертых, ты на мои вопросы так и не ответил = лучше похвались форумчанам, что ты за последний год хорошого сделал для рыбацкого народа (кроме, как сетки воблерами вытаскивал - здесь все так делают, этим не удивишь) и последнее: я ЛИЧНО не собираюсь вести с тобой полемику на страницах этого форума (ни сам по себе, ни как представитель Громады). может ты очень много знаешь, и очень многого стоишь, но ты не достоин моего внимания, и времени на перепалки тратить с тобой - бесполезно. все на что ты горазд - провоцировать, подкалывать, "жареные" факты выкладывать, да просто "философствовать" переливая из "пустого в порожнее"... посему извини. есть вопросы ко мне - задавай в личку. будет время и желание - отвечу. хотя пока желания такого нет... |
|
|
|
![]() |
18.04.2009 14:48:27
знаешь Игорь - вот я знаю тебя как нормального человека.. уважаю очень...
и мне вот искренне жаль что с "благими намерениями" относительно ГРУ начались везде скандалы ссоры склоки.. начались в домике- вся эта ситуация на ровном месте поделила на тех кто с нами и на тех кто против нас... потом в самом ГРУ , теперь вот в высших эшелонах ГРУ... ( ты понимаешь о чем я) про рейды в котором участвовало начальство:D ![]() ну да.. а еще я в газете регулярно вижу как Черновецкий сажает деревья:D видимо точно- рыбка не по феншую плывет и висит негативная аура над этой организацией несмотря на все добрые намерения и заявления .. очень жаль терять друзей .которые превратившись в сотрудников какойто конторы получают установку от начальства( которое регулярно мониторит форумы).. Я ничего не буду тебе говорить просто если ты не дурак- почитай одно письмишко которое уже неделю как втихаря по интернету гуляет... делай выводы. Надеюсь ты найдешь себе НОРМАЛЬНУЮ и нормально оплачиваемую работу. С наилучшими пожеланиями... ЗЫ ( я ж все понимаю - начальтво бдит .мониторит ,надо быть в образе ![]() ![]() |
|
|
|
18.04.2009 15:05:03
Я понимаю, зачем Вы это делаете уважаемые Роман и Игорь... НО МОЖЕТ ХВАТИТ??? Вы надоели превращать форум RYBALKA.COM в ринг, на котором сначала сводили счеты АРУ vs ГРУ теперь ГРУ vs Роман(РМ). Еще и во всех подряд ветках.
Игорь я влеплю сейчас тебе нарушение, знаешь за что???? За то, что я ваши с Романом "трения" про - перевесил с "отчетов" в тему "ГРУ", а ты начал продолжать в ветке "деятельность общественных", или тебе "ГРУшной" ветки мало?, а ну да - начальство по голове надает и ЗП урежит. Роман -тебе тож, за развитие не кому не нужной темы и настаивании на своей точке зрения (почитай правила форума - там это все хорошо расписано). |
|
|
|
18.04.2009 22:10:36
С праздником православные- чего ссорится? Бог рассудит - время покажет.....
Игорь! вспомни два года назад, год назад посмотри что сейчас делается... как тебе? ты мог представить тогда что будет сейчас? Как тебе динамика? Мое мнение - заканчивая дисскуссию- максимум год - два ,потом у когото кончается желание давать деньги и про ГРУ уже мабуть даже и вспоинать не будут.... если удачно ее не продадут под выборы... Дискуссию закончил.... |
|
|
|
19.04.2009 03:19:47
2 PrSergey
почему я продолжил разговор в именно этой ветке? да потому, что она именно для этого и была создана Супер Правильным модератором - чтобы обсуждать ГРУ, АРУ и иже с ними. пошли от Яковенко вопросы/претензии - я по логике здесь и начал отвечать. а то, что ты перенес наши посты в ветку ГРУ - я не видел, если бы увидел - отвечал бы ходу там же, дабы не копипастить... так что мне трудно понять за что меня наказали... как и понять чего тебе моя зарплата не дает покоя??? разве это этично, ребята? я же не залезаю в ваш карман и не обсуждаю сколько вам чего начальство урезает?? будьте же вы людьми в первую очередь... для всех (Яковенко отвечать не буду, да он и закончил свою "дискуссию") 1. всех кого интересует - ЛИЧНО предоставлю факты по затронутым вопросам (рейдам, руководству ГРУ, деятельности организациии т.д.). просто так засорять форум не собираюсь. я на этом форуме ни разу не соврал, но если уж есть подозрения - свою честь буду отстаивать. 2. я не располагаю информацией, что и как мониторит мое "начальство", но точно знаю, что мониторингом занимаюсь я сам - работа у меня такая ![]() 3. когда то давно Индеец меня в подобном обвинял (что мол не там я работаю, что меня обманут и прочее...), и уверял в том, что Громада распадется через полгода/год - и все как то не складывается ни у кого с таким прогнозами. время уже показывает - кто чего стоит, кто на чем СТОИТ, и кто уже ЧТО КОНКРЕТНО сделал 4. "все когда-то уходят откуда-то, чтобы, опять же, куда-то прийти" (с). это закон жизни. не исключено, что и я некогда покину должность руководителя прес-службы ГРУ. семья растет, запросы все выше - надо деньги зарабатывать... НО - я никогда не буду уподобляться тем, кто покинув ряды Громады старается ее ущипнуть, оклеветать, выставить свои претензии и свое "фе". я с уважением отношусь и буду относится к людям, с которыми вместе работал и работаю до сих пор. - я всегда буду придерживаться принципов, которые я постиг в Громаде и принял их, как свои: цивилизованная рыбалка без перелова, без нарушений, природоохрана, непотребительское отношение к реке, чистые берега и прочее... - я все равно останусь общественным инспектором - это жизненная позиция. и если кто-то думает, что это я делаю потому что у меня "работа такая" - то он жестко ошибается:cool: я все равно буду, по возможности, участвовать в этой работе - в рейдах, проверках, мониторинге... с праздником вас, друзья! Христос Воскрес! |
|
|
|
19.04.2009 03:50:22
Эх хлопци, а вот класные вы все мужики на самом деле, в жизни
![]() |
|
|
|
![]() |
19.04.2009 04:09:12
та i ви дядько непоганий..... |
|||
|
|
19.04.2009 07:07:29
конечно! классные!
в жизни почему то все ладят, а как до форума доберутся :eek: давайте жить дружно!!! я вас всех люблю!!! будьте здоровы и счастливы!!! пусть все будет по жизни КЛЕВО!!!! |
|
|
|
19.04.2009 08:43:12
Значит нужно чаще встречаться. И в работе и на рыбалке и на отдыхе. Это слочает однозначно. Вспомните как раньше в большом селе свадьбу гуляли, или праздник какой большой. Все на поляну, водку пить и кулиш кушать. забыли мы правила и законы предков наших, вот и стали друг - другу не братьями, а волками. Так и норовит каждый куснуть побольнее, да на голову при возможности наступить - в болотце с ушами мокнуть. |
|||
|
|
09.06.2009 04:38:42
как и ожидалось, в воскресенье в "Подробностях" на Интере была передача о браконьерстве
и там было опровержение выложенной ранее неправдивой информации об авторстве законопроекта №3003 (об усилении мер по борьбе с браконьерством): "\\\\\\ Цього тижня у Верховній раді прийняли закон - у першому читанні - який повернув би забрані 9 років тому повноваження громадським інспекторам. Проект розробив Київський еколого-культурний центр разом з громадою рибалок України. Ігор Тихолаз один з його авторів. Він каже - громадські інспектори змогли б контролювати і державних. Ігор Тихолаз, керівник прес-центру Громади рибалок України: - Ця практика існує ще з радянських часів, і вона була досить успішною. Складені протоколи складали близько 30 відсотків громадскьмими інспекторами. Вони не є матеріально зацікавленими особома. Якщо людина витрачає свій час, вона не буде закривати очі, на те що рибінспектор. або екоінспектор бере хабарі, чи кришує якісхось браконьєрів. Поки закон не приймуть у другому читАнні, все лишається так як є. Рибінспекція продовжує ніби контролювати і час від часу, для статистики накладати штраф у 680 грн. Сплативши його - завтра ці люди повернуться на острів "Пташиний". А інспекція з Києва на довго не затримається і налякати вона навряд чи когось зараз здатна. /////" правда восторжествовала, что не может не радовать. |
|
|
|
09.06.2009 11:35:30
Игорь правдв правдой, но браков не меньше. Раки продают, иногда с джипов иногда более дешовых машин каждый день метро Славутичь. И никому нет дела где и кто их ловит, на выходные ехал как стояли так и стоят. Если по чесноку, поймав сеть я ее порежу, а рыбу выпущу. А все остальное это пустой треп. Извени я готов был помоч но.......... это пока разговоры. Могу помочь бензином в пределах 20 литров, морду дадьььт ну чем смогу. Будут предложения в личке милости просююю. |
|||
|
|
![]() |
09.06.2009 13:53:26
а по поводу браков - их за один день сразу не уничтожишь, да и врядли вообще можно это явление извести на нет абсолютно. мы предпринимаем шаги поэтапные, и изменение законов - это только одна сторона медали. на счет рейда и бензы - ок. вскоре планируем выезд в недалекие края, нужна будет машина и водитель. сткуну в личку по факту. |
|||
|
|
09.06.2009 14:10:37
я ток за, может на двух поедем. Надо с кумом поговорить (небраконьер) жду предложений в личке. |
|||
|
|
31.07.2009 04:39:58
..иначе ребята такого наворотить можно....
Вот только странно как-то ведут себя некоторые общественные организации. Любая критика тупо игнорируется или в лучшем случае вместо конкретных ответов - забрасывание лозунгами... |
|
|
|
31.07.2009 12:19:46
и мне в личку /я тоже поеду/ |
||||
|
|
|||