Цитата |
---|
Нормальний суп |
Кто такие браконьеры и как с ними бороться?
30.03.2016 08:37:43
|
|
|
|
30.03.2016 23:15:53
Та звісно не мають вони на то права, з точки зору закону.Але в мене до місцевих хто живе на річці і заготовляє рибу для себе, особливе відношення. Це знаєте як , от живуть люди в прикордонній зоні у них від держав що межують є пільги на перетин кордону, так для мене і місцеві що живуть на річці і запасають рибу , але тільки для власних потреб.
|
|
|
|
31.03.2016 03:11:01
Так и я против местных дедушек на довбанке ни чего не имею.Но в нерест рыба всегда беззащитна.Как то видел весной как хапуги вынимали "колбасу", это когда стая влетает в сеть и выпутать рыбу уже не возможно, ее просто вырезают.И это все местное население i тiльки для власних потреб. |
|||
|
|
26.05.2016 05:09:23
Хочу добавить помните о норме вылова рыбы товарищи.Хотя бы я уже не говорю о местах запрета и снастей.
|
|
|
|
![]() |
26.05.2016 14:43:23
К слову о сетях!!!Среди белого дня часов около 11 в метрах 50 от пешеходного моста ниже по течению 5 сеток!!!!С конкретно видными буями!!!Это наглость?Хамство?Вседозволенность?Или понимание что всё пофиг??? |
|||
|
|
26.05.2016 15:49:57
|
|||
|
|
26.05.2016 15:52:54
И что вы сделали после того как увидели сети ? вытащили и сожгли? порезали? может инспекцию вызвали или засаду устроили? У нас в стране глобальная проблема в том что все могут возмущаться, потом, когда уже поздно... и никто нихрена толком не делает... только поговорить.. ПС - сегодня "пропихнули" запрет на ловлю рыбы в киевской области, поверьте это реально было очень тяжело сделать, так как много для кого закрывалась кормушка... и мне будет очень больно и неприятно читать или слышать о том что кто кто, где то увидел сети и типа рыбинспекция куда смотрит и вообще куда это годится - а я вот такой дартаньян который все это увидел и написал или сказал кому то, но прошел мимо.. (пс - у таких людей на 100% виноват во всем кто то но не он... Нужно менять отношение .. и менять начинать с СЕБЯ! ) |
|||
|
|
26.05.2016 19:04:15
Без образ. Почитав Ваш пост-"пук,пук,пук"-ніякоі конкретики.Маєте шось толкового-з задоволенням... |
|||
|
|
26.05.2016 20:29:54
Давайте смоделируем ситуацию....Увидел я сети, стал вытаскивать, сети естественно браков, крышуемых рыбинспекцией, потому как в метрах 50 от пешеходного моста ниже по течению 5 сеток!!!!С конкретно видными буями!!! (именно это понимание, что всё пофиг)...и вдруг, появляется та самая рыбинспекция, которую я в данный момент пытаюсь лишить вот того сладкого куска с конкретно видными буями!!! На вопрос "чьи сети?" по их мнению, включаю дурака, и начинаю рассказывать сказки с сетями полными рыбой в руках...Честно говоря, я теряюсь в догадках, что будет дальше....Может Вы проясните. По поводу "только поговорить"...да, есть такая проблема, и нет у нас единения, а один в поле не воин....лоб расшибёшь....И последнее, то что "пропихнули"запрет на промышленную ловлю рыбы в киевской области хорошо, вот только запрет на браков не пропихнули, это как бурьян, рвёшь в одном месте, вылазит в другом. |
|||
|
|
![]() |
27.05.2016 01:39:38
Я жил В Киеве сейчас как 5 лет живу в Черновицкой области.У нас в этом году сформировалась организация Громада рыбалок,это собрались люди которым не безразлично будущее реки Днестр.Есть даже видео в интернете.Суть в том что юридически наказать рыбака они не могут.Но когда подходит 10 ребят и вежливо просят убрать снасти и уйти с запретной зоны вылова они начинаю думать а и как правило собираться и идти куда можно ловить.А есть такие что рогом уперлись и все тогда звонят в рыб охорону или Рыбинспекции или в милицию.И как правило все заканчивается штрафом или иском в суд. и хочу отметить я езжу 1 раз в неделю на рыбалку Днестровское водохранилище лодок практически нет,на запретках рыбаков не встречаю по сравнению с прошлым годом.
|
|
|
|
27.05.2016 01:40:24
|
|
|
|
27.05.2016 01:43:50
Громада рыбалок
|
|
|
|
27.05.2016 03:49:19
Без образ, але із за такого загального ставлення до різних ситуацій , і за сприймання подібних месседжів як "пук пук пук" - ми і про**ли Крим... Тому що більшість живе по принципу - моя хата з краю. |
|||
|
|
27.05.2016 07:41:46
К сожалению я был на автомобиле а не на лодке!:bk:А насчёт поговорить вижу ты спец!Небось и сам сетками балуешься? |
|||
|
|
![]() |
28.05.2016 00:19:21
Браво! От вас и не ожидал другого ответа!) Пс- не тыкайте малознакомым людям |
|||
|
|
28.05.2016 03:47:45
Пока кто-то висел мутной капелькой на одном месте я ловил рыбу!И во вранье меня за всю жизнь не обвиняли!И учить-лечить меня не нужно!:bz: |
|||
|
|
02.07.2016 16:26:15
За пример возьмём киевское водохранилище.Нанимаем для начала катер и 4 человека (сильных, наглых) ,видеокамера с хорошим зумом. Этот экипаж снимает на камеру, кто и где ставит сети. Потом подъезжают и проверяют сети, если сеть незаконная- вызывают рыбинспекцию снимают на камеру её работу, выкладывать видео в интернет чтобы все видели, что люди работают . Если рыбиспекция не риагирует сгребают сети вкучу или режут(приводят в негодность). Создать группу в вайбере где рыбаки выходя на воду оставляют данные о сроке и месте лова, контакты, это для того чтобы экипаж мог вызвать поддержку.
Оплачивать эту затею надо добровольными перечислениями(если люди увидят работу экипажа они будут платить). Сумма от 20 грн и выше в месяц. Запретить продажу мелкой рыбы в супермакетах(пусть рыбаки прилов оставляют себе). Вы только задумайтесь малька здают на предприятия для изготовления краб. палочек. Наказывать не только рыбаков но хозяев баз где они базируються вплоть до полного их закрытия и запрета заниматься этим видом деятельности. Добиться разрешения уничтожать орудия лова сразу после описи и видеорегистрации. |
|
|
|
02.07.2016 17:57:36
торговые точки дрючить......
на всех рынках Киева -немерянно рыбы,любой......каждый день вижу:судаков,щук,лящей,сомов -вряд ли это с рыбразводников. |
|
|
|
02.07.2016 23:45:32
...так это везде так.....а торговые точки все под "крышей", и с левыми документами, если таковые имеются. |
|||
|
|
![]() |
03.07.2016 03:08:09
Подскажите пожалуйста контакты рыбоохранных органов в Черниговской обл.(Козелецкий р-н), на всякий случай.
А то вчера столкнулся с местным бракошей, который заставил пол берега сетями, якобы для покушать семье. Одну все же резанул, после попадания туда воблер, и тут начались разборки, чуть до мордобоя не дошло.... Посыпались угрозы, мол приедут сейчас люди, и всех тут порешат, вплоть до полиции. В крайнюю звонить уже не стал, вечер на дворе был, да и старик у черта на куличках.... Короче вечер был омрачен прениприятнейшим настроением. А местные и приезжие удивляются, чего рыбы нет?! И то же что интересно, рядом находилось пару лодок, и на берегу рыбачки были, и хрен кто хоть слово сказал, не говоря уже о какой то помощи. |
|
|
|
03.07.2016 03:39:53
Та ото ж... І це-саме сумне... |
|||
|
|
03.07.2016 06:34:27
Подскажите, хотим создать общественную организацию, "Громаду рыбалок в Черниг. обл.", поделитесь ссылками, где можно почитать об этом всем подробнее, как создать и тд, законы, норм. акты.... ибо достали уже просто сеточники\электрики, Десну процеживают просто мрак......., как и старики. + по 5-10 спиннингов на рыло - реально кумарит, без лишних слов....+ со стуком в грудь все доказывают, что 10 кг пойманной рыбы, якобы на фидер - это нормал, бо "я на рыбалку ежжу раз в месяц, и бензин отбить трЭба"
|
|
|
|
03.07.2016 07:46:18
Так до Неліпи постукайся- Неліпа Aндрій Тел. (моб.) +380675057378 Тема тута- |
|||
|
|
03.07.2016 08:05:43
Дякую:ar::cx::dk::dn:
|
|
|
|
![]() |
03.07.2016 14:52:51
Семен Олд почувається стривожено разом із Валентина Плавская та Валерий Плавский у Сорокошичи.
48 хв. · ВНИМАНИЕ! Впервые прошу максимальный ре пост! Сегодня, 3 июля 2016 года, приблизительно в 19 часов, на Киевском водохранилище, в р-не Сорокошичи, произошло бандитское нападение браконьеров на рыболовов - любителей Валерий Плавский и Валентина Плавских! Бригада промысловой артели, в светлое время суток, нагло вела незаконный браконьерский лов рыбы на сеть, в запрещенном для промыслового лова месте, а именно в р-не 62 бакена. Вопиющий факт махрового браконьерства был зафиксирован на видео. После замечания, озверелые, пойманные что называется «с поличным» браконьеры пошли своим баркасом на таран легкой резиновой лодки, пытаясь якорем типа «кошка» взять что называется на абордаж. В результате нападения Валерий Плавский получил резанные раны. Только благодаря мастерскому маневру экипажа, в последний момент увернувшегося от пиратского приема бандитов, лодка осталась на плаву и не произошло непоправимое. Преступников не смутило даже то обстоятельство, что в лодке находилась женщина. На данный момент пострадавшие находятся уже на берегу, рыболовной базе, где им оказывается медицинская и психологическая помощь. Что будем делать? Общественные организации с мямлей руководителем во главе, как обычно, жуют сопли. Это с их попустительства и ничего не делания происходит подобное. Борьба с промысловиками и браконьерами идет только на бумаге. На воде не видно никого. Чем занят нынче распиаренный новый рыбный патруль? Какие меры принимают чиновники от рыбалки?! В подобных местах, по логике должно быть установлено дежурство. Или опять старая песня о нехватке бензина?! Как бы там ни было, но в этот раз нелюди с сетями перешли черту. И теперь будет не удивительно, если борьба с браконьерством пойдет другими, «не традиционными методами аля лихие 90е», о которых из за беззубости и бездействия властей, многие любители рыбалки уже не скрываемо мечтают. Иначе рыбалка останется не только без рыбным, но как теперь выясняется еще и опасным для жизни занятием. Видеоматериал этих событий, добытый с риском для жизни, будет предоставлен в ближайшее время, как только потерпевшие приедут с рыбалки, едва не ставшей для них последней. |
|
|
|
03.07.2016 15:15:13
Репост сделаю во всех сетях, которых зарегистрирован!!!
Это уже перебор всего мыслимого и немыслимого!!! Неужели и впрямь, в этой стране не будет ничего хорошего??? Неужели, все происходящее в стране, крайние годы, все бессмысленно??? Негодованию нет предела!!! |
|
|
|
03.07.2016 15:16:48
Чета Плавских, реально переживаем за вас!!! Надеюсь, у вас будет все хорошо!!!
|
|
|
|
03.07.2016 15:29:41
|
|||
|
|
03.07.2016 15:44:04
Полностью с Вами согласен! |
|||
|
|
![]() |
03.07.2016 15:54:36
Перебір то. Як на мене-пора вже... |
|||
|
|
03.07.2016 19:48:30
тварей реально на кол...и баркасом сверху прикрыть... |
|
|
|
04.07.2016 16:01:22
|
|
|
|
04.07.2016 16:03:02
********* |
|||
|
|
05.07.2016 03:01:49
Сплавлялся по речке Сейм,в Сумской обл. ,слышал что там взялись за бракошей,мол добровольцы совместно с рыбинспекцией,и это еще с нереста....
|
|
|
|
![]() |
05.07.2016 04:06:17
Если так то молодци:ar: |
|||
|
|
27.08.2016 17:04:48
Сьогодні ж, 27 серпня 2016 року на річці Павлівка, поблизу с. Вишеньки, під час встановлення сітки з ПВХ човна BARK B-240, затримано гр-на Г, переселенця з м. Харцизськ Донецької обл. Човен та сітка вилучені, складено протокол за ст. 85(4)КУпАП.
пс. Своих бракош у нас было мало. Так еще этим приют дали:aq: |
|
|
|
27.08.2016 17:34:51
Анатолійовичу,Ви тут трохи випадали з форуму на деякий час. Зимою,під час сезону лову кехвалі, мав зустріч з Максимом(офіцер прикордонноі служби,який відповідає за охорону водних біоресурсів на південнобережжі) і Олексієм,офіцером зі служби особистоі безпеки. Оскільки боротьбу з бракошами тута покладено на плечі прикордонників-саме вони(прикордонники) й відловлювали "драчистів" і "косинщиків", затримували,складали протоколи і т.п. Так от,причина черговоі зустрічі з погранцями-іхнім співробітникам в автівку засунули записку з погрозою спалити машину,якшо не вгомоняться в боротьбі з браками. Після моніторінгу цієі ситуаціі на набці,розмов з "материми" бракошами місцевими,дійшов до висновку-не місцеві то,скоріш за все-"біженці" типу.За шо й виказав думку погранцям.Бачились пізніше-так і було-"донецькі",мля... |
|||
|
|
28.08.2016 04:08:45
|
|||
|
|
28.08.2016 06:48:45
Вибачаюсь за флуд. Зрадник-той,хто порушив Статут і не відкрив стрільбу,коли в його частину заходили військові іншоі держави, а зараз корчить з себе героя,викладаючи фото зі зброєю. А ті хлопці-Максим з Калінінграду,Олексій з Курська.Не-буряти,не-зрадники... |
|||
|
|
![]() |
28.08.2016 07:40:39
|
|||||
|
|
28.08.2016 11:08:03
|
|||||
|
|
28.08.2016 14:07:14
|
|||||
|
|
28.08.2016 15:41:10
А да я вказував,шо то-Ви саме? Там просто за зрадників мова... |
|||
|
|
28.08.2016 15:45:54
Окупанти.Не буряти,не зрадники-просто окупанти. Не товаришую,не перекручуйте,Ви ж в курсі за моє відношення до ситуаціі з Кримом. Просто спілкуємось як представники прикордонників,які відповідають за рибохорону і представник від риболовів Ялти... |
|||
|
|
![]() |
28.08.2016 15:48:44
Браконьеры они тоже "зрадники". Они разоряют природу, а значит страну, значит Украину. А электроудочники вообще природу уничтожают, это хуже зрадників, это мрази.
|
|
|
|
28.08.2016 16:32:47
Я в курсі, поважаю. Сам ще до окупації мешкав на полуострові... вати вже тоді було :eek: тільки ми назви такої ще не знали. |
|||
|
|
28.08.2016 16:56:20
Спитали-відповів. Дивно.Живу тута з 98-го року-"вати" до весни 14-го не бачив ніде. Хоча,Вам-видніше.А я,так-побілити,пофарбувати... |
|||
|
|
28.08.2016 17:05:58
P.S. Мабуть треба буде попросити модераторів, останні пости перенести у відповідну тему. |
|||
|
|
28.08.2016 17:12:07
Абсолютно так і було... |
|||
|
|
![]() |
28.08.2016 17:26:13
|
|||
|
|
28.08.2016 17:36:55
Этим летом был на Азовском море, соседи в котедже вроде нормальные люди, раз даже вместе шашлык жарили, оказалось россияне, я сначала хотел мангал забрать и уйти в другой конец двора, но потом решил потроллить их. Но после беседы, желание пропало, наоборот появилось желание пожать мужику руку. С его стороны был холодный анализ ситуации, а на мой вопрос почему они не в Крыму, россиянин ответил, что не хочет пользоваться краденым и за своего президинта стыдно. Говорит, может и поехали в Украину, потому, что считают, что Россия с ней несправедливо поступила. Начал даже как то неловко извиняться, но я его остановил, не он во всём виноват. Нормальные люди. Тему больше не поднимали и вражды никакой не было. На границе сюда их чуть не тормознули, но выручило то, что с ребёнком едут и письменное приглашение получили с базы отдыха. |
|||
|
|
28.08.2016 17:46:02
Шо радує-все частіше з такими стикаюсь... |
|||
|
|
28.08.2016 17:59:50
Я ему намекнул, что в Украине похожая ситуация, только если в России беспредел управляемый, то у нас он более стихийный и зависит от количесва денег, места во власти, принадлежности к партиям или окружению олигархов. Короче проблемы у народов похожие, едины в одном, что война величайшая глупость для России и огромная беда для Украины. |
|||
|
|
28.08.2016 18:06:26
Факт. Також радує те,шо все більше людей не боіться за те казати. А звідки люди були? |
|||
|
|
![]() |
28.08.2016 18:11:57
|
|||||
|
|
28.08.2016 23:54:16
Кто по вашему люди, ненавидящие хохлов и восхваляющие все русское? Или кто дед, который рассказывал, что зашел в Крым в составе дивизии МГБ-ВВ (могу ошибатся, давно было) и что они тут творили. Долго рассказывал, думал что я россиянин и налью ему. Потом чуть не наложил, когда к нам подошел мой товарищ в форме :ap: И таких примеров много. Может в Ялте было по-другому, все же город специфический, а в Евпатории, не говоря про Севастополь я подобных встречал частенько... |
|||
|
|
29.08.2016 02:31:48
Звичайно-сарказм. Бо,по роду занять,не сидів тупо за парканом,а об'іздив весь Крим вздовж і впоперек(в середньому виходило ~50-55 тисяч км./рік). Ніде,повторю-ніде не бачив "людей,ненавидящих хохлов и восхваляющие все русское".Мабуть-погано дивився... |
|||
|
|
29.08.2016 04:01:54
|
|||
|
|
08.09.2016 07:05:33
|
|
|
|
![]() |
08.09.2016 09:11:20
Щось я таке пригадую , як на форумі рвали сорочки захисники таких собі хазяїв що прийшли та зробили із болота цукерку поприбирали срач і вигнали місцевих заставивши їх платити за риболовлю. А їх опоненти наводили факти приходу таких собі хазяїв ( водокористувачів ) що прийшли на готове і викинули місцевих рибалок з водойми, оце відео найкращий приклад. Прийшло таке собі мурло зі зв"язками у владі і стало хазяїном на водосховищі , а ви шановні ідіть ловити в чигирі там де і жаби не плавають. Головне що обіцяє зарибити , а якщо не зарибить ну то і мать його їті, подамо на нього в суд , " самый гуманный суд в мире" )))))))))). Ставкові загарбники хоч рибу зразу пускають.
Ай , зла не вистачає. Скотиняки)))))))))) |
|
|
|
08.09.2016 11:18:40
Киевские промысловики-браконьеры взялись за "освоение" житомирского Тетерева[/URL]
...На халяву сЦуки жрать хотят...выловил, ни копейки не затратив, а там хоть шо, пойдёт на другой водоём. А всё потому, что вся бассота властная возле этой кормушки крутится...Извините за нецензурщину, но когда же это блядство у нас закончится. |
|
|
|
22.09.2016 09:58:23
|
|
|
|
22.09.2016 12:55:55
Все в мире относительно. Может промысловики стали просто больше улова регистрировать? Хотя, спору нет. Сетей просто уйма. Но, с чего—то ж надо начинать. |
|
|
|
23.09.2016 00:52:34
лучше бы вышла статья где было бы написано,что водная полиция конфисковала километры сетей с запрещенным "очком" или конфисковала сети которые стояли в запрещенных местах. Ну Вы поняли к чему я веду. А так они сейчас просто показали что пром вылов уносит с КиВХ за ОДИН ДЕНЬ норму для 450 человек!
|
|
|
|
![]() |
20.10.2016 07:07:50
Недавно браконьеры драчем поймали 5 сомов и победили на КозА Ябрь Фест 2016.Это позор.... Это просто отображение нашей жизни...И все молчат... Я бы на месте людей уехал перед награждением и пусть бы награждали сами себя. Это позор и беспредел!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
20.10.2016 07:29:12
Кто?где?как? |
|||
|
|
20.10.2016 14:22:22
|
|||
|
|
21.10.2016 02:29:14
понятно....(((( не справедливо (((( обыдно ((((
а мы боремся с бракошами (((( |
|
|
|
21.10.2016 03:43:31
Нашел "корзину" где сом на зиму залег, гаки побольше, силиконки поменьше и джиговать.Даже инспекция не докопается и все "по честному". |
|||
|
|
![]() |
21.10.2016 04:33:44
Я в видео услышал, что ребята балансирами сомиков багрили. На спиннинге у них "догонялку " видел, таким тройничком реально могли цепонуть.
|
|
|
|
11.11.2016 16:30:23
Как же с этими паразитами бороться? В прошлом году зять затопил 6 коряжников на Днепре, напротив дачи, от берега около 100 метров. Чтоб рыба там крутилась, ну и чтоб браконьеры там с сетями не сплавлялись. На обрыве поставил "сижу", сварил всё как надо, от берега метров 20, как раз там обрыв начинается. Мы с неё ловили удачно, рыба об прибрежную траву не срывается, дальше можно забрасывать и т.д. Браконьеры пару раз зацепились своими сетями за коряжники и порвали их. Отомстили за порванные сети тем, что ночью подъехали, типа на баркасе, тросом зацепили "сижу", рванули, раскурочили и она затонула. И это при том что нашем участке сейчас промлов запрещён. Ну не сволочи? Зять в этом году всё восстановил, но чего ждать дальше? Фото 1 "сижа" до разрушения, фото 2 - после.
|
|
|
|
16.04.2017 11:38:47
Браки зацепились сетью за один из моих коряжников и порвали её. Потом вытащили этот коряжник и кинули его напротив там где я ловлю, типа отомстили. Наношу бракам ответный удар (фото), буду топить ещё 8 шт., не высокотехнологические изделия, но зато дёшево и сердито. :ap:
|
|
|
|
16.04.2017 12:55:18
Молодец, очень хорошо додумался!!! Хоть как-то можно этим браконьерам финансово подпортить!!! Да и лишний хвост останется жить!!!
|
|
|
|
16.04.2017 13:28:34
...ну да...теперь пусть попробуют такой корч высосать...))):bf: |
|||
|
|
![]() |
16.04.2017 13:35:40
Забыл написать, на фото это груза по 40-50 кг, к каждому из них привязывается пучок веток в диаметре 1,5 метра.
|
|
|
|
17.04.2017 00:33:38
С пром.браками конечно нужно как то бороться, но в этом случае в этом месте смогут ловить только доночники... и большое спасибо Вам скажут дайверы.... как раз такие места они и обныривают((( К примеру тролленгист Вас проклянет))) Да и на донку в этих местах спокойно сможет ловить только человек который знает где заложены эти высокотехнологичные устройства))) Вы не дайвер? |
|||
|
|
17.04.2017 02:22:59
Это место находится в 80-100 метрах от берега на Днепре, там никто не ныряет. Тролленгисты там тоже не проходят и доночники не ловят, вся ловля идёт в 30-60 метрах от берега. Коряжники нацелены в основном против сплавщиков с сетями. |
|||
|
|
17.04.2017 03:42:44
|
|||
|
|
17.04.2017 14:25:47
Приблизительно я знаю где это место.... Дай бог, чтоб оно помогло против сплавщиков... Еще бы притопить с парочку бракодайверов))), было бы прекрастно.... |
|||
|
|
![]() |
04.05.2017 15:32:56
А что же ты не позвонил в водную полицию, что бы их поймали и оштрафовали?!?!?!!? Рассказывал один приятель, что поймали браконьера и оштрафовали на 2000 гр !!!!!!!!!!!!! Я думаю он в следующий раз подумает, ставить сетку или нет!!!!!!!!
|
|
|
|
04.05.2017 15:52:24
Читайте форум,там я писал ,почему я не звонил |
|||
|
|
05.05.2017 11:25:49
К отчёту #19
А сколько рыбинпекторов Вы встретили по пути? Если не секрет;))) |
|
|
|
05.05.2017 13:47:31
Так бы и поступил, но кто-то кинул капроновую сеть на входе в залив, а это жесть как страшно!
Надеюсь сетку порезал и спалил?!?!?! Я так поступил!!!:aq: |
|
|
|
05.05.2017 15:33:47
|
|||
|
|
![]() |
06.05.2017 01:45:30
Тарас, все правильно! Это только тут, на форуме, всё такие грамотные и смелые, а на водоеме чет я этого не замечал. Все сидят тихонечко, и делают вид.... |
|||
|
|
06.05.2017 03:38:10
Если мы сами не наведем порядок в нашем государстве, ничего не изменится! Почти у каждого в машине есть хороший нож, ну и я надеюсь другое оружие! У меня есть револьвер на 9 патронов. 4 миллиметровый, не требует никакой регистрации! Слава Богу не применял пока, но пугать пугал. Выстрел в верх, очень отрезвляет и успокаивает любого. Наконец электрошокер!!!!:aq: Почитайте несколько лет назад написал небольшой рассказ об небольшом инциденте по этому поводу!!!
|
|
|
|
06.05.2017 03:47:14
Поддерживаю. В таких ситуация всегда нужно подходить рассудительно, люди все разные, а если учитывать особенности браков и осознание ими того, что они вытворяют, ещё и осторожность не помешает. Риск всегда должен быть оправдан, если же нет- это уже глупость. В конце-то концов, именно для этого мы оплачиваем работу патруля, обеспечивая их транспортом, экипировкой, оружием и полицию в том числе. В любом случае,действовать необходимо по ситуации.
Знаю, знаю, что частенько тот же патруль- это брак при исполнении или их кореш:af: Но будем до конца откровенны.........и в бубен хочется дать, так как справедливо, заслуженно и по делу:bf: НО....читаем выше:ds::bf: |
|
|
|
06.05.2017 03:58:39
Коля, как всегда, все в точку!:bf: |
|||
|
|
06.05.2017 04:10:34
P.S. А на вистрел вверх, можно ж отримати вистрел в грудь, не дай Бог. Там різні кадри бувають... |
|||
|
|
![]() |
06.05.2017 04:22:11
Рембо это конечно интересно! Но большенство едут на рыбалку чтобы отдохнуть, а не на войну! И при детях и женщинах отрезать кому-то уши или прострелить башку в планы не входит;)))
|
|
|
|
06.05.2017 04:28:55
сидеть в тюрьме,и думать - и зачем мне та сетка нужна была((((. Вчера вечер,ближняя Десна,не мерянно рыбаков,еще столько же туристов,не где стать.... две лодки,по светлому,спокойно курсируют и ставят сетки...,одни с одного берега,другие - с другого(((. Ни кто,браков не замечает,возмущения только,и угрозы между собой.... а тут,смотрю,все смелые.... Могу дать координаты,да че там,могу даже отвезти туда,посмотреть как смельчаки с браками бороться будут..... Вопрос - куда смотрит хваленый рыбнадзор??? может я так попадаю(((,но браки или их орудие - мне попадаются везде и всегда,хоть в черте Киева,хоть за 10 км,хоть за 100 км ((((.В заливах Десны и Десенки -сети,на берегах переметы,там судачатники с не мерянным количеством донок,там сомятники занявшие пол км берега .....(((( Ребята,это только я вижу))) ???? а рыбнадвор - не видит.((( |
|||
|
|
06.05.2017 04:45:34
Тарасеевич, Тарас, это все переливание из пустого в порожнее. В этой стране НИ ХРЕНА НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. БЕЗНАКАЗАНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ.
|
|
|
|
06.05.2017 04:48:57
Кузьмичь,я знаю ,что Вы не испугаетесь бракош,знаю -что можете применить вышеуказанное.Думаю - тут таких ребят хватает.НО....,надо ли -вступать в боевой конфликт (драку) с этими бракошами,тем более власть,и тот же рыбнадзор ,на их стороне((( ... |
|||
|
|
06.05.2017 04:50:16
Дать процент с ущерба, за неделю всех браков выловят. Если инспекция просто снимает сеть, они с этого ничего не имеют. Для составления протокола им надо устроить засаду, чтобы взять с поличным, плюс все это сейчас видеофиксируется. Иначе никак. За протоколы получают премии, но как по мне, небольшие. |
|||
|
|
![]() |
06.05.2017 04:56:53
понятно,на катере с сиреной,или в форме по берегу - спрячутся все.Надо так: заслать казачка,под рыбачка,он все фиксирует,а потом рыбпатруль берет браков за яйца,пусть они даже на берегу чай пьют)))) но,опять,это все - разговоры (((( |
|||
|
|
06.05.2017 05:05:58
Я написал так, потому что на яд, есть свое противоядие! Вызываем полицию и пока она приедет, этих бракуш ложым мордой в грязь!:aq: Вот и вся процедура! Ачто полиция предпримет, это уже не наше дело!!!
|
|
|
|
06.05.2017 05:49:42
я вызывал патруль -не приехали,не фиг им делать,ехать по полю с плохой дорогой км с пять,да еще до поля от нас.пункта.Но,бракошь ,предупредили,после звонка они спрятались. Они ж кормятся от бракош.(((( |
|||
|
|
07.05.2017 17:13:16
Хорош срач про то как можно/нужно бороться с браконьерством.
Но в действительности все немного иначе. Задерживаешь бракошу, вызываешь патруль, а он едет три часа, или четыре, или вообще может заблудитсья и не приехать. Идем с кумом на байдарке по Десне в районе Десны. Справа залив, впереди на повороте шикарная заводь и вход в еще один залив. Вот - говорю - тут шикарное место для ночевки, а в заливе точно еще пару сетей снимем. На носу гора сеток, на корме тоже. И тут прямо по курсу фанерная лодочка с двумя местными. - О! Так это вы сетки снимаете! Достает телефон и давай ориентировку на нас строчить. Могу вам сказать, что когда тебе надобно где-то остановиться на ночь с палаткой, а местные мужики хотят тебе дать пизды (думаю тут я прав на 100%) то ты не чувствуешь себя героем, а просто идешь дальше и на ночь ставишь палатку поглубже и лодку уносить так чтоб с воды не проглядывалась. Это все я к чему. Можно много гундеть про запрет ловли с лодки, про то что рыбохранатвзяиочники и пидврасы и т.д. и т.п. Но я предпочитаю нарушать несовершенный человеков закон, ловить с лодки отнерестившуюся щеку и попутно ликвидировать сети в которых гибнет рыба, зашедшая на нерест. Если браконьерам каждую неделю придётся покупать новую сетку то это просто нерентабельно будет. Если каждый будет что-то реальное ДЕЛАТЬ то и браконьерство уменьшится. |
|
|
|
15.05.2017 09:56:30
Улыбнуло. Что только не придумают ради рекламы
|
|
|
|
![]() |
15.05.2017 11:06:49
|
|||
|
|
21.05.2017 06:19:46
|
|
|
|
14.06.2017 02:44:47
|
|
|
|
28.08.2017 08:45:32
Добрый день! Наконец-то доделали и спустили на воду свою лодочку.
Почти все лето провели то в ней, то под ней и вот мы вышли на долгожданную рыбалку))))) И вот первый трофей. Надоело резать сети, теперь будем делать вот так: ********* |
|
|
|
28.08.2017 08:47:22
|
|
|
|
![]() |
28.08.2017 09:54:21
|
|||
|
|
21.09.2017 15:42:24
|
|
|
|
22.09.2017 15:49:07
А кто их крыша, не сложно понять как два пальца....)))
|
|
|
|
23.09.2017 03:17:39
на рынке часто(каждый день) вижу громадных сомов,лящей кг по 5ть,не сложно угадать их происхождение.
Если прикрыть точки сбыта,бракошам не куда будет сдавать рыбу. но,увы,все это закончиться разговорами. |
|
|
|
23.09.2017 03:21:44
Это большие деньги! А кто будет рубить сук на котором сидит!) Всё зависит от потребителя. Нужно перестать покупать рыбу |
|||
|
|
![]() |
23.09.2017 04:05:46
это мы,рыбаки,кое что понимаем.Основной массе населения,плевать на браконьерское происхождения рыбы. |
|||
|
|
03.10.2017 06:54:45
********* |
|||
|
|
10.01.2018 07:45:15
Зашел разговор с сотрудниками, о браконьерстве. Набрал при них в проме и прослезился:
При такой обилии и ценах 200 грн. за 100 метров лесяной сетки скоро вообще ничего не увидим. |
|
|
|
21.10.2018 12:18:41
B Киеве рыбоохрана поймала 89-летнюю старушку-браконьера
Источник: |
|
|
|
21.10.2018 13:11:34
Зато все КВХ в сетях!! И промысловики цедят малька ящиками, судаков 20-30см(стеклях)
|
|
|
|
![]() |
21.10.2018 14:27:41
|
|||
|
|
21.10.2018 14:43:43
Это ЦИРК какой-то!!! |
|||
|
|
21.10.2018 15:26:22
Согласен:ap: |
|||
|
|
20.03.2019 04:51:39
Наш суд самий корумпований суд, браків відпуськають із знаряддям лову, а в звичайного рибацюгі вилучають.
|
|
|
|
20.03.2019 05:00:00
Баржі, земснаряди вони не бачать, зате перелов (а він Є) завжди. Я дивуюсь чого вони взагалі не стояли біля переправи та не торбили всіх - можна було б в бюджет країни пару мільярдів додати за перелов :ap: |
|||
|
|
![]() |
20.03.2019 05:07:41
Не торбили там мабуть із за того, що натовп би розірвав їх, особливо після вжитої оковитої . Вони тількі і можуть в ФБ виставляти свої досягнення, а як запитують чому і як так виходить з браками і промисловиками, так це до суду питання. |
|||
|
|
20.03.2019 05:12:42
Цікаво б глянути на рішення суду по цім ушльопкам
|
|
|
|
20.03.2019 11:13:12
муха(мухомор) только таких и ловит;))) а суду план надо выполнять;))) |
|||
|
|
20.03.2019 11:52:25
В понедельник с утра устроили рейд. Щука нерестится, гады острогами бьют. Но мы 4-х мудаков взяли за нужное место.
На сегодня вроде как по 6800 грн. штрафа на каждого. |
|
|
|
20.03.2019 12:35:41
слышал на неделе-другой в районе ладыжина вроде подъехали на трех нивах к рыбацюгам, наторбивших по 10-12 кил карася. говорят, взвесили улов, все, что больше 3 кг посчитали по 20 грн. за хвост штрафа. правда или байка?
|
|
|
|
![]() |
20.03.2019 18:43:21
Боря(Барбарис)-АУ??? |
|||
|
|
20.03.2019 18:46:12
Похвально,Володь! Питания тіки-чи ДІЙСНО кожному "гондурасу" присудять то??? |
|||
|
|
21.03.2019 01:24:24
Подробиці згодом напишу. |
|||
|
|
21.03.2019 01:44:43
В прошлом году у нее сетей на 3500 грн. изъяли.... И о каком тут можно говорить - "на пропитание, выжить"....???? Была бы голодная 3500 грн. потратила бы на хлеб, крупы, сало и т.д. |
|||
|
|
21.03.2019 02:02:04
|
|||
|
|
![]() |
05.05.2019 14:46:43
P. S. Может хоть другим наука будет!
![]() В селе на Киевщине один браконьер погиб и трое были травмированы при попытке изготовить взрывчатку для "рыбалки". ФОТОрепортаж |
|
|
|
24.04.2020 19:26:18
У Каховці знахабнілий браконьєр сітку біля набережної виставив!!!
|
|
|
|
24.04.2020 20:31:00
Дань не заплатив))) Вся Херсонська область в сітках:am: Браки їх навіть не виймають, а вибирають рибу серед біла дня... |
|||
|
|
24.04.2020 23:51:14
Навіть -не здивувався. |
|||
|
|
02.05.2020 10:32:36
|
|
|
|
![]() |
17.05.2020 18:26:09
Ноу-хау или «чудо изобретение» промысловиков.
P. S. Рекомендую посмотреть и дать свои комментарии! |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!