Цитата |
---|
она должна "выпрыгивать с воды". Результат тогда лучше. Имхо конечно. |
а не лучше ли около дна держать приманку??:bw:
09.09.2011 05:25:01
а не лучше ли около дна держать приманку??:bw: |
|||
|
|
![]() |
09.09.2011 04:03:43
она должна "выпрыгивать с воды". Результат тогда лучше. Имхо конечно. |
|||
|
|
09.09.2011 05:32:27
Если ловишь судака - да! Если жереха - нет! В лучшем случае вобом в пол воды.
Я использую два спиннинга. Один стоит на жереха, голавля, язя. Вторым тролю. В лодке я как правило один. Кстати в воскресенье хочу проехать и потролить на Десне. |
|
|
|
09.09.2011 07:18:58
а вы в каких местах тролите? Мы правда в воскресенье утром уже назад, суббота и утро воскресенья - вся рыбалка. А что по ночной ловле, есть смысл попробовать (не трол, а с берега или с лодки недалеко от берега)? |
|||
|
|
09.09.2011 07:22:36
Ночью с лодки пробовал один раз. Не удачно. И вам не советую. только с берега. На лодке и днем в оба глаза (подводных коряг много). Подводные они на 10 см. Так что в оба глаза!!!
Хочу проверить новые места. В районе с. Летки |
|
|
|
09.09.2011 07:32:03
ни разу не был на Десне к своему стыду. А подскажите пож-ста, где можно нормально на воду сойти и авто оставить?
|
|
|
|
![]() |
09.09.2011 07:32:15
На десне тролить занятие интересное наверняка, но спиннингом как то поэфективней. Ловишь себе и не думаешь, выпрыгивает твой силикон из воды, или не выпрыгивает.:ds: |
|||||||
|
|
09.09.2011 07:35:10
Понимаю твой "юмор". Но читай внимательно. Сорокошичи не Десна. Это немного в другом месте и рыбалка резко отличается.
Даже не скажу сразу. Таких мест мало. В районе Зазимья есть одно место. А так в основном очень не удобные спуски. В районе с. Погребы есть ступеньки для купания. Там чаще всего и спускался. |
|||
|
|
09.09.2011 07:38:40
Даже не скажу сразу. Таких мест мало. В районе Зазимья есть одно место. А так в основном очень не удобные спуски. В районе с. Погребы есть ступеньки для купания. Там чаще всего и спускался. |
|||
|
|
09.09.2011 07:42:08
возьму на себя смелость посоветовать auto-masterру эти блоги уважаемого мною человека. Там много инфы об этом,и по Десне в том числе! |
|
|
|
09.09.2011 07:45:39
задумался ... может нафиг сокирно (там уже все знакомо) и выбраться на выходных на Десну ... Ехать ближе, рыба будет или нет - дело десятое, а новое место = новый опыт. Но, конечно, хотелось бы упасть на хвост кому-то, кто знает те места.
|
|
|
|
![]() |
11.09.2011 14:21:50
Позвольте не согласиться по поводу Сокирно,у нас люди наоборот перестали ездить на Десну.Хотя Десна имеет свою притягательность и непредсказуемость,но она уже не та,что была,даже 5 лет назад.Уважаемый А.К.написал очень хороший комментарий-точный и объемлющий,но почему-то ему не нравится трол по течению.Лично у меня по течению ловится на равне с троллингом против течения.Обороты двигателя по течению держу минимальные или близкие к минимальным.Да,вероятность потери приманки увеличивается на порядок,но это того стоит,а знание акватории практически исключает потери.Я,по началу,за трёхдневную рыбалку потерял 10 воблеров,а сейчас-за три рыбалки теряю один.На Десне нормально ловится на входе и выходе из ям,на перекатах,вдоль травы и на входах в заливы.Практически нет поклёвок под кручами.Я ловлю на Десне от с.Воловица до граници с Россией. |
|||
|
|
12.09.2011 00:21:20
Вчера тролили с Injectormaster на Десне. Район с. Боденьки. Мест вышеописаных Gesha2 там маловато. Но щуку нашли, брала очень агрессивно, вся в заглот. В этих местах я еще не тролил. Это была разведка. Для трола на Десне ближе к Киеву есть места поинтересней.
|
|
|
|
12.09.2011 03:38:55
Вижу требуется дополнение. Дело в том, что тролить вниз по течению очень не удобно по причине не неконтролируемости лодки. Вчерашний тролл вниз по течению не принес результата. Думаю расхождение в подходе связано с местом лова. Я ловил в нижнем течении Десны, Вы более выше. Течение разное. Мы 8 км вниз по течению спустились за 30 -40 мин. Вверх поднимались с 7:00 до 14:00. Разница ощутима??? Управление лодкой вверх по течению намного выше чем вниз. Имхо конечно. Кстати. Было потеряно мной один воблер. Напарник потерял 4. Это информация для интересующихся троллом на Десне. |
|||
|
|
12.09.2011 06:47:05
|
|
|
|
13.09.2011 15:30:49
Хочу дополнить свой комментарий.На Десне очень много людей с лодок ловят бель в проводку и на кормушки,при этом прикормка собирает много рыбы в этих местах,в том числе и хищника.Я проходя мимо таких рыболовов соблюдаю правила этики,но стараюсь провести воблер как можно ближе от маста прикорма и в 80 процентах случаев получаю результативные поклёвки.
|
|
|
|
![]() |
15.09.2011 06:26:21
|
|||
|
|
15.09.2011 07:00:04
А какими воблерами пробывать тролить на Десне и с каким погружением? На днях хочу попробывать в раён Соболивки проехать но так как места новые хотелось знать с какого воба начать?)))))
|
|
|
|
20.09.2011 04:22:29
|
||||
|
|
|||