Юра называет ее пательней, классная штука:wink:, а купить можно, только не особо дешево, на форуме продавались около пятихатки:aq:, проще найти такой диск от культиватора(вроде как), и сварщика:bf:.
Что готовим на рыбалке?
15.08.2012 05:43:15
|
|
|
|
15.08.2012 05:37:54
А где вот такую сковородку купить можно, или как её назвать ![]() |
|||
|
|
15.08.2012 05:23:16
Ну........, может когда ни будь и будешь!!! А пока нас радуй!!!!:bf::dk: |
|||
|
|
09.08.2012 13:13:34
В данной теме предлагаю делится опытом по приготовлению различных кушаний на рыбалке. Рецепты приветствуются!!!! Ну раз я тему создал, я её и начну!!! То что мы готовим на рыбалке можно почитать
|
|
|
|
09.08.2012 16:31:08
Готовим почти всё что и дома Особенно уважаю кулешик. Мне кажется получается не плохо, кто ел знает. Как то даже блины на всю сковородку воял, с начинкой. вообще кухня это сила.
|
|
|
|
![]() |
10.08.2012 05:29:07
Картошечка с сальцом и болгарским перцем на сковороде+уха...И еще конечно тормозок с дома, если официально еду рыбачить:ap:
|
|
|
|
11.08.2012 09:58:39
А если не официально?????:do: |
|||
|
|
![]() |
11.08.2012 12:42:55
Жаренная рыбка всегда, всегда, всегда. Уха - если на 3 дня едем. (всё таки продукт лечебный)))))) изредка жаренная картошечка со шкварочками))))).
|
|
|
|
11.08.2012 12:53:46
Жаренная рыбка это ШИК!!!! |
|||
|
|
11.08.2012 13:01:28
|
|||
|
|
11.08.2012 13:24:51
Крылышки или свинина) ко всему заранее припасенные салаты/овощи) А после улова если таковой имеется жарится рыба на решетке исключительно... всегда очень все вкусно.
|
|
|
|
11.08.2012 13:34:45
Утро - кофе с печеньем, днём в лодке хлеб, сало, шоколад, вечером - гречневая каша на тушеном мясе и шкварках, иногда под настроение кулиш на ребрышках, ночью - чай на костре, иногда шашлык под пиво или Кока-колу.
Если несколько суток в лодке на воде без базы на берегу в водохранилище - сало, консервы, шоколад, гречка с тушенкой на "Шмеле" под островами на пеньках, там же чай, кофе. Всё скромно и быстро. |
|
|
|
![]() |
11.08.2012 13:51:14
А я не готовлю на рыбалке:al:только пью:be:
На рыбалке у нас диета!!! |
|
|
|
11.08.2012 13:57:52
Нет, Дима, это все донской карась!!!! Вес которого от 800 грамм до 1,8 килограмм......, и начало июня комара и мошки было МРАК!!!! |
|||
|
|
11.08.2012 14:06:35
Раз решили взять с собой только хлеб и вермишель (романтики захотелось), остальное есть то что поймаем. Попали на перемену погоды, клёва ноль, до верховодок опускаться не стали, собирали вечером шампиньоны в поле, пока мне это не надоело и не достал банку тушенки НЗ из-за сидения в машине. )))
|
|
|
|
11.08.2012 14:10:39
|
|||||
|
|
12.08.2012 04:39:38
Стараюсь выезжать с ночевкой. Тогда мясо обязательно. Если получается дольше, тогда и уха, и кулеш, и жареха, и ...
|
|
|
|
![]() |
12.08.2012 13:59:14
:bj: Ага, и звание у тебя соответственное. И блюд я твоих не ел, особенно абхазуру:ap: |
|||
|
|
12.08.2012 14:19:51
Я могу только яичницу:ar::du: Вот когда я буду в этом |
|||
|
|
12.08.2012 15:21:27
Вот кажись. на переднем плане |
|||
|
|
16.08.2012 06:38:49
А у нас принято готовить кроме ухи, шашлыков, картошечки и прочей снеди ещё и ПЛОВ на костре. Получается просто супер!!! Причём готовят у нас на природе обязательно мужики!
|
|
|
|
19.08.2012 13:44:12
Только мужики!! Женщина обязательно все испортит на костре - 100%!!!!!!!!:ap: |
|||
|
|
![]() |
19.08.2012 19:34:03
Блин, мужики, не я готовил. А Виталик, блюдо СУПЕРРР!!! Огонь, пальчики облизывали :ap:
|
|
|
|
20.08.2012 12:18:09
В блоге написал.........РЕЦЕПТ давай!!!!!:dr::dr::dr: |
|||
|
|
20.08.2012 13:35:59
А я вот что делал.Такое мля не вкусное получилось что и рецепт давать не хочется:)
![]() |
|
|
|
20.08.2012 13:39:13
Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !Рецепт !:smile: |
|||
|
|
20.08.2012 13:42:11
|
|||
|
|
![]() |
20.08.2012 13:45:14
После такой фотки щас много людей слюнями удавятся :ap: |
|||
|
|
20.08.2012 13:57:38
100% надо в теме пометку зделать "Голодным и слабонервным не входить" :bj::bj::bj: |
|||
|
|
20.08.2012 19:21:06
|
|||
|
|
21.08.2012 03:32:53
Я с уверенностью могу сказать,что плов я НЕМНОЖКО научился делать.:du: Ну и не только плов. |
|||
|
|
21.08.2012 14:48:50
Серега! А последнее блюдо очччень на "ёрш" похоже....и костер ему не нужен:)
|
|
|
|
![]() |
21.08.2012 14:52:08
Вот рецептик "от vetal"
|
|
|
|
21.08.2012 17:43:24
Блюдо "Ёрш" это : Пиво , в которое медленно наливается 25% от содержимого бокала - водки.......... И - прощавай розум, завтра зустринэмось - эх молодость............:ap::ap::ap: |
|||
|
|
21.08.2012 17:45:49
Фото №5 - Людоеды, живодёры - вы кого там замочили и его пятерню зажарили ???!!! Бидна, лисова людына......... А лапищща у него ничего так - здоровая....:ap::ap::ap: Остальное завялили или закоптили? |
|||
|
|
22.08.2012 02:41:05
|
|||
|
|
22.08.2012 02:42:16
|
|||
|
|
![]() |
23.08.2012 02:58:29
Слава Богу!! дал он нам РЫБАЦЮГУ-ПОВАРА в друзья!!!:dk:человек просто обожает готовить, по этому у нас бывает разное меню - плов, рыбка копченая, рыбка жареная, уха, крылья копченые, гуляшик.... :ar:
|
|
|
|
23.08.2012 03:21:46
Готовим всё. Кулеш,шурпа,уха,борщ,солянка,щищи, попускающий супчик, блины,оладьи, мясо.......... Короче что хотим то и готовим. все живы едят с удовольствием.
|
|
|
|
23.08.2012 06:20:25
Когда едем с батей на рыбалку, обязательно останавливаемся на базарчике купить мясо на шашлык. Лук,соль,перец, дощечка и нож всегда под руками и пока едем, батя нарезает. А на второй день, уха обязательно, это святое.Ну а назад, батя за рулём))))))))))))
|
|
|
|
23.08.2012 06:22:40
Самое простое и универсальное блюдо на рыбалке: сало и картошка на костре. Быстро готовится и очень вкусно получается.
:af: |
|
|
|
23.08.2012 10:57:51
Это уже призвание!!!!!:bf::bf::bf: |
|||
|
|
![]() |
23.08.2012 10:58:57
Серег, ну это на скорую руку, и при рыбалке в один световой день!!!! А если на пару - тройку суток???? Одной печеной картохой да салом сильно не удовлетворишься!!! |
|||
|
|
23.08.2012 23:45:13
От одних только прочитанных слов, слюни текут.
|
|
|
|
24.08.2012 09:28:30
а вот что мы любим готовить на рыбалке - жаркое , правда не всегда есть сковорода , но в казанке оно тоже прекрасно ! А казанок у нас всегда с собой !
|
|
|
|
24.08.2012 10:56:19
Выглядит очень"смачно",догадуюсь,каково на вкус! |
|||
|
|
24.08.2012 11:10:22
Спасибо !!!! Инградиенты - мясо ( любое) овощи ( все что под рукой , в данном случае помидоры,болгарский перец),грибы ( в лесу собрали , но может быть и без грибов) ну и прправы...... |
|||
|
|
![]() |
24.08.2012 11:47:05
Да уж, такое под 100 грам за сбитый и.............ПЕСТНЯ!!!!!!:bf::bf::bf::bf: |
|||
|
|
24.08.2012 13:15:51
|
|||
|
|
24.08.2012 13:25:17
Я по ходу завтра буду и главный судьей и шеф поваром. Вечером покажу что получилось.......если смогу!!!!:ap: |
|||
|
|
24.08.2012 13:29:18
|
|||
|
|
28.08.2012 03:56:58
Как и обещал, показываю что получилось из моей пробы приготовить в больших объемах и для большого количества человек........было очень вкусно!!!! Одной кастрюльки мне показалось мало.....Голодных не было!!!!
|
|
|
|
![]() |
28.08.2012 05:55:32
|
|||
|
|
28.08.2012 06:45:24
Вот на ДН готовили под пивко :al:
Пошла за милую душу :bf: |
|
|
|
03.09.2012 08:48:49
фигассе рыбалка...выездное партсобрание....на такую орду не то что кастрюльки- столовского чана не хватит... |
|||
|
|
04.09.2012 13:13:57
А вот на скорую руку что получилось.............
|
|
|
|
04.09.2012 13:38:57
|
|||
|
|
![]() |
05.09.2012 05:24:31
|
|||
|
|
13.09.2012 13:16:55
|
|||
|
|
13.09.2012 16:52:26
Белужья алмазная икра 200 грамм. Мраморная говядина 1 кг. Яйца розового пеликана 7 шт. Голубой Королевский сыр 200 грамм. Черные трюфели 150 грамм. Вроде бы и все.Сергей Васильевич поправь меня если что не так.:ap::al: |
|||
|
|
13.09.2012 17:12:54
З.Ы Василич токо не расказывайте про МАЛЯМБУ !!!))):tongue:Всётаки эксклюзифф:ay: |
|||
|
|
17.09.2012 10:41:28
Сало, баклажаны и яйца!!!:ap:
А вообще ты, Юрий Владимирович, совершенно прав!!!! |
|||||
|
|
![]() |
17.09.2012 10:53:06
А вот такое чудо я сотворил в эти выходные....., даже не я один а на пару с Андреем!!!!
|
|
|
|
25.09.2012 06:00:47
|
|||
|
|
25.09.2012 06:03:43
Браво!!!!!!! |
|||
|
|
15.10.2012 06:45:46
Ни одна рыбалка не обходится без ухи - святое)
|
|
|
|
15.10.2012 08:16:13
Я тоже всегда готовлю плов когда едим на сутки, а так просто тормозок - но обезательно сало на костре. |
|||
|
|
![]() |
20.10.2012 14:53:02
|
|||
|
|
25.10.2012 00:51:07
Не много по готовил на рыбалке.Подробнее в блоге "
|
|
|
|
26.10.2012 18:25:39
А я простой узбекский плов заварганил на р. Сула....................., ну и жаренную рыбку!!!
|
|
|
|
26.10.2012 18:46:52
И мы готовили на рыбалке.
|
|
|
|
09.01.2013 01:57:16
Конечно же уха(особенно зимой), картошка на углях и шашлычок.
|
|
|
|
![]() |
04.03.2013 06:54:07
Солянка рыбацкая. Впервые попробовали и понравилось, вот спешу поделится рецептом -
|
|
|
|
07.03.2013 11:56:19
Куховарю только на летней. Если рыбка больше 500 грамм то запекаю на углях, а если мелочь то иногда уху.
|
|
|
|
07.03.2013 13:19:09
![]() Вот такой вот баллон,сковородка и почти готовая картошка дожаривается за считанные минуты. Непосредственно возле лунки! |
|
|
|
07.03.2013 13:56:57
|
|||
|
|
07.03.2013 15:43:16
![]() |
|||
|
|
![]() |
07.03.2013 17:18:41
|
|||
|
|
23.09.2013 07:26:01
Тоже на рыбалке солянку готовим но обыкновенную |
|||
|
|
01.04.2015 16:21:36
просто с крючка, с икрой.
|
|
|
|
01.04.2015 16:58:40
З ікрою? Забрати і ще й гордитись? P.S.Без образ,але з таким підходом Украіні до цивілізованного світу-як мені пішки до Києва... |
|||
|
|
02.04.2015 05:03:27
|
|||
|
|
![]() |
02.04.2015 05:11:34
Всі питання-до особистоі совісті... |
|||
|
|
02.04.2015 05:25:36
|
|
|
|
02.04.2015 07:07:21
А то, что рыба может быть икряная можно и не узнать, пока не вспорешь пузо. Да и вообще, может человеку захотелось игры свежей, речной рыбы, без ГМО и прочих консервантов, кусочек отведать. В этом есть что-то вызывающее? |
|||
|
|
02.04.2015 12:12:24
SHEF, отлично....
если по быстрому то картошечка с салом и мясом, но вполне годиться и без мяса.... |
|
|
|
02.04.2015 12:42:10
Повторюсь-все в межах особистоі точки зору на рибалку.Свою точку зору-озвучив,я б ікряну-випустив.А так-кожному своє. P.S.За ікряну рибу-не згоден,треба бути повним "чайником", шоб не відрізнити... |
|||
|
|
![]() |
02.04.2015 12:57:23
|
|
|
|
02.04.2015 13:10:57
|
|||
|
|
02.04.2015 13:36:32
чахохбили!! крутая штука, в казане.. да на пиве. скоро уже, скоро .. )
|
|
|
|
02.04.2015 14:20:33
Я тоже люблю пожрать на рыбалочке,в этом году сковородку с диска приобрел
|
|
|
|
24.01.2017 06:34:16
Харчо.
Слышал много споров о том, с какого мяса готовить харчо. Некоторые утверждают с говядины, некоторые твердят, что можно с курятины. Понятное дело что харчо – блюдо с говядины. Но как бы сказать во вкусах споров, готовим харчо и с говядины и с курицы. Ингредиенты с расчета на 5 литров - Мясо: говядина – 1 кг., и курица 1 кг. (отлично подходят крылышки). Рис: 2 стакана. Масло сливочное: 50 грамм. Лук: 2 луковицы. Морковь: 1 шт. Чеснок: 4-5 зубков. Томатный сок: 1-2 стакана, или 1-2 ложки томатной пасты. Аджика: 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. И так готовим. В нашем случае говядина и крылышки. ![]() В кипящую воду кладем говядину и варим около 40 минут при этом собирая пену(пена будет первые минут 5-7 кипения). Далее кладем курицу. ![]() А в то время когда варится мясо, готовим заправку. На сковороде растопляем сливочное масло. ![]() Берем мелко порезанный лук и тертую морковь и обжариваем минуты 3-5. ![]() После чего заливаем томатный сок. ![]() ![]() И кладем мелко порезанный чеснок. ![]() И аджику, аджику берем по вкусу, острую или не острую. ![]() И тушим заправку минут 10. Проверяем на готовность мясо, засыпаем заправку к мясу. ![]() Сразу с заправкой засыпаем рис. ![]() Варим до готовности риса. Приятного!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
31.01.2017 14:57:41
Борщ! Самая украинская еда! ДА На костре , з дымком да под соточку....Про сало я молчу, так как сало – это закуска и десерт)))
|
|
|
|
31.01.2017 17:28:19
Что бы кто не говорил НО!!!Приготовить на кастрике душистую ушицу находясь на рыбалке -это святое!!!Вся остальная кулинария на заднем плане!Это и традиция!И кусняшка!Кто со мной не согласен - может меня покусать:dp:
|
|
|
|
01.02.2017 02:03:50
|
|||
|
|
01.02.2017 03:00:56
|
|||
|
|
01.02.2017 08:49:46
|
|||
|
|
![]() |
01.02.2017 09:33:42
|
|||
|
|
01.02.2017 09:51:19
Можно... но в палатке как то не того... не комфортно ночевать ))))) |
|||
|
|
01.02.2017 10:48:37
Доросла ж людина,а в казки-вірить... |
|||
|
|
05.02.2017 02:17:08
літні виїзди на 3-4 дні. готуємо так щоб багато часу не втрачати.
рекомендую, особливих заморочок нема, головне щоб помідори,баклажжани та перець не були пластмасовими, тоб то блюдо літне. літо вже скоро!! |
|
|
|
15.04.2017 13:15:17
Доброго вечера уважаемые форумчане. Хочу поздравить всех с наступающим Великим праздником, днём Пасхи - Воскресением Христовым. Удачи Вам, мира и добра, тепла в сердца и света в души...
...Отметим завтра праздник за столом, закусим, чем Бог послал, да и по рюмахе хлопнем. А потому прошу, скиньтесь по проверенному рецептику шашлыка. Буду очень признателен... Еще раз всех с праздником, и пусть Господь хранит Вас. |
|
|
|
![]() |
15.04.2017 13:38:26
Можно ещё влить сильно газованой воды для размягчения мяса, но это уже вместо киви. |
|||
|
|
15.04.2017 13:45:00
Я вместо киви добавляю паприку 10гр на 1кг мяса, а солю за 15 минут до нанизывания на шампур. |
|||
|
|
15.04.2017 14:03:50
О! Я недавно делал с киви! Получилось супер мягкое мясо. Все спрашивали, что я туда добавлял. Называли и минералку и кока-колу и лимонную кислоту и ещё всякую хрень, никто не угадал. А я и не признался. Гы-гы. |
|||
|
|
15.04.2017 14:04:47
Свого часу перепробував майже все,останні років з 10-виключно таке. Оскільки в повазі свинина-якшо готувати завтра-маринуємо сьогодні ввечері. М'ясо нарізаю досить немаленькими кусками,викладаю шаром у кастрюлю, кожен шар м'яса посипаю сіллю і чорним меленим перцем,зверху кожного шару-шар нарізаноі кільцями цибулі,далі-знову шар м'яса і-повторюю.Накриваю тарілкою трохи меншого # а зверху-невеликий гніт,шоб пустило сік і-в прохолодне місце. М'ясо намагаюсь нарізати за формою ближче до прямокутноі,шоб довжина була десь вдвічі більша за ширину/діаметр шматка. Смажу на шампурі,нанизуючи повздовжньо. Смачного і-зі святом! |
|||
|
|
15.04.2017 14:07:09
|
|||
|
|
![]() |
15.04.2017 14:07:30
За ківі-чув,але з бараниною-акуратно... |
|||
|
|
15.04.2017 14:12:28
|
|||
|
|
15.04.2017 14:16:53
Привёз рецепт из Грузии лет 12 назад! До сих пор не кто не жаловался! |
|||
|
|
15.04.2017 14:22:54
|
|||
|
|
15.04.2017 14:50:47
Недавно на свой день рождения пробовал вот такой рецепт из интернета.Очень понравился,готов был через считанные минуты,мясо было очень мягкое и сочное.Правда вместо подсолнечного масла я использовал оливковое.
|
|
|
|
![]() |
15.04.2017 14:53:46
А про киви даже не слышал! Испробую на майские!!!
|
|
|
|
15.04.2017 15:03:36
|
|||
|
|
15.04.2017 15:58:28
...вот, а этого я не знал...))) |
|||
|
|
15.04.2017 16:00:09
Спасибо всем кто отозвался, по вопросу приготовления шашлыка, приятных Вам выходных, и НХНЧ.
|
|
|
|
16.04.2017 02:13:43
подсолнечное масло добавляю перед жаркой за полчаса-минут двадцать, перемешиваю. при жарке сразу образуется корочка сохраняя сок !!! попробуйте вам понравится !! будете всегда так делать ! ))) |
|||
|
|
![]() |
16.04.2017 02:29:26
...спасибо, так и сделаю.. |
|||
|
|
16.04.2017 02:38:14
А перед тем, как маслом смазывать, смаж белым винцом сухариком, не навредит.
150 мл на 1 кг мяса и столько же внутрь )) Христос Воскрес ! |
|
|
|
16.04.2017 03:30:47
....спасибо, Рома...вот 200 внутрь, обязательно...))) |
|||
|
|
16.04.2017 03:44:25
Гусары до обеда не пьют )) |
|||
|
|
16.04.2017 04:55:06
...По моему, гусарам пофиг когда пить...))) |
|||
|
|
![]() |
16.04.2017 05:04:53
Гусары до обеда не пьют ))[/QUOTE]
Гусары до обеда не хмелеют;))) Всех с праздником! Христос Воскрес! |
|
|
|
24.04.2017 19:16:37
Один товарищ жарил куриный шашлык на Пасху новым способом)))))) Случайно конечно, за сеткой надо было следить))).
|
|
|
|
25.04.2017 00:54:03
|
|||
|
|
25.04.2017 13:00:40
|
|||
|
|
25.04.2017 13:23:07
)))не бляха, я понял - старый))) старее не бывает))) |
|||
|
|
![]() |
27.04.2017 10:45:32
Спасибо за ценный совет!!! Вчера проверял, действительно работает, только когда сыпал соль на жар она так стреляла, что приходилось отворачиваться. |
|||
|
|
27.04.2017 10:55:38
Вчера попробовал сделать по Вашему. Получилось отлично. Фотки не поворачиваются ((( |
|||
|
|
09.05.2017 16:42:48
Уха,картошка ну и шашлык как без него................
|
|
|
|
19.07.2017 07:23:41
Неплохой рецептик приготовления курицы на природе.
|
|
|
|
20.07.2017 08:59:12
Кондер-Кулиш.
Еще это блюдо можно назвать жидкой кашей или густым супом. В общем, ингредиенты: Пшено - 1 пачка, Сало - 200-300 грамм, Мясо - 300-400 грамм, Мясо копченное - 300-400 грамм, Тушенка - 500 грамм, или 1 банка. Масло сливочное - 50-100 грамм, Лук репчатый - 1-3 штуки(в зависимости от размеров), Вода - 5-6 литров(здесь воды лучше не жалеть), Соль, специи, перец по вкусу и на любителя. ![]() Начинаем готовить. Режим на не большие кусочки сало и обжариваем в котелке, обжариваем до выжарок. Выжарки оставляем в казанке, в дальнейшей готовке они снова станут мягкими и сочными. Обжарка выжарок займет минут 10. ![]() А пока выжариваются выжарки, режем мясо и лук. Как только выжарки выжарились, бросаем мясо с луком одновременно. ![]() ![]() Мясо и лук(понятное дело с выжарками), обжариваем минут 15. ![]() А пока обжаривается мясо с луком, режем на не большие кусочки копченое мясо, которое коптим на кануне. Но можно взять и покупную копченую куриную грудку. ![]() И зразу с копченым мясом бросаем тушенку и кусочек масла. ![]() ![]() Все тушится минут 10-15, после чего заливаем водой. ![]() Солим, перчим, специи, зелень по вкусу или на любителя. Лично я добавляю пачку, приправы «для сала»,(не реклама) а там кому что душа пожелает, хоть и со всем ничего не добавляйте. ![]() Ждем пока все закипит, даем покипеть минут 5-10 и засыпаем пшено, после чего перемешали и пусть себе вариться, пока не разварится пшено, это около 15-20 минут. Варить желательно на более высоком огне, так как при слабом огне пшено будет как бы умлевать, и оно может не разварится, хотя это совсем на вкусовые качества ни как не повлияет. Готово. Приятного. Данного блюда хватит ой как на много порций. ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
20.07.2017 09:06:20
Настоящий кулиш и не должен быть густой кашей.
Основной секрет кулиша - это хорошо разваренный лук и что бы пшонка была хорошо разварена и не ощущалось крупинок. Я делаю кулиш на сале и ребрышках или сразу беру корейку. |
|
|
|
20.07.2017 09:16:16
|
|||
|
|
20.07.2017 11:05:19
Супер!:bf: Беру на заметку. |
|||
|
|
20.08.2017 07:43:22
Печенка «Семейная» в пиве и сметане.
Продукты для приготовления печенки «Семейной» в пиве и сметане из расчета на 1 килограмм печенки. Печень (кому какая по вкусу) – 1 килограмм. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 2-3 штуки. Чеснок – 5-6 зубков. Мука – 2-3 ст. ложки. Сметана – 1 стакан. Пиво – 200-300 грамм. Масло растительное – 0,5 стакана. Масло сливочное – 50-100 грамм. Соль, перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кольцами или соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая). ![]() Далее режем полосками или небольшими кубиками чеснок и бросаем его с кусочком сливочного масла. ![]() ![]() Печень нарезать брусочками и хорошо промыть водой. ![]() Печень заправить мукой. Перемешать. ![]() ![]() Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить, минут 5 обжарить. ![]() Влить пиво. ![]() И заправить все сметаной. ![]() Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить. Печенка готова. Готовить совсем не долго. Получается очень вкусно. Приятного. ![]() |
|
|
|
20.08.2017 08:10:07
:bf:Смачно!
|
|
|
|
![]() |
20.08.2017 09:10:52
|
|||
|
|
10.09.2017 14:27:35
Пожалуй, именно на рыбалке надо готовить стандартную уху. Из свежей рыбы она такая получается, что пальчики откусишь!
|
|
|
|
10.09.2017 15:30:47
...Простите, Вы уху пальцами едите?))) |
|||
|
|
14.09.2017 12:34:50
а що з їх взяти, одним словом - лаптєногі....)))) |
|||
|
|
24.02.2018 00:59:25
Суп «Харчо острый с картофелем».
На 7 литров воды: Мясо на косточке - 1 кг; Курица(мясо курицы на косточке) – 1 кг.; Морковь – 1 шт.; Лук – 2,3 шт.; Томатная паста – 1,2 ст. ложки или томатный сок 1 стакан; Рис – 200,250 грамм; Чеснок – 3,5 зубчиков; Молотая паприка – 1 чайная ложка(паприка не обязательно); Масло подсолнечное или масло сливочное. Укроп, петрушка при желании; Перец красный, соль по вкусу. Промытое мясо варим с целой луковицей и морковью, при этом солим, не забываем по началу снимать пену. Варить до готовности при слабом кипении, около 1 часа. ![]() ![]() Далее кладем куриное мясо. И варим около 30 минут. Достаем луковицу и морковь. Кладем картофель. Картофель желательно не мелко порезанный, а можно вообще целым. ![]() Рис промыть и отдельно отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг. ![]() ![]() Делаем заправку. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на подсолнечном или сливочном масле, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок, перец красный, молотую паприку, зелень и еще пожарить около 5 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() Потом положить рис и жареный с томатом лук и зелень(заправку) и варить при слабом кипении около 10 минут, до готовности риса. Готовый харчо снять с огня, можно добавить специй, кому что нравится или добавить зелени. Дать настояться 15 – 20 минут. Приятного!!! ![]() |
|
|
|
![]() |
15.08.2018 04:46:35
Бограч.
Сало – 200-300 грамм. Мясо(любое) – 400-500 грамм (в моем случае 2 утки). Картофель – 1-1,5 килограмма. Лук – 3-4 штуки. Морковь – 3-4 штуки. Перец сладкий – 3-4 штуки. Помидоры – 6-7 штук. Соль, перец, специи по вкусу. Сало режем крупными кусками и обжариваем в казане минут 10-15. Далее бросаем порезанное крупными кусками мясо(дичь) и обжариваем еще минут 10-15. Далее добавляем порезанные лук, кольцами морковь , полосками сладкий перец и порезанные помидоры, обжариваем минут 5-10. Далее добавляем немного воды, солим и добавляем специи и даем потушиться минут 20. Далее добавляем воды и бросаем порезанный крупными кусками картофель. Тушится до готовности. Приятного. |
|
|
|
15.08.2018 05:17:38
Володимир . Ви будь ласка не ображайтесь , Ваше блюдо виглядає дуже апетитно , але називається воно точно не Бограч. Там не може бути м"яса "любого" ,а тимпаче качки.
копченое сало (или бекон) – 150 г, говядина, телятина, свинина – по 0,5 кг, копченые ребрышки – 250 г, пикници (копченая домашняя колбаса) – 200 г, телячья или свиная голень – 0,7-1 кг, лук репчатый – 300 г, паприка (красная, молотая) – 3 столовые ложки, картофель – 1 кг, морковь – 250 г, перец (сладкий: зеленый, красный), помидоры свежие – 150 г, красное вино (полусухое) – 150 г, по вкусу – чеснок, тмин, специи, зелень укропа (петрушки), перец чили. Мабуть оці інгридієнти будуть ближче до страви що називають Бограч |
|
|
|
15.08.2018 06:05:24
|
|||
|
|
15.08.2018 06:09:32
|
|||
|
|
15.08.2018 07:35:16
Можливо і так, але як раз по гаманцю більшості, та доступності інгридієндів. |
|||
|
|
![]() |
15.08.2018 07:45:51
))))) о мені здається що, яловичина і свинина мабуть доступніша для широкого загалу ніж дика качка, то взагалі доступно тільки обраним , а по вартості то качки входять мабуть в список найбільш коштовного м"яса)))) можете порахувати |
|||
|
|
15.08.2018 07:57:16
Данный рецепт подсмотрел в Закарпатье, только готовили с говядины и картофеля было по меньше а паприки по больше, мне сказали такой рецепт Бограча. Еще видел как аджику добавляют. Ну то ладно, скажу одно, блюду простое но очень отменное. |
|||
|
|
15.08.2018 08:00:06
К стати, вот нэте рецепт первый на вскидку взял, к примеру-
Для приготування страви за рецептом потрібно: яловичина (без кісток) — 1 кг свинячий жир (4-5 смужок бекону) — 80 г цибуля ріпчаста — 300 г паприка — 3 ст.л. сіль, кмин, часник — за смаком картопля — 1 кг перець (солодкий зелений) — 140 г помідори — 60 г |
|
|
|
15.08.2018 08:26:09
Взагалі блюдо не наше, а угорське хоча поправу займає своє почесне місце у закарпатській кухні. Декілька раз мені пощастило спробувати справжній бограч той смак неповторний , я так і незміг повторити. Знаєте , це як Уха , не всякий рибний супчик має право називатись ухою. А те, що зварена на природі , на вогні дика качка, з овочами, в атмосфері відкриття полювання має свій чарівний смак , це безапеляційно. хоч про смаки іне спорять , але з пернатої дичини перевагу надаю , куріпкам , і саме курочкам, супчик з куріпки це щось неперевершене. Завжди нагадує мені , бабусину домашню курку зразка 80року))))))) |
|||
|
|
15.08.2018 10:00:42
|
|||
|
|
![]() |
15.08.2018 10:14:34
...супер, но я еще добавляю предварительно обжаренные баклажаны, и в конце заправляю чесноком...)):bf: |
|||
|
|
15.08.2018 10:25:37
|
|||
|
|
15.08.2018 10:27:43
Другими словами , для Вас все що пахне рибою , то уха, все що з буряком і капустою тою, то борщ , все що з рисом і м"ясом то плов, чи може ви ресторанний критик щоб, відрізняти всі ті блюда, рибний суп від ухи, а плов від рисової каші. Навіть нехочу влазити з Вами в дискусію. |
|||
|
|
15.08.2018 10:30:52
Ви маєте на увазі Харківщину? |
|||
|
|
15.08.2018 10:37:21
|
|||
|
|
![]() |
15.08.2018 10:59:29
Визнання такого авторитету к Ви , дорогого коштує. Дякую. |
|||
|
|
15.08.2018 12:27:15
Брейк )) В кожного повара, по одному і тому ж рецепту, блюдо вийде по своєму. Хоть рецепт один і той же.
|
|
|
|
15.08.2018 12:34:48
|
|||
|
|
15.08.2018 12:37:22
Да и я в принципе согласен, что у меня не совсем бограч, но все равно очень вкусно. |
|||
|
|
15.08.2018 13:07:00
|
|||
|
|
![]() |
15.08.2018 13:23:34
|
|||
|
|
15.08.2018 13:28:30
|
|||
|
|
15.08.2018 13:51:49
|
|||
|
|
15.08.2018 14:32:14
Все правильно. Это как борщ или плов, рецептов великое множество. Но готовить бограч шесть часов это не наше, а то будет как в том анекдоте: причина смерти - захлебнулся собственной слюной.:cy:Да и горячительные напитки могут не дожить..... |
|||
|
|
16.08.2018 04:39:03
|
|||
|
|
![]() |
16.08.2018 07:43:45
Після вищеприведеного рецепту я обов*язково приготую цей варіант бограча, і качку навіть дику найду, брат мисливець.
А от уху я обожнюю готувати, всі друзі кажуть що моя - бомба (не хвалюсь)! Коли на природі, рибалці чи ще десь, то уха за мною, і вона завжди виходить різна, вся смачна, але різна! |
|
|
|
16.09.2018 01:50:54
«Сковородка овощная»
Ингредиенты (на 1 кг. мяса): Мясо – 1 кг. Подсолнечное масло – 50-100 гр. Лук – 2 шт. Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Соус или аджика – 4 ст.ложки. Соль, перец по вкусу. Разогреваем подсолнечное масло. В масле обжариваем порезанное кусочками мясо минут 5-7. Добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем еще минут 7. Добавляем порезанные полукольцами баклажаны и морковь и обжариваем минут 7-10. Добавляем порезанный полосками сладкий перец и порезанные на 4-6 частей помидоры, и тушим минут 10-15. Добавляем немного воды, пол стакана, и добавляем соус или аджику. Солим и перчим. В моем случае добавлялся соус Сацебели. И тушим еще минут 10. Смачного! Просто, быстро и очень вкусно. |
|
|
|
16.09.2018 03:47:03
... А вообще, супер, мясо с овощами, это всегда беспроигрышный вариант..)) |
|||
|
|
16.09.2018 04:46:27
|
|||
|
|
16.09.2018 07:37:57
К стати, данное блюдо наиболее вкусно подавать с тонким лавашем.
|
|
|
|
![]() |
17.09.2018 11:39:45
Нет! Использование в приготовлении правильного соуса сацебели - вот где беспроигрышный вариант))) |
|||
|
|
17.09.2018 11:43:17
Красиво выглядит! Если бы ещё попробовать;))) |
|||
|
|
17.09.2018 12:04:53
|
|||
|
|
17.09.2018 12:05:21
...я бы вообще соус не использовал, а положил бы свежие помидоры, и травки правильные. |
|||
|
|
17.09.2018 13:13:27
Я написал потому, что это самый мой любимый соус)))):dn: |
|||
|
|
![]() |
18.09.2018 02:17:59
|
|||||
|
|
14.04.2019 03:05:34
Хачапури на сковороде.
Из расчета фарша на 1 кг. Растительное масло - 50-100 грамм. Лук - 2-3 штуки. Яйца - 2-3 штуки. Мука - 1-1,5 стака. Сода пищевая - 2 чайных ложки. Вода 300-400 грамм. Соль и специи по вкусу. Обжариваем лук на растительном масле минут 5-7. ![]() Когда лук немного подрумянился кладем фарш солим, добавляем специи. Обжариваем до готовности, займет примерно минут 10-15. ![]() ![]() Далее делаем жидкое тесто. Взбиваем муку с водой и яйцами, добавляем соду, немного солим и добавляем специи. Хорошо взбиваем. По консистенции должно быть примерно как кисель. ![]() Заливаем фарш жидким тестом. ![]() Далее до готовности теста. Примерно минут до 10. Можно накрыть крышкой. ![]() Быстро, просто и вкусно. |
|
|
|
06.05.2019 10:15:44
Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек: Филе говядины 350 – 400 грамм; Сливочное масло - 100 грам; Морковь – 4 штуки; Вода - 2 литра; Помидоры – 4 штуки; Лук – 2-3 штуки; Сладкий перец – 2-3-штуки; Картофель 6-8 штук; Чеснок – 5-6 зубков; Лапша – 1 пачка; Растительное масло – 50 грамм; Соль, перец и зелень по вкусу. В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
08.05.2019 11:35:22
Сегодня передали друзья домашнюю ягнятину с Арабатской стрелке (Азов), завтра планирую приготовить на природе. Может кто-то порекомендует рецептик? Буду благодарен!
|
|
|
|
08.05.2019 12:40:20
|
|||
|
|
![]() |
08.05.2019 13:01:31
А если без лапши - будет шурпа, на открытом огне тоже беспроигрышный вариант, смакота. |
|||
|
|
08.05.2019 13:02:59
А грудинку? |
|||
|
|
08.05.2019 13:05:55
Я как раз об этом и задумывался. Спасибо! ![]() |
|||
|
|
01.09.2019 05:00:26
Кажуть на природі борщ готувати, не зручно, кастрюлі та сковорідки, зажарки....... і т.д.......
Все не так. Вже не один рік готуємо даний борщ, просто швидко, смачно і зручно. Борщ без зажарки. Інгредієнти на 4 л. води: м'ясо - 600-700 грам (кому, яке за смаком, в моєму випадку, взяв трохи свинини та курятини, ну ще добавив трохи пупків дикої качки) буряк столовий – 3-4 штуки картопля - 500 грам морква – 2-3 штуки цибуля – 2-3 штуки капуста – пів качана, або третя частина (буряк, морква, капуста та цибуля, кількість взалежності від розмірів) томатна паста - 3 ст. ложки часник - 3-4 зубчики лавровий лист - 3-4 шт. оцет - 1-2 ч. л. сіль, перець М'ясо відварити протягом 1,5 години. ![]() Картоплю нарізати кубиками, додати до м'яса. ![]() Через 10 хвилин, капусту нашаткувати соломкою, додати в каструлю і за капустою одразу додаємо буряк. ![]() Буряк(попередньо) помити, трохи відварити (приблизно 20-30 хвилин), дати охолонути, очистити від шкірки і нарізати соломкою. Так варити 10 хвилин. ![]() Цибулю подрібнити. ![]() Моркву натерти на крупній терці. ![]() Одночасно додати цибулю і моркву, і додаєм томатну пасту. ![]() Додати лавровий лист, поперчити і якщо необхідно досолити. Додати оцет. ![]() ![]() Давимо ножем часник і відставляємо з вогню, накрити кришкою і дати настоятися 20-30 хвилин. ![]() Смачного! ![]() |
|
|
|
02.09.2019 07:59:33
Это скорее охотничье блюдо, но все таки.
Дикий пикантный голубь(по рецепту одного опытного охотника). Берем диких голубей(Вяхиря), штук 3-4-5, режем вдоль пополам, можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок голубей. Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
02.09.2019 08:11:48
А самих голубей до маринада немного подсолить надо?
|
|
|
|
02.09.2019 08:18:33
|
|||
|
|
02.09.2019 08:22:33
|
|||
|
|
02.09.2019 10:44:56
|
|||
|
|
02.09.2019 11:37:38
С рыбалкой на азовском море не сложилось. Пелик клевал но размер неберибельный, 100-300гр, естественно всё было оставлено подрастать. Зато узнал новый рецепт аджики
1кг перца чили 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки Оливкового масла 1 упаковка хмели сунели 1 упаковка итальянские травы Перебить все в миксере, разложить в банки и на 2 дня в холодильник чтобы настоялась. Любителям остренького рекомендую. |
|
|
|
![]() |
02.09.2019 12:14:36
|
|||
|
|
02.09.2019 14:45:10
Попробую. Спасибо! ![]() |
|||
|
|
03.09.2019 15:55:00
Обязательно оливковое? |
|||
|
|
03.09.2019 15:59:31
Нет конечно;) Просто я предпочитаю оливковое |
|||
|
|
04.09.2019 02:34:03
Раньше думал, что аджика делается пряной с помидорами и яблоками, а оказывается нет. Традиционная аджика по википедии: Красный перец - 4 части Хмели сунели - 3 части Чеснок - 1 часть Кориандр - 1 часть Укроп - 1 часть И немного уксуса и соли... Век живи, век учись))) |
|||
|
|
![]() |
04.09.2019 05:03:26
Интересный рецептик, можно будет попробовать |
|||
|
|
04.09.2019 15:02:08
|
|||
|
|
04.09.2019 15:28:29
А я вот, ищу именно правильный рецептик, одной также специфической смеси. Угостили когда-то лет 15 назад в Чернигове, но рецепт, хозяин так и не согласился раскрывать. Пробовал потом сам сообразить что-то подобное по вкусовым качествам - но не то. А состав приблизительно такой - топлёное сало, чеснок, перец, лук, укроп, петрушка, какие то приправы, соль и это всё, перебивается в блендере до однородной массы. В общем, когда кидается в уху или первое блюдо, эта приправа, просто растапливается и расплывается по поверхности. А при намазывании на чёрный хлеб, это нечто, тяжело оторваться.
|
|
|
|
05.09.2019 02:01:26
топлёное сало(он же смалец), чеснок, перец - стручок красного, лук желательно с перьями(зеленый), укроп, петрушка, соль |
|||
|
|
05.09.2019 02:21:51
Подобные блюда для любителей остренького. У меня есть знакомый который перец чили ест как я яблоко |
|||
|
|
![]() |
12.09.2019 01:45:01
|
|||
|
|
01.10.2019 12:46:29
«Пикантные ножки» (по мотивам рецепта «дикий пикантный голубь»).
Готовим маринад, берем пачку кетчупа чили, 2-3 столовых ложки майонеза и грамм 100 соевого соуса, перемешиваем. ![]() Заливаем маринадом ножки. ![]() На дно казанка выкладываем тонкими дольками сало. ![]() На сало выкладываем маринованные ножки. Остатки маринада так же выливаем в казан. ![]() Сверху на ножки выкладываем резанный полукольцами лук. ![]() Далее резанную кольцами морковь. ![]() На морковь резанный полосками болгарский перец. ![]() Потом резанный кольцами помидоры. ![]() Давим ножом несколько зубков чеснока. ![]() Чеснок сверху на помидоры, немного перчим и подсаливаем. ![]() Сверху на помидоры кладем резанный картофель, картофель немного подсаливаем. ![]() Добавляем немного, грамм 100 воды. Тушим час – полтора га не большом огне. Готово. ![]() |
|
|
|
01.10.2019 13:02:46
А де ж фото готового блюда?)))
|
|
|
|
01.10.2019 14:23:32
[QUOTE=VladiMir84;784888]
Красиво! Я правильно понял что это курица? |
|
|
|
02.10.2019 02:59:16
|
|||||
|
|
![]() |
16.10.2019 00:03:31
Любим жарить рыбку на костре или уху варить
|
|
|
|
22.04.2020 09:41:42
Вчера попробовали. Печь вкусная и нежная. Но выливать потом всю эту пивную юшку не очень понравилось. Решили, что жаренной печени и пива при этом внутрь не придумаешь. |
|||
|
|
18.05.2020 10:22:47
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма. Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды. Луковица - 1 шт. Специи — по вкусу. Зелень - по вкусу. Соль — по вкусу Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово. ![]() ![]() |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!