Ребята, вот мое мнение...я не теоретик, я практик.
Поставил ГБО на Шкоду А5 MPI-BSF. Установка 4 поколения, Италия, АЕВ, форсунки Rosso.
Вопрос возник зимой, надо греться и в ручную переключать на газ, когда уже печка дует гарячим, или в если автомат переключает на газ, ты тоджен быть в движении, заслонка должна быть открыта, и хапка должна быть, если прогреваешься в пробке и переключает - то троит и глохнет, т.к. не факт что редуктор горячий. На приборе 90С, но редуктор трохи теплый, только. Установили спереди, так удобнее.
Пробовали перенастроить- не получается. Т.е. вердикт такой, зимой надо дольше греть, т.е. летом переходит сразу - что трасса, что пробка и даже не заметно, в городе надо чтобы был в движении, тогда первый переход на теплую нормально, либо чтобы была горячая - тогда в пробке переходит без пытань. Я зимой решил этот вопрос так- включаю печку- если дует гарячим- то вручную переключаю. Если нет- то еду на бензине как обычно.
В принципе это хорошо, она на бензине хотябы зимой будет ездить больше. А летом- ваще нема пытань, днем даже не остывает и заводится на газу после работы.
Я брал б.у. авто. Посему если придутся менять клапана и седла- хрен с ним, все равно капиталку делать. А вот на новое азиатское авто ставить не стал бы, почему....? Материал седел клапанов разный. И толщина шляп клапанов тоже.
Шкода в такси на газу 300 000 выходила ....нормально. А Ниссан Альмера после 80 тыс компрессию потеряла- прогар клапана.
Мораль такая - если ездить долго - то надо понимать какое авто под газ катит какое нет. Думаю что каждый меняет авто разв 10 лет минимум, а за 10 лет накатать 100 тыс реально. Отсюда мораль- для газа надо либо подготовленное авто (Рено логан2 нью) или авто с толстыми клапанами ( ВАГ- шкода,фольц, ауди) тогда там будет все ок.
ГБО поставил чтобы ездить на Страхолесье самому, т.к. не всегда попутчик есть с деньгами. Стало краще. Сейчас газ по 7-60 есть. Бывает тупит, но тянуться и тошнить можно. Масло буду менять раз в 15 тыс. Оно прозрачное 0-в40.
Так что рекомендую. А...забыл...
У меня багажник 580 литров... там лежит запаска+сумка с клемниками и т.п.
Момент истины настал на первой рыбалке: с колесом туда влазит колибри 300 КМ+ слань+ мотор 3,5 ниссан марине+ канистра+подсака+2 спас жилета+ сапоги+ якоря+весла+35 л. рюкзак и прочая хрень. В салон кладу только тубу со спиннингами - не влазит, т.к. туба длинная. Купил Зандер - он влазит на заднюю полку. Все влазит, но укладывать надо по схеме.
Вот так! Так что - рекомендую ГБО а что там с нагаром .... посмотрим

Как буду капиталить ( если буду) тогда и увидим.