Цитата |
---|
Как вариант, сделать эту рубрику исключительно черно-белой...Над названием нужно еще креативить:db: |
ЧБ? прикольно
над названием думаем
03.02.2012 11:09:27
ЧБ? прикольно над названием думаем |
|||
|
|
27.01.2012 15:31:00
|
|||
|
|
27.01.2012 15:21:14
не-не, про рыбоводство - это уж пусть другие хотя если интересный материал - то почему бы и нет? |
|||
|
|
27.01.2012 15:20:15
Так что вопрос в авторах будет актуален всегда..
без этого - ну никак! вообще это издание должно искриться от юмора! Анатолич, ну и конечно я также вижу вас не только как автора, но и как члена редколлегии :bf:! |
|||||
|
|
![]() |
27.01.2012 15:19:07
|
|||
|
|
27.01.2012 15:04:10
Юмора побольше!
|
|
|
|
27.01.2012 14:40:47
OWS, +1 Толково предложил.
|
|||
|
|
27.01.2012 14:30:11
200 блогов это только для начала , это мало. Ты эти блоги раздели по тематикам , по времени года и ты поймёшь , что это мизер , максимум для 5 первых номеров. Ты же небудешь в один номер впихивать всё подряд. Мне например очень нравится как пишет Old , RedOFF И многие другие. Илья вообще шикарно пишет статьи о тестировании снастей. Серёга Админ увлекательно пишет о зарубежных поездках , вот и раздел , типа "Вокруг света". Анатолич может писать по теме "О былом" к примеру. |
|||
|
|
30.01.2012 06:43:14
Я уже год как этот проект придумал и в голове прокручивал все стороны, конечно уже сформировался - к этому времени. |
|||
|
|
![]() |
27.01.2012 13:38:38
Ну если сравнивать с обычными периодическими журналами - это адекватно, но для полноценного альманаха конечно маловато. 150-200 страниц чтива - вот это конечно самое то! К примеру, для меня в какой-то мере служит образцом, как это не удивительно будет, еще советский Альманах "Рыболов-спортсмен" - уникальное издание. Оно умерло сразу после после развала СССР и с приходом тех катастрофических изменений... Но тот литературный дух - высокий, чистый, настроение и эмоции любителей настоящей рыбалки, нет, извините - РЫБАЛКИ - хочется возродить, хочется передать в это время. Я сейчас соберусь с мыслями и постараюсь вам донести как я вижу этот альманах... |
|||
|
|
27.01.2012 12:35:15
Нужно подумать. А пока, ответы на заданные вопросы: 1. Рыбалка.СОМ!!!! По-моему, без вариантов! Если, конечно, создатели и владельцы сайта не будут против. В таком случае придумать подобное путем прямого опроса. 2.Тоже все просто. Берем действующий топ блоггеров и нетленку и вперед! Только не одних и тех же. Механизм можно разработать. Все авторы должны дать свое согласие и получать хоть какое-то вознаграждение, как и сайт, если на нем уже опубликовано. 3. Представители сайта - однозначно(например, Серж Админ). Представители общественности - однозначно!(например, Нелипа). Журналисты- ясно кто, Дозвил. Рецензоры- Либо Олд, либо Мацай. Представители матерых рыбацюг- например Хантер или Фон Бурик. Представители обычных пользователей, например я:)))). Где-то так. все это навскидку, а вообще очень интересно!!!! |
|||
|
|
27.01.2012 12:15:47
Друзья, из тех, кто был на новогоднем корпоративе
Мы пишем здесь много, интересно, полезно и иногда - ну очень хорошо. В нашей социальной сети накопилось за последние годы очень много материала: занятных историй, исторических экскурсов, репортажных эссе, фотографий - все они в наших Блогах. И мне, как журналисту и немного литератору, обидно, что все это доступно и известно пока все еще небольшой части интернетизированной аудитории. Да и многое уходит в архив, теряется в сети среди новых историй, часто - не очень хороших. А про засилье гламурных рыболовных журналах и вспоминать не хочется - там просто нечего почитать, рекламы 60-70% в каждом номере... А хочется сохранить самое ценное, и поделиться им с друзьями, знакомыми, просто окружающими нас людьми! Почему бы не рассказать всему миру, ну хотя бы Украине, наши прекрасные рыболовные и охотничьи истории? Поделиться своим опытом, своими эмоциями, своими мыслями? В общем, предлагаю начать обсуждение, и давайте сразу обсудим три важных вопроса: 1. Как назвать такой Альманах? 2. Какие блоги (каких авторов) вы рекомендуете к печати? 3. Кого можно избрать в редколлегию Альманаха? ---------- Тем не менее, если есть альтернативные вопросы, соображения, мысли - делитесь. Обсуждаем! |
|
|
|
27.01.2012 13:00:58
Не мало ли 60 страниц ? Также интересно мнение за сколько бы он продавался. Инвестировать то надо немало.
|
|
|
|
27.01.2012 12:48:20
Прекрасно, но в "Нетленке", только что прикинул, - около 200 блогов
![]() В один, во всяком случае в первый том Альманаха, войдет не более 20 произведений - значит уже есть с чего выбирать :du: и это будет нелегко.. Поэтому я и предлагаю нам самим, своим сообществом, выбрать Редакционную коллегию. Скажем в составе 5, максимум 7 человек. Первые предложения я услышал, поддерживаю! |
|
|
|
![]() |
27.01.2012 15:55:29
Ну...что бы передать "то" время в " это" ....Тут Смагу нужно звать однозначно!!! Пы.сы. Прошу прощения, Игорь! Не удержался!! |
|||
|
|
27.01.2012 16:45:11
Игорь, раздел "Кулинария" обязательно нужно добавить.
Ибо не только должны люди правильно ловить рыбу, но и правильно приготовить и правильно съесть.:bf: |
|
|
|
27.01.2012 17:08:48
|
|||
|
|
27.01.2012 18:23:22
честно говоря, это трудная задача: сделать что-то новое, эксклюзивное - но обязательно сохранив нечто ценное, классическое, вечное. Мне очень хочется передать тот добрый дух старой хорошей рыбалки, безусловно показав ее в новом свете, с новыми тенденциями.
|
|||||
|
|
29.01.2012 03:42:52
|
|||
|
|
![]() |
29.01.2012 04:42:03
согласен, убедили - значит сделаем такой раздел! может давайте и названия разделам придумаем? вот как было например в альманахе "Рыболов-спортсмен" (очень известное издание еще времен СССР):
что можно взять из этого, что добавить? и как назвать рубрики? предлагайте! |
|||
|
|
29.01.2012 04:51:36
|
|||
|
|
29.01.2012 05:07:28
По разделам: 1. Попахивает Совком. Лучше пока не придумал, но придумаю. 2. Теория и практика... 3. Охота не нужна, альманах рыболовный 4. Советы бывалых. 5. "У рыбацкого костра" или Ресторан "У реки" 6. Рыбалка тоже спорт. 7. Друзья и соратники. 8. У меня пока нет мыслей по этому пункту. |
|||
|
|
29.01.2012 05:23:15
Добавить раздел типа
Новинки будут интересны читателям. |
|
|
|
29.01.2012 06:01:17
и блогов они почему то не пишут..... пусть сами скажут
![]() ------ так же считаю, что нужна рубрика типа "Ностальгия", или "Назад в будущее" - для историй с экскурсом в прошлое. да?
|
|||||||
|
|
![]() |
29.01.2012 06:25:31
Попробую кое-что обобщить:
1. Редколлегия нужна, во всяком случае этого никто не отрицает. Ей рассматривать предложения по наполнению рассказами Альманаха, решать ключевые вопросы литературно-публицистического характера. Предложения по составу следующие: - Серж Админ - Dozvil - Фон-Бурик - Анатолич Old - OWS - Хантер - Мацай - Андрей AVN --------- Есть еще кандидатуры? чтоб потом не говорили, что кого-то не взяли/забыли/проигнорировали. Считаю, что мы на время прикрепим голосовалку, и первые 7 человек, кто наберет большее количество голосов - попадут в редколлегию. 2. Мне скорей всего придется взять на себя еще и функции редактора, поскольку даже самые хорошие блоги нуждаются в литературной, стилистической и иной редакторской правке - какой больше, какой меньше. Но за последних два дня, просмотрев весь массив блогов, я понял, что работы там ОЧЕНЬ много. Да и прочих вопросов по администрированию проекта подозреваю будет много. Поэтому, прошу - кто может помочь в редакторской работе - буду очень благодарен! У нас же есть специалисты в этом вопросе? Журналисты-филологи есть кроме меня? 3. Проконсультировавшись со знающими людьми, понял, что без услуг издательства нам не обойтись. Это заказ и контроль работы в типографии (печать альманаха), сверки текстов/фото/контента, собственно дизайн и верстка материалов, вычитка и корректировка, продвижение в книжной торговой сети, реклама проекта - денег вложить надо немало, дело серьезное - тут на "хлопский ум" расчет не пройдет. Поэтому переговоры с издателем тоже беру на себя. |
|
|
|
29.01.2012 06:41:05
Рубрику Советы Бывалых предлагаю начать с блога Анатолича "Яйца" |
|||||||
|
|
29.01.2012 06:42:16
однозначно ![]() |
|||
|
|
29.01.2012 06:46:54
Неплохо бы добавит и то, на чем рыбачим и передвигаемся.
|
|
|
|
29.01.2012 07:07:01
На каком языке планируется издательство?
|
|
|
|
![]() |
29.01.2012 07:47:51
|
|||
|
|
29.01.2012 09:25:23
Поэтому, чтоб не было разногласий, будем печатать истории на разных языках, и на украинском, и на русскому, дабы не было никому не обидно, ни причин для конфликтов... |
|||||
|
|
29.01.2012 09:55:39
|
|||
|
|
29.01.2012 10:50:43
Ну вот, думаю что если таких материалов еще нет - то самое время кое-кому задуматься и написать.
|
|
|
|
29.01.2012 12:47:32
|
|||
|
|
![]() |
29.01.2012 17:05:36
Во-первых, необходимо определиться с составом редколлегии. Не уверен, что все готовы возложить на себя дополнительный труд, пусть и приятный. У многих есть свои дела, которые их кормят и приносят материальное и моральное удовлетворение. Я вижу идеально примерно такой состав, просьба выдвинутым и выдвигаемым выразить свое мысли по этому поводу:
1.Дозвил. (Идейный вдохновитель и главный редактор. Также представитель от журналистики); 2.Серж Админ. (Представитель сайта) Ввиду пользования результатами его трудов(сайта), без него все немыслимо! 3.Олд. (Рецензор. По совместительству лучший автор). Его авторитетное мнение должно быть учтено по-любому! 4. Мацай. (Рецензор.) Огромный опыт и профессиональный подход этого человека просто необходим! 5.Фон Бурик. (Матерый рыбацюга, чье мнение нельзя не учесть,да еще и представитель сайта. ); 6.Хантер. (тоже,что и предыдущий, но если еще и об охоте что-то планируется, без него тяжко...) 7.OWS. Представитель обычных пользователей, не обремененных большими возможностями, но обладающих большим желанием, типичные читатели, т.е. потребители продукта.) Можно и другую кандидатуру , но это направление обязательно должно быть представлено. 8. Нелипа AVN. (Представитель общественности, как глава одной из организаций). Тоже мнение, без которого сложно сложить правильную картину. Еще очень нужно мнение Red Off и Кок. Илья в плане снаряжения незаменим, а Костя в литературном плане. Выбирайте, и выбранные уже должны решать следующие задачи: По редакторству. Не думаю, что весь груз редакции должен пасть на Игоря Дозвил. У него задач хватит. Любой из вышеперечисленных обладает достаточным запасом грамотности, чтобы поучаствовать в редакторских задачах. Это занимать будет немало времени и сил,потому я и акцентирую внимание на том, что не все готовы на это. По содержанию. Много выдвинуто хороших вариантов, все нужно принять и обсудить на редколлегии. Сколько людей, столько мнений, потому и должна быть редколлегия, удовлетворяющая большинство. Лично я вижу примерно так: Не стоит походить на кого-то. Будь то советские издания или современные зарубежные.Нашего потенциала вполне хватит создать самобытное, уникальное издание. Еще и самоокупающееся. Расчет на конечного потребителя. Это все уже есть и проверено, здесь только правильно воплотить. Не нужно строгих разделений на разделы, но они должны быть. И каждый выпуск должен состоять из тематических разделов, абсолютно плавно и незаметно для читателя переходящих друг в друга и дополняющих. Начинать, например, с шикарных ностальгических блогов Ода, плавно перетекающих в современные повествования украинских рыболовов, затем рыболовная география - Карелия, Волга, Сибирь и т.д., потом экзотика типа Норвегии или Коста-Рики, потом путешествия, не обязательно с большим рыболовным уклоном. Статьи о снастях и технике ловли следом. В конце рыбацкий фольклор, его достаточно, философия и экология, кулинария. С авторами правда будет со временем проблемы, писать шедевры под заказ невозможно, это тоже проблема, которую решать редколлегии. Друзья, давайте создадим действительно настоящее Дело, и пусть Сабанеев с Тургеневым нервно перевернутся в гробу! У нас есть все для этого, у них не было ничего! |
|
|
|
29.01.2012 17:21:09
2 OWS
Все в точку, есть моменты, завтра отпишусь по существу... Одно знаю точно - Альманаху быть. |
|
|
|
29.01.2012 17:33:01
![]()
P.S. На бумаге проще мне, да и не только...Всю жизнь учился грамотно и красиво писать от руки, а теперь это никому не надо, стучать по клаве пришлось учиться... Уж проссыте, если могЕте!!! |
|||||
|
|
30.01.2012 06:53:55
Чего не будет в Альманахе.
1. Рекламы 2. ТаклТеста. Планируется художественное чтиво, а не разборка катушек по винтикам. Возможно Такл сделаем отдельным изданием, чуть позже. Что будет : 1. Хороший дизайн 2. Классные блоги. Редколегию, что описал OWS, уведоми всю пожалуйста. Может кто и не согласен. И как мне кажется, пора начинать отбирать произведения.
Нет, про базы и магазины забудем. Это не к чему. А вот твоя заметка про "Приручение женщины" думаю пойдет в первый номер. |
|||
|
|
29.01.2012 19:39:52
Игорь если будет в Альманахе раздел КУЛИНАРИЯ я буду рад помочь.
|
|
|
|
![]() |
30.01.2012 01:23:59
Может назвать-Всеукраинский Альманах Рыбака.
Мова краще державна. |
|
|
|
30.01.2012 01:34:38
|
|||
|
|
30.01.2012 01:35:05
Думаю что не помешал бы ещё раздел : "семейный отдых на природе" куда бы можно было выкладывать информацию по существующим базам , а так же включить раздел о путешествиях за пределы Украины , думаю что читателей этих тем будет так же не мало.
Не забываем , что кроме этого сайта многие люди зарегестрированы и на других сайтах с этой же тиматикой (рыбалка) , поэтому можно поискать итрересные рассказы и там. |
|
|
|
30.01.2012 03:23:34
1. Советую уже начинать регистрацию издания – можете замучится :be:
2. Думаю без рекламы вы не обойдетесь... 3. Не забывайте, что больше страниц – это плюс к стоимости единицы продукта. 4. Было бы неплохо до Выставки успеть, но уже так понимаю поздно... 5. Не понял каким боком там Нелипа нарисовался, хотя... уже понял :do:. пс: в общем комментариев, замечаний и т.д., как у человека работающего в журнале, много, всего сразу не напишешь :du: |
|
|
|
30.01.2012 03:35:58
|
|||
|
|
![]() |
30.01.2012 03:52:40
Много очень хороших идей и большинство из них поддерживаю.Тут ещё очень важна,если можно так сказать,"подача"- то есть первое впечатление (качество печати,качество бумаги,обложка,профессионально сделанные фотографии,крупный план,вложенный диск с видео автора заметки,почему бы нет и т.д. и т.п.).Наш сайт - лучший,почему бы и не быть лучшему рыболовному печатному изданию, тем самым "мягко" отодвинув конкурентов...:bz:
|
|||
|
|
30.01.2012 04:07:26
Просто на Выставке можно было бы сделать презентацию... там народу много и большинство потенциальные читатели. Вопросов с каждым днем будет все больше... Формат (А4 или...), бумага блока (плотность и т.д.), обложка (плотность, лак и т.д.), кол-во страниц, периодичность (раз в месяц, два или...), дизайн и верстка немало стоят + Киев самый дорогой по печати. Как распространяться, будет ли подписка (скоро на следующее полугодие Каталог будет формироваться)... И т.д, и т.п... |
|||
|
|
30.01.2012 04:11:41
Дополню. Не хочется,видеть в киосках на полках покрытую пылью (образно) невзрачную "брошюрку" с плохой печатью и блеклыми невыразительными фотографиями...,которая будет пользоваться "популярностью" только у авторов заметок...
Первый выпуск должен быть БОМБОЙ! |
|||||
|
|
30.01.2012 04:22:11
Я думаю будет не лишним учесть пожелания и замечания из этой темы
|
|
|
|
30.01.2012 04:18:12
Перший український художньо-публіцистичний РИБОЛОВНИЙ АЛЬМАНАХ
2. Постараемся обойтись, во всяком случае - если она и будет, то не через страницу как в современных рыболовных глянцах.. Мы делаем книгу, чтиво а не рекламный буклет. 3. Это мы уже знаем как 2Х2. Начнем с маленького формата в 64 страницы, будем с каждым выпуском, постепенно добавлять материалы и рубрики. 4. Не успеваем, но презентацию там сделаем - часть альманаха надеюсь к тому времени уже будет сверстана. 5. Люди предложили. Найдет время Андрей помочь проекту - отлично, нет - сами справимся. Благо уже желающих помочь есть и каждый день количество нашей поддержки возрастает. P.S. советуйте, хоть постепенно, не все сразу! а в каком журнале вы работаете?
это точно. мы делаем КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, а не ширпотреб, и тут спешить нет смысла. относительно диска с видео/фото материалами Альманаха - была у меня такая идея, это был бы приятный бонус к изданию. Есть у на специалисты в этой теме? надо бы просчитать... |
|||||||||||
|
|
![]() |
30.01.2012 04:18:57
Я рыболовные журналы не читаю уже года три... просто на форуме получить информацию и ответы на интересующие вопросы получается быстро и мнений больше, а не только автора статьи... |
|||
|
|
30.01.2012 04:25:22
Может быть "Путешествие(я) во времени"? - всё-таки 21 век на дворе...) |
|||
|
|
30.01.2012 04:26:08
да. Альманах должен быть интересней и полезней, будем стараться его таким сделать. поэтому на самом форуме и блогах мы зацикливаться не будем. мы приглашаем к сотрудничеству ВСЕХ украинских авторов, которые пишут о рыбалке, мы готовы разместить в Альманахе написанное 3-5-10 и даже 20 лет назад, если это имеет художественную ценность, если это надо сберечь, показать читателю. P.S. за выходные уже нашел двух ОТЛИЧНЕЙШИХ авторов :bf:, которые не писали и н епишут в рыболовные журналы, и писать туда не хотят - именно по причине так называемого литературного "неформата". поэтому - велкам в наш Альманах, как говорят англичане.
а может "Рыбацкая "Машина времени"? :ap: звучит прикольно |
|||||||
|
|
30.01.2012 04:36:03
|
|||
|
|
30.01.2012 04:38:53
Так я ж говорю, советов много :al: и граблей тоже. Например, издаваться намного дешевле, например, в Харькове или Днепропетровске :eek:, даже с учетом пересылки в Киев. пс: журнал МО Украины :ah: |
|||
|
|
![]() |
30.01.2012 09:43:26
Типа: |
|||
|
|
30.01.2012 10:23:49
Браво,Костя! Чуть подкорректировал,сорри...
|
|
|
|
30.01.2012 10:33:11
|
|||
|
|
30.01.2012 10:47:33
Костя! Я думаю,что последний вариант особенно впечатлил Сашу?!
|
|
|
|
30.01.2012 10:50:46
Ну,если так,то получай...:dt: Чтобы шрифт не терялся
|
|
|
|
![]() |
30.01.2012 05:08:58
Альманах должен стать бестселлером во всех смыслах: кладезем мудрости, советов, опыта, юмора, настоящего рыбацкого духа. Того, что мы катастрофически теряем из году в год - упиваясь потребительским отношением к природе, пережевывая рекламу и заказуху в СМИ... Ведь что такое рыбалка по сути? Это ведь не процесс вылова из водоема положенных по закону 3-5 кг рыбы, это ведь процесс общения с друзями, отдых и релаксация, эо единение с природой, это прекрасные чувства драйва, поиска, обучения рыболовному мастерству. Мы забили об этом, над нами довлеет единственное желание - изловить и похвалиться перед друзьями мега-уловом, шикануть дорогими снастями, как можно говорить - понты наколотить... Но разве это - РЫБАЛКА? Я буду подтягивать и других авторов, я буду поднимать архивы, искать неизданное и изданное - но самое ценное. Ведьздешние блоги я оцениваю лишь как начало, как определенную базу, как старт - но не исключительно только их. Но в этом плане социальная сеть украинских рыболовов-любителей
|
|||||
|
|
30.01.2012 05:28:54
|
|||
|
|
30.01.2012 13:25:15
2. Логично, тестированию бы отдельное издание- цены не было бы. ------ что будет - уже описано ниже, и хороший дизайн с отличным контетом - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. С членами редколлегии уже переписываюсь, практически все согласны! Относительно баз и магазинов - этому есть применение в ином месте, это не литературно - формат надо соблюдать.
думал - дизайнеры издательства уже работают :dt: наши варианты им тоже покажу, очень достойно! |
|||||
|
|
30.01.2012 13:36:42
Да... за дизайнерами вопрос не станет, кажется... Нужно шевелиться начинать. Дозвилу, как главному редактору(думаю, это очевидно), пора определяться с редколлегией и, получив ответы, начинать отрабатывать механизм отбора произведений. Абсолютно согласен, что привлекаться будут все возможные варианты. Но первый выпуск должен стать бомбой! Тщательнейшим образом предстоит поработать! Идей и материала пока предостаточно! Дальше будет сложней, но справимся! А дизайны Кока и Михарта просто шикарны! Если бы еще фильмы Михарта можно было бы буквами выразить!!!
|
|
|
|
30.01.2012 13:42:49
для этого есть DVD диски и возможность покупать Альманах с приятным бонусом - фильмом и подборкой лучших фото! с редколлегией уже начал разбираться, механизм ее работы кажется вырисовывается. ребята, предлагаю перейти к самой сложной задаче - нам надо выбрать 20 наилучших блогов. предлагайте свои варианты. |
|||
|
|
![]() |
30.01.2012 13:45:13
Кстати, насчет издательства в Днепропетровске, вполне могу пробить, работал с многими типографиями. Если есть заинтересованность, могу позаниматься.
|
|
|
|
30.01.2012 13:56:13
ок, надо просчитать и этот вариант с Днепропетровском. я скину в личку параметры издания. |
|||
|
|
02.02.2012 07:44:55
20 лучших блогов будет ой как не просто отобрать. Но мне кажется там просто обязаны быть такие автора ,как Хантер,Олд,OWS и остальные творческие люди( всех и не перечислить:wink:)ИМХО
У нас тут блоггерный клондайк:ap: |
|
|
|
02.02.2012 08:47:14
тем не менее, отбирать надо, и я буду благодарен за ваши предложения :bf: |
|||
|
|
02.02.2012 12:47:14
Я только всё ЭТО увидел и прочёл...:ak: Забегался... Идея шикарная, интузязизьм)) налицо, альманахов "Рыболов-спортсмен" у меня в шкафу штук тридцать! Это настольная книга из детства. Ещё "Охотничьи просторы". Готов к труду и обороне")).
Для Кока. Ты мне уже псевдоним на обложке придумал?)) Для Дозвила. Знаю что Жужа печатает свою газету каждую неделю в Кривом Рогу. Может у неё спросить о возможностях типографии? |
|
|
|
![]() |
02.02.2012 12:59:26
можно спросить, в личку данные отошлю сейчас :bf: |
|||
|
|
03.02.2012 03:07:29
|
|||
|
|
03.02.2012 03:25:58
Блогов действительно много шикарных.но следует учитывать, что не все форматы подходят для печатного издания. например, сногсшибательные блоги Хантера сложно представить без его видео. У Олда прекрасные повествования, идеально подходящие под публикации, но все фото в конце, а в журнале следовало бы ими разбавлять текст.Тут редколлегии работы хватит, с согласия и в тесном сотрудничестве с авторами. начинаться однозначно должно с Олда, например эволюция, что-то ностальгическое. типа таежного тупика Хантера следом, о современной рыбалке много отличных блогов авторов, не входящих в топ, выбирать нужно и по тексту и по формату.
|
|
|
|
03.02.2012 05:02:26
|
|||
|
|
03.02.2012 05:17:11
А фильмы Михарта? Конечно,только нужно видеть,как и некоторые другие видео. Но это уже другой вопрос, выпуск диска... Но высокохудожественные фото Михарта, и не только, просто обязаны украсить издание. Например, фоторубрика в самом конце, типа "глазами рыболова"... Юмористически-ностальгический опус Red Off без фото, тоже должен украсить издание.Как и например "Маленький человек", если не ошибаюсь, Бармалея... Вообще, нужно серьезно перелопатить все блоги и сделать подборку... Выкрою время, попробую сделать. Неплохо,чтобы и другие выложили свое мнение. Правда, очень нелегко выбрать из такого количества шедевров... |
|||
|
|
![]() |
09.02.2012 15:54:41
Банда "Двое на BARKасе" готова предоставить итоговый материал по 2011 году о рыбалке в черте Кременчуга. Так сказать, из серии "Как закалялась сталь, набивались шишки и разгорались сердца".
Если интересует - пришлём. P.S. Хоть наши таланты и не дотягивают до достоинств вышеупомянутых господ...:redface: |
|
|
|
09.02.2012 16:04:09
Публикуйте - все материалы будут представлены редколлегии и будут выбираться для печати исключительно демократическим коллегиальным методом, после обсуждения и оценки по многим параметрам. Я сейчас с разрабатываю регламент работы редколлегии, с ее составом уже почти определились. |
|||
|
|
10.02.2012 05:15:17
Небольшой совет из небольшого опыта:
1. Редколлегия обращается к блоггерам, чьи работы достойны пилотного номера, с предложением к авторам выбрать на свое усмотрение 1-2 свои работы для публикации в первом номере. Редколлегия утверждает это решение автора и не нужно лопатить весь лит. фонд сайта. 2.Члены редколлегии готовят материал каждый по своей, закрепленной за ним рубрике, в заданном формате и объеме. 3. Материалы пунктов 1 и 2 в электроном виде ( включая фото) сбрасываются в издательство, где усилиями редактора, корректора и тех. редактора, предложенный материал превращается в читабельные, без грамматических и стилистических ошибок блоги, статьи, фоторепортажи. В обязательном порядке, в технических, медицинских, юридических и других изданиях окончательный вариант работы предлагается автору для утверждения. Но здесь можно это опустить - хуже не будет. А дальше рутинная работа: формирование цены и тиража, типография, реализация... . Если первый номер альманаха получится удачным, то благодарные читатели сами подскажут, чтобы они хотели еще почитать и посмотреть, замечания и предложения. Работать буде легче. Удачи!:bt: |
|
|
|
10.02.2012 05:34:34
спасибо :bf:! практически так все и планируется, работа уже началась! единственное дополнение - еще есть важная работа по дизайну Альманаха и верстке материалов внутри его, а также работа по рекламе и продвижению проекта :du: |
|||
|
|
12.02.2012 07:45:51
Друзья, следуя совету matsay, хочу предложить вам тоже поучаствовать в наполнении альманаха своими рыболовными историями. Материала собралось действительно много и весь его пересмотреть даже поверхностно - нет реальной возможности по времени...
Поэтому, мне в личку или на имейл dozvil(@)gmail.com, присылайте свои предложения - один-два своих рассказа о рыбалке, обязательно с ссылками на опубликованный материал. Все предложения будут рассмотрены, самые достойные будут представлены на рассмотрение редколлегии :bf:. |
|
|
|
![]() |
12.02.2012 07:54:47
Игорь я вот думаю заняться съемкой фильмов о рыбалке.Ну как бы сказать точнее фильмов для своих.О там как ловят рыбу простые украинские рыбаки,как они проводят время на рыбалке.Что едят как готовят где спят с кем спят)) На что ловят снасти приманки и тд.Думаю пилотное кино будет уже весной,а может и раньше начнем снимать.Так что если что буду рад помочь чем смогу.Если что пиши в личку потому как с последних событий не хочется светить планами так как их могут тупо стыбзить.
|
|
|
|
12.02.2012 07:57:32
Таких проектов в Украине было и есть сейчас достаточно, поэтому если есть своя изюминка или ноу-хау - светиться конечно не следует. У самого есть идеи, и они в разработке, но относительно ТВ. Пообщаемся! P.S. кстати, идея видеоприложения к Альманаху ранее прозвучавшая здесь - из той же серии ![]() |
|||
|
|
12.02.2012 08:12:02
Если не против я тебя наберу на телефон.
|
||||
|
|
|||