Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста информацией по морской рыбалке в Коблево с берега. Какую снасть использовать, какую рыбу можно словить? Спасибо.
Рыбалка Коблево
11.06.2015 07:20:50
|
|
|
|
12.06.2015 04:45:45
Тоже интересно!!
|
|
|
|
12.06.2015 09:41:16
нашел, спасибо
|
|
|
|
15.07.2015 20:44:27
|
|||
|
|
![]() |
16.07.2015 16:51:04
G_S_M, думаю, самый лучший вариант, это уже на месте поспрашать и посмотреть, как и на что ловят местные рыбачки. Все необходимое, можно при купить в местных рыбацких лавках. Сам сейчас так и поступаю. Потом, по приезду, попробую немного описать, что и на что.
Если будут какие то неотложные вопросы, спрашиваете, коротко отвечу. Интернета практически нет. |
|
|
|
21.07.2015 21:27:32
Еду с 26 июля на Лагерную косу, почти в самый её конец. Березанский лиман с одной стороны, море - с другой. Беру с собой надувуаху, но без мотора. В планах найти крупного бычка, а там как получится.
|
|
|
|
22.08.2016 03:31:10
Подниму темку, есть кто с отдыхающих в Коблево? Выезжаю сегодня в 22-00, с женой. Что по рыбалке там?!
|
|
|
|
22.08.2016 06:30:20
Приехали недавно, были по соседству, на Лагерной косе. В Лимане с лодки ловился бычок, клёв как с пулемёта, но начинался в 7 утра и до 10. Потом резко снижался. Начиная с трёх часов дня, в море начинала брать ставридка, ближе к вечеру попадается небольшая кефалька. Насадка для бычка червь, кусочки лёгкого, хорошо работает бутерброд из червя и лёгкого. Самый удобный червь - чубовский, продаётся на рынках, внешне схож с обычным земляным, но очень крепкий. Хотя бычок успешно ловится даже на опарыша, но его нужно везти с собой.
В море лучше ловить на морского червя, которого можно накопать там же, если зайдя в воду примерно выше пояса, под ногами будет чувствоваться илистое дно. Лопату можно попросить у рядом ловящих местных рыбаков. Если есть сито для промывки червя - вообще замечательно, иначе приходится с каждой лопатой выходить на берег, а накопать лучше сразу много, он очень нежный, съедается моментально. Хотя и на чубовского ставридка неплохо клюёт, но кефаль намного хуже. По снастям: у меня был обычный 7-ми футовый спиннинг, который я успешно использовал как для ловли бычка так и ставридки, менял только оснастку. Длинны вполне хватало добросить 30 гр. грузило до рыбы. Но всё-таки лучше было бы ловить палочкой по-длиннее, 8+ футов например. Ловля ведётся с руки, шнур по-чувствительней в этом плане, но мне жалко было окунать свой шнур в морскую воду, взял и намотал леску 0,28, и вполне нормально чувствовал поклёвки, ставридка клюёт резко. Катушку, свою старую "калдию" я предварительно по-гуще смазал консистентной смазкой ликви-молли для ПЛМ, ещё в прошлом году перед морем, что бы дополнительно защитить от морской воды, и так уже она смазанная 2-ю поездку, но в этот раз уже перемажу заново. Крючки я использовал ''cobra'' round с длинным цевьём, №6, вполне нормальные крючки для этих условий, как для бычка, так и для ставридки. Можно купить у на местном рынке крючки для ловли кефали, с поплавочками, но у меня она ловилась и без поплавочков. И на последок, вяленая ставридка - это что-то необыкновенное, в сл. году сделаю упор на ловлю именно ставридки. НХНЧ!:az: |
|
|
|
22.08.2016 08:03:26
Спасибо!!)) все, я не хочу купаться, буду рыбу ловить)))))))))))
|
|
|
|
![]() |
31.08.2016 12:09:43
Знайоме місце))) Ми тут теж з 5 по 15 серпняя відпочивали |
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!