Всем здравия! Я являюсь тем человеком, который продает эти якоря! Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто отписался «в защиту» этих якорей.
Об этой теме я узнал чисто случайно от человека, который заказывал якорь. Он сомневался, какого веса брать якорь. За что ему огромное спасибо!! )
Про якоря: Этих якорей (в основном – первая моделька), продано уже большое кол-во!! И НИКТО!! еще не звонил и не писал, что якорь не держал. А наоборот, не редко, люди отзванивались и благодарили!! Есть даже один случай, когда человек заказывал на резинку 2,2м – якорь первой модели весом 2-2,5кг. В итоге, так и сделали - 2,3кг. Размер якоря был совсем не большой. Я советовал взять чуть больше и тяжелее, но покупатель настоял на своем и заказал совсем! небольшой якорь(мы тогда сами немного сомневались в его эффективности ***61514; ). Позже, когда мы говорили по телефону, он сказал, что для эксперимента взял с собой этот якорь на рыбалку на лодку «Казанка». И этот якорь ее держал с людьми в лодке!
О главном: Лучшая реклама – это довольный покупатель. И как результат, этот (уже довольный или не довольный) покупатель советует (или не советует) приобрести такой якорь своим товарищам, знакомым и т.д. Так происходит и у нас. Не редко, заказывают якоря те, кто не знает о форуме или на нем не зарегистрирован.
А теперь про комментарии Боцмана.. Ну, прежде всего хочу отметить, что читав комментарии мне показалось, что сообщения оставил какой-нибудь пацан лет 15-ти, либо не образованный или не воспитанный человек… По-поводу цены и изготовления якорей. Можно придумать якорь более сложной конструкции и в итоге, он будет стоить еще дороже. Вопрос: «Зачем!?». Якорь первой модели показал себя даже лучше, чем распространенная 4-я модель (которая, к стати, дороже и в том же весе МЕНЕЕ эффективна!).
Что касается швов, так тут точно погорячились. ВСЕ швы аккуратные и где необходимо, зачищены болгаркой. Сварщик настоящий профи. С огромным опытом работы в разных отраслях, в.т.ч и кораблестроение. И на его достаточно молодом веку было столько разных, конструкций, сколько Вы, наверное, не видели.… К тому же, у него есть международный сертификат. А если где может шов и был чуть не ровный, то это только из-за спешки. И то, я этого не замечал. Нигде и шлака нету - все чисто и аккуратно. Во вложении один из последних якорей. Покупатель просил сфоткать. (кстати, а на сайте фишинга, в прайсе сфотографирован первый наш якорь

). Тогда мы и сами еще не знали, на что он способбен, пока не испробовали в Марте на Десне. 3,5кг. " чел в лодке. Держал, как привязанный к столбу! Причем зацеп сразу.
Последнее, что касается цены. Вы знаете по чем сегодня металл!??? Какая цена краски, которой красятся якоря!??? Можно было бы просто покрасить дешевой краской для «зачета», но это не в нашем стиле… Дальше, работа + продать. На все потратить время. Якорь покупается не на 1 день. Как тут привели хороший пример, что воблер сейчас за 100грн покупается... А оборвать его, скорее всего, получится быстрее чем якорь. Я уверен, «уважаемый» Боцман, что ели бы Вы попробовали этот якорь на рыбалке (а не судили по фото), то вряд ли бы покупали какие-то другие и при бОльшей цене. Кошки, кстати, которые везде сейчас продаются и с виду очень не плохо выглядят – по эффективности почти никакие! А толку, что он красивый и из нержавейки!??!?!? Как талисам повесить!? За то цена какая…. Некоторые люди звонили и жаловались на них ( и не удивительно, посмотрите на площадь зацепа кошки за грунт и якоря первой модели). После, люди брали наш якорь и были довольны.
Простите, за столь длинные предложения. Просто не люблю, когда за спиной разговор идет…
Всем удачи!