...вирішив я. Озброївся знаннями з інета. Приготовив снасті. Прикупив технопланктон. Дві рибалки - 0. Та я настирний. Виготовив ручний прес. Почав сам робити щось на зразок венгерського техно. Перші труднощі- декстрин. Підкажіть , шановні рибацюги, де можна в нас його достати.
Впіймати товстолоба...
04.06.2010 06:17:02
|
|
|
|
04.06.2010 14:06:24
|
|||
|
|
04.06.2010 14:09:52
Може бути!!!:bn: Тоді підсказуйте хто знає де дістати цю " ДЕКСТРИН ", хоть і не знаю що це!!! |
|||
|
|
04.06.2010 15:17:32
|
|||
|
|
![]() |
05.06.2010 07:35:12
Ну, то скоріше циліндрик, а не кубік. ![]() Вистачаэ часа на півтора, якщо плітка довбе, то на час. "Клей "Декстрин" Крахмалопродукты (декстрин) для клеевых композиций, производят путем термической обработки крахмала с добавлением катализаторов. В результате такой обработки происходит декструция крахмала с образованием разветвленных полисахаридов, образующих стабильные, концентрированные растворы пониженной вязкости. По ГОСТ 6034-74 различают декстрины из кукурузного и картофельного крахмала, высщего, первого и второго сорта. ГОСТом предусмотрено разделение декстринов на белый, палевый и желтый (по растворимости от 62% до 95% соответственно) и чем выше растворимость декстрина, тем выше клеящая способность клейстера. " Є інформація, що його використовуют в типографському процесі. |
|||
|
|
06.06.2010 15:13:28
.
|
|||
|
|
07.06.2010 05:58:27
Тому що "хозяева" його розводять, щоб сіткою самим ловити і продавати. Він бистро росте і його видно у водоймі, так як він часто ходить по верху ( наглядна реклама). Ні в кого, дивлячись на ці торпеди, не виникне думки, що іншої риби мало. А на звичайні снасті товстожопик не клює. От хазяїв і бісить, коли хтось починає їх тягати.
А риба дуже сильна в плані виважування. Я був одного вудкою зачепив, так він мене спочатку чуть в воду не втягнув, потім зламав вудку і з кінцьом пошпарив на середину. Там неглибоко. То я ще десь пів години бродив, поки його догнав. І невеличкий оказався- 1,2кг. а скільки адреналіну... |
|
|
|
07.06.2010 06:56:34
Не надо ничего выдумывать,заряжаеш на обыкновенный кормак прикормку "гейзер" или "бомба"" ,поводки 5-8см.на крючки пенопласт и вперед.
|
|
|
|
07.06.2010 11:00:14
Не сажи. Там багато нюансів. І снасть, і на поверхні чи з дна він харчується і т.д...
|
|
|
|
![]() |
07.06.2010 13:45:49
|
|||
|
|
08.06.2010 05:38:10
Первой снастью, которой я начал специализированно ловить толстолобика была та самая снасть, которую я увидел на видео – это «палочка толстолоба». Смысл работы этой снасти учитывает все особенности строения рта этой рыбы и особенностях её питания. Прикормкой, привадой и насадкой служит Технопланктон – это продукт, разработанный для ловли различной рыбы. Выглядит он как «бочонок» с спрессованной прикормкой, вдоль оси –отверстие для крепление на «Палочке толстолоба». Для толстолобика, технопланктон светлого цвета, на упаковке написано для какой рыбы он предназначен: толстолоб, белый амур, карп или сом. Я пользовался только для толстолоба и карпа. Купить можно как в магазинах, так и на Староконке — 9-12 грн. 3 шт. в упаковке. Размокает в стоячей воде мин.30-40, а на речке совсем быстро. О снасти:
Для ловли на поплавок, необходимо крепкое удилище до 3-4 м, леска 0,5-0,6 мм, поплавок, который сможет держаться на плаву с грузом и технопланктоном, крепкая безинерционная катушка и обратите внимание на качество крючков — толстолобик очень сильная рыба. Технопланктон имеет нейтральную плавучесть, при размокании частички корма оседают на дно и крючки находятся в толще прикормочной дорожки. Второй вариант: можно воспользоваться крепкой спиннинговой снастью. Особенностью этого варианта ловли являются плавающие над дном крючках. Этого добиваются с помощью надетых на крючки пенопластовых шариков: Частички технопланктона поднимаются вверх, привлекают толстолобика и плавающие крючки легко доступны рыбе. |
|
|
|
02.08.2010 05:53:51
На одном ставу заметили толстолоба в большом количестве, а так как карп почти переставал клевать после 8-9 часов, а уходить было рано, решили половить лобатого.
Начитался литературы по "палочке толстолоба", трохи пришлось побегать по городу в поисках, потом монтаж снасти и вот на ставу. Итог 6 штук с 6 до 13 часов (6го на фотке нет, так как вытащил его вынимая снасти) Снасть сделал как описано в инете, единственно перевернул крест (палочка больше на крест похожа) палкой куда технопланктон насаживают вниз, что бы крючки были вровень или накрайняк ниже на 2-3 см цилиндра технопланктона, а не на 10 см. При забросе, крючки чтобы не запутались, можно втыкнуть в цилиндр, он начнет сыпаться они и выпадут. Одного цилиндра хватает на 30-40 минут, поплавок 11 грамм (другого не было) встает уверено, как технопланктон заканчивается ложится, как лег вынимай меняй цилиндр. Может дергать мелочь, вплоть до положить, не обращайте вниманию поклевка толстолоба - поплавок под воду. Поклевка уверенная, сначала может положить (не всегда) и потом под воду, снасти лучше привязать ![]() Клюет ТОЛЬКО когда нету ветра, как только чудь больше чем рябь - все нету поклевок. Солнце тоже приветствуется. После этой рыбалки друзья ловили еще пару раз - всегда был результат, но условия безветрие и солнце должны быть. А так как на этом ставку толстоба больше 2кг мы не ловили, решили поискать поболе экземпляры ![]() зы. так что если кто знает, где есть толстолоб не маленький и в большом количестве кажите ![]() зыы. банка с толстолобами 3 литровая морщинська |
|
|
|
02.08.2010 14:24:49
молодчаги порыбачили зачетно, а по поводу лобатого так, мне кажется, в каждом арендованом ставке его особей (трофейных) хватает!
как было сказано не так давно его целенаправленно некто не ловил, сейчас другое дело:tongue: если бы не был повернут на хищнике:be: сам бы попробовал - толстолоб рыбка (ух) упористая!! может когда нибудь дойду до ......... |
|
|
|
27.03.2011 06:27:04
С какого времени начинает ловиться лобатый??
|
|
|
|
![]() |
13.04.2011 15:57:40
Вже ловиться. Першого в цьому році вже зловили :ap::dn::bj: |
|||
|
|
13.04.2011 17:14:13
Это конечно ЭКЗЕМПЛЯР достойный, который просто обязует к восхищению:ds:,но хотелось бы узнать когда он начинает реально ловиться,что бы не сидеть зря:cb: |
|||
|
|
18.04.2011 13:45:57
shevchuki, я минулий рік так чекав коли почне клювати голавль, ну як ти щоб дарма не сидіти (чи бродити). Голавль перестав ловитися а я на рибалку ( голавля) так і не попав. |
|||
|
|
31.07.2011 14:04:28
Нашел хороший сайт по толстолобу
|
|
|
|
01.08.2011 01:09:16
тут очень много толстолоба 49°17'36.08"С 27°12'27.87"В,
позавчера на донную кормушку на кукурузу клевал как угорелый, наибольший пойманный экземпляр 1,5 кг. Ловить лучше со стороны леса. Товарищ вытягивал полукилограммовых на поплавочную удочку. Питается он со дна, и если найти хорошую яму, то хороший клев на пару часов обеспечен.... |
|
|
|
![]() |
01.08.2011 15:29:46
Вот такого зацепил года два назад в р.Ікопоть, заважыл на 3,600. Рыба действительно очень сильная. Раньше там было очень много таких, но сейчас не наблюдал (не уверен что он там вообще есть), + в этом году речку спустили до безобразия просто
|
|
|
|
08.08.2011 15:27:42
тут очень много толстолоба 49°17'36.08"С 27°12'27.87"В,
позавчера на донную кормушку на кукурузу клевал как угорелый, наибольший пойманный экземпляр 1,5 кг. Ловить лучше со стороны леса. Товарищ вытягивал полукилограммовых на поплавочную удочку. Питается он со дна, и если найти хорошую яму, то хороший клев на пару часов обеспечен.... если можна конкретней,что да как |
|
|
|
08.08.2011 17:19:58
49°17'36.08"С 27°12'27.87"В это координаты водоема в Гугл планета земля (с. Иванковцы). Но водоем маленький и закамышелый, а поэтому зацепы и обрывы случаются часто. Доезд до водоема метров 400 по полевой дороге, поэтому в дождливую погоду лучше не рисковать....
ловится хорошо на снасть с донной кормушкой, преимущественно утром и вечером Зы: пожарил, на вкус он не очень, прям таки "никакой" ИМХО. Говорят из него неплохая таранька. |
|
|
|
09.08.2011 01:39:30
|
|||
|
|
09.08.2011 15:08:04
Это были мои первые толстолобы, я до момента пожарки и употребления в пиСЧу точно не знал что это за рыба, потом "нарыл" фотки в инете и идентифицировал ее ![]() |
|||
|
|
![]() |
09.08.2011 15:28:43
|
||||
|
|
|||
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!